颐和园课文 颐和园的课文原文

2017-11-13 - 颐和园

北京的颐和园是个美丽的大公园。 进了顾和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有700多米长,分成273间。每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。

颐和园课文 颐和园的课文原文

长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种又开了。微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。 走完长廊,就来到了万寿山脚下。抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光。

颐和园课文 颐和园的课文原文

那就是佛香阁。下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。 登上万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。

颐和园课文 颐和园的课文原文

游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。向东远眺,隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔。 从万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸栽着数不清倒垂的杨柳。

颐和园课文 颐和园的课文原文

湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。 颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。

颐和园课文 颐和园的课文原文

相关阅读
  • 颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    2017-11-13

    一年当中,什么最美?春、夏、秋三季都不错。特别是当下这个季节,整个园子郁郁葱葱,昆明湖碧波荡漾,蓝天白云之间,红墙碧瓦越发雄伟壮观。参天的古树遮阴蔽日,非常凉爽。林间还经常活跃着各种小动物,喜鹊、布谷鸟的鸣叫之声不绝于耳。

  • 颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    2017-11-13

    东宫门 东宫门区 在颐和园最东边。这一带原是清朝皇帝从事政治活动和生活起居的地方,包括朝见大臣的仁寿殿和南北朝房、寝宫、大戏台、庭院等。东宫门现在是颐和园的正门,它坐西朝东,门楣檐下全部用油彩描绘着绚丽的图案。

  • 颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    2017-11-13

    颐和园利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。 万寿山属燕山余脉。

  • 颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    2017-11-13

    昨天是国庆假期第一天,市属11家公园和园博馆累计接待游客量为34万人次。昨日颐和园人流如织,颐和园派出所的民警们加班停休。对58岁的民警张凤生来说,自1984年来到颐和园派出所,在国庆期间加班守护颐和园已有33年。

  • 颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    2017-11-13

    nbspnbspnbspnbsp日前,颐和园50万平方米的冰场正式开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。nbspnbspnbspnbsp颐和园冰场分为三个区域,分别为昆明湖主湖区、苏州街湖区与西堤的冰滑梯区域。