颐和园长廊 中小学生游长廊 阅读季感受美丽颐和园

2017-11-13 - 颐和园

北京阅读季“领读者计划”近日举办“读北京·游北京·讲北京·爱北京”主题阅读活动,带领中小学生走进颐和园长廊,去发现“那原本存在却未被我们看到的颐和园之美”。

据介绍,“读北京·游北京·讲北京·爱北京”是“书香中国·北京阅读季”的重点项目,遵循“阅读 行走 分享”的思路,力图通过不同角度的阅读推荐、不同主题的游学推荐、不同形式的分享活动,让广大青少年群体深入认识北京文化,感受北京发展,增强对北京的认同感与归属感。

颐和园长廊 中小学生游长廊 阅读季感受美丽颐和园

在《北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》的发展格局中,将“推进长城文化带、西山文化带、大运河文化带的保护利用”列入主要任务。因此,本次活动响应北京市规划号召,选取西山带《三山五园》的经典路线之一——颐和园作为活动地点,沿着“东宫门-颐和园长廊-乐寿堂-邀月门-排云门-万寿山西端石丈亭-石舫-后山后湖-四大部洲”的路线,带领青少年感受语文课本中“颐和园的长廊”,将历史文化知识与现实场景相结合,以强化青少年对于祖国大好河山的印象,真正做到“阅读 行走 分享”。

颐和园长廊 中小学生游长廊 阅读季感受美丽颐和园

活动特别邀请到作家、圆明园及教堂建筑专家刘阳为学员们上了生动的一课。

相关阅读
  • 颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    2017-11-13

    一年当中,什么最美?春、夏、秋三季都不错。特别是当下这个季节,整个园子郁郁葱葱,昆明湖碧波荡漾,蓝天白云之间,红墙碧瓦越发雄伟壮观。参天的古树遮阴蔽日,非常凉爽。林间还经常活跃着各种小动物,喜鹊、布谷鸟的鸣叫之声不绝于耳。

  • 颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    2017-11-13

    东宫门 东宫门区 在颐和园最东边。这一带原是清朝皇帝从事政治活动和生活起居的地方,包括朝见大臣的仁寿殿和南北朝房、寝宫、大戏台、庭院等。东宫门现在是颐和园的正门,它坐西朝东,门楣檐下全部用油彩描绘着绚丽的图案。

  • 颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    2017-11-13

    颐和园利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。 万寿山属燕山余脉。

  • 颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    2017-11-13

    昨天是国庆假期第一天,市属11家公园和园博馆累计接待游客量为34万人次。昨日颐和园人流如织,颐和园派出所的民警们加班停休。对58岁的民警张凤生来说,自1984年来到颐和园派出所,在国庆期间加班守护颐和园已有33年。

  • 颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    2017-11-13

    nbspnbspnbspnbsp日前,颐和园50万平方米的冰场正式开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。nbspnbspnbspnbsp颐和园冰场分为三个区域,分别为昆明湖主湖区、苏州街湖区与西堤的冰滑梯区域。