长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

2017-11-22 - 长江三峡

    长江三峡是指哪三峡?是指:瞿塘峡、巫峡、西陵峡。

    长江三峡之瞿塘峡     介绍瞿塘峡,一定要用李白那首诗抛砖引玉,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”就是对瞿塘峡的描述。对于瞿塘峡的印象,如果把三峡分别比作不同性格的人,瞿塘峡则是三个之中最强势,最有气势的一个。

长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

他是万里奔腾、咆哮怒吼的长江水遇见的第一个关口,他有着最雄伟的气势,“镇全川之水,扼巴鄂咽喉”。说到瞿塘峡关口,就不得不说夔门,在瞿塘峡的两岸断臂悬崖上“夔门天下雄”五个大字映入眼帘,衬托着瞿塘峡险峻雄伟。

长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

    瞿塘峡还有一处不得错过的地方,就是白帝城。前面说到李白的诗,其实在这里留下诗篇的诗人名人并不止李白一个人,杜甫、苏轼、陆游等都在这里留下著名诗篇。因此这里还被称为“诗城”。

瞿塘峡

    长江三峡之巫峡     如果说瞿塘峡是三个之中最雄伟气势的一个,那巫峡就是那个最秀美,最迷人的一个。巫峡在重庆巫山和湖北巴东两县境内,以秀美和幽深著称。

长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

巫峡境内,奇峰险峻、怪石林立、绵延不绝,犹如一处婉转迂回的画廊。     主要景点有巫山十二峰,其中以神女峰最为出名;还有大宁河小三峡;马渡河小小三峡,这里既可探险也可漂流,有“中国第一漂”的美称。

长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

巫峡

    长江三峡之西陵峡     其他两峡的特色都已一一介绍了,西陵峡是怎样的呢?西陵峡是三个之中最柔弱的一个。但景色却可和其他两个媲美。西陵峡西起香溪口,东至南津关,是三峡中最长的一个,一滩险水急闻名。

长江三峡指的是哪三峡 长江三峡是哪三峡

大小礁石、峡中有峡,滩连滩,景致独特。     西陵峡主要景点有兵书宝剑峡,顾名思义形似宝剑,传说是诸葛亮存放兵书和宝剑的地方;崆岭峡,是三峡中的险滩之冠,在这里行船的要倍加小心,稍不注意就容易触礁;最后就是灯影峡,因形似《西游记》中师徒四人的四块岩石而得名。

西陵峡

    以上就是为大家介绍的长江三峡是那三峡。长江三峡,每一峡都有自己独特的魅力,每一处风景都经久耐看,更多三峡资讯查看:三峡旅游注意事项   长江三峡游轮票价介绍  长江三峡旅游攻略 

相关阅读
  • 长江三峡游轮攻略 长江三峡游轮怎么玩 看这个省钱又全面的攻略

    长江三峡游轮攻略 长江三峡游轮怎么玩 看这个省钱又全面的攻略

    2017-11-22

    长江三峡游轮按照档次分为普通的和豪华的,类似于酒店的等级又分为三星级、四星级、五星级和超五星级,然后路线有四条,基本都是沿着长江线上的一二线城市。长江三峡本来就是一个集游玩和水利的景区,周边的旅游资源非常丰富。

  • 长江三峡旅游:重构“金三角”

    长江三峡旅游:重构“金三角”

    2017-11-22

    作为一项高起点谋划的长期战略,率先破解发展痛点,是长江三峡旅游金三角一体化建设的先决条件和当务之急。产业规划滞后、景区景点可进入性差是金三角发展缓慢的主要动因。一年来,巫山、奉节、巫溪在全域旅游思维下“苦炼内功”。

  • 长江三峡旅游攻略

    长江三峡旅游攻略

    2017-11-22

    长江三峡是我国最好的旅游景点之一,也是是中国古文化的发源地之一。大峡深谷,曾是三国古战场,是很多英雄豪杰用武之地这儿有许多名胜古迹白帝城、黄陵、南津关孙夫人庙等。长江三峡是国际大峡谷之一。我又是个爱历史的人。

  • 长江三峡游轮 第八届长江三峡国际旅游节盛大开幕

    长江三峡游轮 第八届长江三峡国际旅游节盛大开幕

    2017-11-22

    第八届中国长江三峡国际旅游节开幕式于7月4日在湖北宜昌“三峡人家”景区巴王古寨隆重举行。中国长江三峡国际旅游节迄今已由湖北省和重庆市轮流举办了七届,已成为全国知名的文化旅游品牌。本届三峡国际旅游节是由湖北省人民政府、重庆市人民政府主办。

  • 长江三峡大坝 (图文)

    长江三峡大坝 (图文)

    2017-11-22

    长江三峡大坝1918年,孙中山先生在《建国方略》一文中提出建立三峡工程的原始设想“当以水闸堰其水,使舟得溯流以行,而又可资其水力。” 2006年5月,三峡大坝主体完成。这是当今世界第一大的水电工程,世界水坝史上的巨无霸。