秦皇岛环渤海高铁 火了!环渤海高铁方案通过 秦皇岛将设4站地

2017-12-05 - 渤海高铁

近日,小编了解到环渤海高铁方案原则通过,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津、秦皇岛、大连等地。据悉,环渤海高铁全长约575公里,时间约为3小时,比目前15个小时的运行提速12个小时。

整个环渤海地区的发展,交通规划自然是区域发展的重中之重。铁路方面,《纲要》提出加快推进新线建设和既有线路扩能改造,构建高效密集的轨道交通网。加强跨区域综合通道和城市群内部城际通道建设。规划建设环渤海地区城际铁路,研究推进中韩铁路轮渡、渤海海峡跨海通道建设前期工作。

秦皇岛环渤海高铁 火了!环渤海高铁方案通过 秦皇岛将设4站地

视频截图

根据视频显示,环渤海高铁将在秦皇岛设立昌黎东站、北戴河站、秦皇岛站、山海关站4站地。

秦皇岛高铁利好频出!近日发改委批复京津冀地区城际铁路网规划。京津冀一小时生活圈建设加速!

秦皇岛环渤海高铁 火了!环渤海高铁方案通过 秦皇岛将设4站地

今年秦皇岛火车站片区改建完工,无论从整体布局还是功能区的划分都有了很大的提升!这对秦皇岛整体发展及楼市的推动都有着极大的影响力。从区域影响来看,秦皇岛高铁线路加密极大提升了秦皇岛的城市向心力。高铁的通车将会加速人口流动、拉动就业和经济增长、加剧城市经济集聚;京津冀一体化的进程逐步加快,城市向心力能够促进周边城市人群往秦皇岛聚拢,而多个总部新城的确立,也将吸引更多的人才集中,对秦皇岛未来的发展起到促进作用。

秦皇岛环渤海高铁 火了!环渤海高铁方案通过 秦皇岛将设4站地

关系图

城市发展,人才汇聚,人流聚集,高铁给城市带来的好处有目共睹。对于房地产市场而言,也是无限的机遇。高铁带来人气和便利,人气带动城市中心迁移;交通便捷,区域升值潜力无限;而以高铁站的辐射范围也将得到极大的发展,形成以高铁站为中心高铁生活圈。据搜狐焦点网统计显示,秦皇岛高铁片区现在售楼盘主要有以下几个热盘:

秦皇岛环渤海高铁 火了!环渤海高铁方案通过 秦皇岛将设4站地

相关阅读
  • 山东环渤海高铁 山东德龙烟铁路拟2016年底竣工 或建环渤海高铁

    山东环渤海高铁 山东德龙烟铁路拟2016年底竣工 或建环渤海高铁

    2017-12-05

    “德龙烟铁路龙烟铁路段的桥梁、隧道等控制性工程已经开工,我们正在有序推进工程建设,预计2016年底实现全线竣工。”12月29日,在龙烟铁路东龙夼隧道进口施工现场,龙烟铁路建设指挥部副指挥长兼总工展琳对记者说。

  • 烟台环渤海高铁 环渤海高铁潍坊到烟台段都有哪几个城市

    烟台环渤海高铁 环渤海高铁潍坊到烟台段都有哪几个城市

    2017-12-05

    你们说十三五期间先开工建设潍坊到烟台段环渤海高铁。想问一下,这一段里面都有哪几个市?没莱州吧?能不能先开工东营到烟台。烟台市发改委对此回复十分感谢您对烟台铁路事业执着的关注和思考!为此,特将有关情况向您做一下较详细说明。

  • 渤海高铁隧道 环渤海高铁方案和烟大海底隧道方案 哪个更优秀合理?

    渤海高铁隧道 环渤海高铁方案和烟大海底隧道方案 哪个更优秀合理?

    2017-12-05

    最好两个项目都有。但,很明显,环渤海高铁就是烟大隧道的替代方案,烟大隧道永远是在论证阶段,用于科学研究,提出海洋工程的课题和解决方案,却不会去实现。因为,首先,烟大隧道的作用是东北与山东的交通线,两个地区没有产业互补关系。

  • 河北环渤海高铁 山东将建环渤海高铁 经滨州通往河北等地

    河北环渤海高铁 山东将建环渤海高铁 经滨州通往河北等地

    2017-12-05

    德大铁路明年通车 龙烟铁路2016年底通车我省北部一直以来没有通客运火车,不过这个历史即将结束。作为我省四纵四横铁路网中最北一横,正在建设中的德龙烟铁路将在明年先期开通德州至大家洼段,2016年年底开通烟台至龙口段。

  • 跨渤海高铁将开工 [原创]大事件:跨渤海高铁通道将开工

    跨渤海高铁将开工 [原创]大事件:跨渤海高铁通道将开工

    2017-12-05

    跨渤海高铁将开工,这无疑为一件振奋人心的大事件。说这是一件大事件,理由有以下几点首先,投资大,跨渤海高铁总投资达到2000亿。在中国重大基础设施建造中,京沪高铁一次性投资2200亿,是仅次于三峡水利工程的一次性投资最大的工程建设了。