• 敦煌到玉门关多少公里 一路向西(自驾兰州西宁青海湖敦煌玉门关莫高窟嘉峪关张掖3000公里)

    敦煌到玉门关多少公里 一路向西(自驾兰州西宁青海湖敦煌玉门关莫高窟嘉峪关张掖3000公里)

    惊心动魄的一天。今天打算从德令哈赶至玉门关游玩,再回敦煌,由于路途较远,所以一大早就出发了。德令哈的早晚还是很冷的,第三天从德令哈(出发前一定要加满油)至大柴旦镇230公里(柳德高速),经过外星人遗址(就在高速公路边上可以下去拍照)一路都是风景。

  • 孤城遥望玉门关全诗 孤城遥望玉门关的意思

    孤城遥望玉门关全诗 孤城遥望玉门关的意思

    从军行王昌龄 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 译文青海湖连绵不断的大片乌云, 遮暗了终年积雪的祁连山 远远眺望只看见孤独的城池, 那正是春风都吹不到的玉门雄关。 在黄沙莽莽的疆场上。

  • 敦煌玉门关雅丹魔鬼城阳关2日散客参团品质游

    敦煌玉门关雅丹魔鬼城阳关2日散客参团品质游

    敦煌或柳园早接火车乘空调旅游车赴敦煌市(130公里汽车行驶需要2小时)乘空调旅游车沿丝绸之路古道西行深入茫茫戈壁大漠前往古丝路北道关隘遗址参观游览敦煌玉门关(40元人,参观30分钟,距市区100公里。

  • “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”全诗赏析

    “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”全诗赏析

    王之涣这首诗写戍边士兵的怀乡情。写得苍凉慷慨,悲而不失其壮,虽极力渲染戍卒不得还乡的怨情,但丝毫没有半点颓丧消沉的情调,充分表现出盛唐诗人的豁达广阔胸怀。首句“黄河远上白云间”抓住远眺的特点,描绘出一幅动人的图画辽阔的高原上。

  • 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。全诗意思及赏析

    青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。全诗意思及赏析

    作品注释 从军行乐府旧题,属相和歌辞平调曲,多是反映军旅辛苦生活的。 羌笛羌族竹制乐器。关山月乐府曲名,属横吹曲。多为伤离别之辞。 独上一作“独坐”。 无那无奈,指无法消除思亲之愁。一作“谁解”。

  • 玉门关诗歌意象 常见的古典诗歌意象解析

    玉门关诗歌意象 常见的古典诗歌意象解析

    诗歌的创作十分讲究含蓄、凝练。诗人的抒情往往不是情感的直接流露,也不是思想的直接灌输,而是言在此意在彼,写景则借景抒情,咏物则托物言志。这里的所写之景、所咏之物,即为客观之象借景所抒之情,咏物所言之志。

  • 玉门关丝绸之路 春风不度玉门关 江铃旅居车丝绸之路万里行

    玉门关丝绸之路 春风不度玉门关 江铃旅居车丝绸之路万里行

    一座关城,吾国脊梁不可缺少的一块骨节一座关城,坚守吾族完整意志的巨灵!它就是我国西北的一座重关嘉峪关。由新华社、CCTV、光明日报、中国国际广播电台、凤凰卫视、陕西日报、陕西广播电视台等媒体组成的丝绸之路万里行全媒体采访团经过长途跋涉到达嘉峪关。

  • 愿得此身长报国,何须生入玉门关的意思

    愿得此身长报国,何须生入玉门关的意思

    只愿以自已的身躯报效国家,不在乎是否以完整之躯走进玉门关。 表明,诗人有视死如归的志愿。 kjfnn00F4D 20141205我为了报效国家宁愿牺牲自己的生命那又有什么必要活着回到自己故乡呢 生入玉门关是一个典故汉朝大将班超曾出使西域。

  • 玉门关的诗句 玉门关 丝绸之路的西出关口

    玉门关的诗句 玉门关 丝绸之路的西出关口

    玉门关与阳关齐名,同样作为古代丝绸之路的两大西出关口,在历史上具有非凡的意义。如今的玉门关保存较阳关完整,古时候的城池依稀可辨。玉门关从古时候起就是荒芜的代名词,古时候人们一听到要出玉门关,那如同就是过鬼门关一般。

  • 最早的玉门关在哪里?

    最早的玉门关在哪里?

    本报讯 近日,由嘉峪关市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游产业园区管委会、西北师范大学敦煌学研究所承办的“寻找最早的玉门关”考察活动启动。经过两天的考察调研后,部分专家学者认为,历史上最早和最后的玉门关。