颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

2017-11-13 - 颐和园

    日前,颐和园50万平方米的冰场正式开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。

    颐和园冰场分为三个区域,分别为昆明湖主湖区、苏州街湖区与西堤的冰滑梯区域,总计面积为50万平米。游客可以在3块指定区域内的冰面上健身、娱乐,体验皇家园林冰雪世界的别样风情。

颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    颐和园的冰上项目全部以健身、娱乐为主题,适合青少年与儿童参与,共设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等10个冰上娱乐项目,设备总数达6000件。

颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    其中,今年首次搭建了一座冰滑梯。滑梯高度为6米,滑道总长42米。登上冰滑梯的顶端,颐和园的冬季美景尽收眼底。乘坐冰滑梯成为观赏颐和园冬景的新方法。与普通滑梯不同,冰滑梯的乘坐者需乘坐在一块1米长的瘦长形状的塑料滑毯上面。光滑的塑料滑毯在下滑的过程中即减少摩擦阻力,大大提升下滑过程中的新鲜与刺激的体验性,还避免了蹭脏衣服,最受小朋友的喜爱。

颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    颐和园冰场目前开设3个出入口,分别位于玉澜堂、铜牛与玉带桥,分布在颐和园的东、西两侧方便游客就近选择。

    为了保障安全,冰场设30名安全巡视员与应急小组。冰面安全员在早晨8点冰场开放前与气温最高时段的14时,对15个测冰点的冰层厚度的进行测量,当日开放结束后还要进行清扫与保养。

颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    今年逢暖冬,冰场比往年开放的时间相对推迟了3周,面积也从去年的70万平米缩减至50万平米,但仍然是是市区内最大的天然冰场,宽阔的冰面降低了冰上活动碰撞的几率,提高了冰面活动的安全系数。

颐和园开放时间 颐和园昆明湖冰场正式开放

    冰场的每日开放时间为8:30-16:30。在天气允许的情况下,持续至立春节气,即2017年2月初。(北青报记者 汪震龙)

相关阅读
  • 颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    颐和园景点介绍 北京颐和园旅游攻略 旅游景点推荐介绍

    2017-11-13

    一年当中,什么最美?春、夏、秋三季都不错。特别是当下这个季节,整个园子郁郁葱葱,昆明湖碧波荡漾,蓝天白云之间,红墙碧瓦越发雄伟壮观。参天的古树遮阴蔽日,非常凉爽。林间还经常活跃着各种小动物,喜鹊、布谷鸟的鸣叫之声不绝于耳。

  • 颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    颐和园攻略 最经典颐和园旅游攻略

    2017-11-13

    东宫门 东宫门区 在颐和园最东边。这一带原是清朝皇帝从事政治活动和生活起居的地方,包括朝见大臣的仁寿殿和南北朝房、寝宫、大戏台、庭院等。东宫门现在是颐和园的正门,它坐西朝东,门楣檐下全部用油彩描绘着绚丽的图案。

  • 颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    颐和园一日游 颐和园1日游 北京颐和园一日游攻略旅游路线

    2017-11-13

    颐和园利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。 万寿山属燕山余脉。

  • 颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    颐和园地图 33年守护颐和园 游客点赞指路哥(图)

    2017-11-13

    昨天是国庆假期第一天,市属11家公园和园博馆累计接待游客量为34万人次。昨日颐和园人流如织,颐和园派出所的民警们加班停休。对58岁的民警张凤生来说,自1984年来到颐和园派出所,在国庆期间加班守护颐和园已有33年。

  • 颐和园长廊 中小学生游长廊 阅读季感受美丽颐和园

    颐和园长廊 中小学生游长廊 阅读季感受美丽颐和园

    2017-11-13

    北京阅读季“领读者计划”近日举办“读北京游北京讲北京爱北京”主题阅读活动,带领中小学生走进颐和园长廊,去发现“那原本存在却未被我们看到的颐和园之美”。据介绍,“读北京游北京讲北京爱北京”是“书香中国北京阅读季”的重点项目。