• 倪瓒到底是怎么死的?

    倪瓒到底是怎么死的?

    2017-04-19

    倪赞是病死的。 人物生平 其祖父为本乡大地主,富甲一方,赀雄乡里。父早丧,弟兄三人,同父异母长兄倪昭奎(字文光),是当时道教的上层人物,曾“宣受常州路道录”、“提点杭州路开元宫事”、“赐号元素神应崇道法师。

  • 倪瓒山水画拍卖 如何理解倪瓒山水画中的有我之境,无我之境

    倪瓒山水画拍卖 如何理解倪瓒山水画中的有我之境,无我之境

    2017-04-19

    西欧自然诗创造的是“有我之境”. 采菊东篱下。这个“我”在对自然的审美观照中,中西自然诗在美学境界上存在着微妙而有本质意义的差别。关于这一点?王国维说“有我之境,景物非完全客观的景物所呈现,悠然见南山。

  • 倪瓒有什么怪癖 倪云林有什么怪癖?

    倪瓒有什么怪癖 倪云林有什么怪癖?

    2017-04-19

    高中语文第三册中,有一篇课文叫《漫谈清高》其中提到倪云林有怪癖,那么!,到底是什么怪癖啊匿名 2013831面目可憎之人人无疵不可与交,人无癖不可与交。余观世上语言无味稽康之锻也,以其无深情也。

  • 倪瓒梧竹修石图 元 倪瓒 梧竹秀石图

    倪瓒梧竹修石图 元 倪瓒 梧竹秀石图

    2017-04-19

    地摊交易区所展示的物品交易信息,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责,华夏收藏网不承担任何法律责任。 华夏收藏网有两种交易模式,1、买卖双方私下协商自行交易2、买卖双方委托华夏收藏网代理交易。 凡是用户私下交易免费。

  • 倪瓒渔庄秋霁图 倪瓒 渔庄秋霁图跋

    倪瓒渔庄秋霁图 倪瓒 渔庄秋霁图跋

    2017-04-19

    中国五千年璀璨的文明及无与伦比的丰富文字记载都已为世人所认可,在这一博大精深的历史长河中,中国的书画艺术以其独特的艺术形式和艺术语言再现了这一历时性的嬗变过程。由于书、画创作所采用的工具与材料具有一致性。

  • 倪瓒逸笔草草 倪瓒“逸笔草草”实非草草——倪瓒绘画技巧探析

    倪瓒逸笔草草 倪瓒“逸笔草草”实非草草——倪瓒绘画技巧探析

    2017-04-19

    倪瓒“逸笔草草”实非草草倪瓒绘画技巧探析罗海涛 【摘要】正 《清闷阁全集》卷十尺牍篇之倪瓒《答张藻仲书》仆之所谓画者,不过逸笔草草,不求形似,聊以自娱耳。是解读倪瓒的名句,被后世论者广泛引用,成为评论其绘画理念和绘画风格的主要特征之一。

  • 倪瓒狮子林图 简与繁——试从不同时期的狮子林绘画来看今天的苏州狮子林

    倪瓒狮子林图 简与繁——试从不同时期的狮子林绘画来看今天的苏州狮子林

    2017-04-19

    今天的苏州狮子林被人们称为苏州四大名园之一,因其始建于元代而被认为是元代的代表园林,但是在元代画家倪瓒的《狮子林图》中所描绘的狮子林与今天的狮子林却相差甚远,事实上如今的狮子林早已不是它元代时期的模样。

  • 倪瓒代表作 元代画家倪瓒说“逸笔草草 不求形似”是在画什么的时候

    倪瓒代表作 元代画家倪瓒说“逸笔草草 不求形似”是在画什么的时候

    2017-04-19

    《答张藻仲书》中写道“今日出城外闲静处,始得读剡源事迹。图写景物,曲折能尽状其妙处,盖我则不能之。若草草点染,遗其骊黄牝牡之形色,则又非为图之意。仆之所谓画者,不过逸笔草草,不求形似,聊以自娱耳。近迂游偶来城邑。

  • 倪瓒山水画有和艺术特点

    倪瓒山水画有和艺术特点

    2017-04-19

    一、他山水画的艺术特点是早年画风清润,晚年变法,平淡天真。疏林坡岸,幽秀旷逸,笔简意远,惜墨如金。以侧锋干笔作皴,名为“折带皴”。墨竹偃仰有姿,寥寥数笔,逸气横生。 二、扩展知识 1、人物简介倪瓒。

  • 倪瓒花鸟画 以三件作品管窥大写意花鸟画的精神内蕴

    倪瓒花鸟画 以三件作品管窥大写意花鸟画的精神内蕴

    2017-04-19

    以三件作品管窥大写意花鸟画的精神内蕴大写意 写意花鸟以三件作品管窥大写意花鸟画的精神内蕴以三件作品管窥大写意花鸟画的精神内蕴绘画陈淳花鸟图轴花鸟画成为独立学科是在唐代时期,最初出现的花鸟画是以写实、写形为主。