• 湖南衡山藏经殿 湖南岳麓山有望捆绑衡山申遗(组图)

    湖南衡山藏经殿 湖南岳麓山有望捆绑衡山申遗(组图)

    2017-03-16

    2007年9月湖南旅游节期间,湖南教育电视台的记者将摄象机架到了海拨818米的崀山顶峰八角寨观景台,拍摄“鲸鱼闹海”壮景。紧张的限期整改在湘西猛洞河拉开序幕的同时,位于湘南的衡山也是一片热火朝天。2008年。

  • 南岳衡山藏经殿 第三届千年佛教论坛在湖南南岳衡山隆重开幕

    南岳衡山藏经殿 第三届千年佛教论坛在湖南南岳衡山隆重开幕

    2017-03-16

    纪念慧思大师诞辰1500周年祭拜大典在南岳衡山举行160160160 中国网(文化中国)讯缅怀慧思大师,弘扬传统文化。2015年11月9日,中国南岳第三届千年佛教论坛暨慧思大师诞辰1500周年纪念活动在湖南南岳衡山隆重开幕。

  • 显通寺藏经殿 衡阳祥光峰藏经殿—衡阳—湖南寺院

    显通寺藏经殿 衡阳祥光峰藏经殿—衡阳—湖南寺院

    2017-03-16

    藏经殿位于湖南省衡阳市南岳衡山的祥光峰下,原名小般若禅林,始建于南朝陈光大二年(568年),为南岳开山祖师慧思和尚创建。传说慧思和尚在海印禅师启迪下,与南岳山神弈棋得胜狱得福严寺宝地,创建了般若禅林。因慧思善于讲演《般若经》。

  • 南岳藏经殿 南岳山地越野赛圆满举行 800多名选手齐聚南岳衡山

    南岳藏经殿 南岳山地越野赛圆满举行 800多名选手齐聚南岳衡山

    2017-03-16

    近日,由南岳区委、区人民政府共同举办的“南岳如飞”2016首届南岳山地越野赛于10月29日启动,30日正式鸣枪开赛,来自全国20多个省、市以及加拿大的800多名山地越野达人齐聚南岳衡山,角逐越野之王。作为首次在5A级景区举办的越野赛事。

  • 衡山藏经殿 南岳衡山“八绝”之一,藏经殿

    衡山藏经殿 南岳衡山“八绝”之一,藏经殿

    2017-03-16

    藏经殿在祥光峰脚下,又名祥光寺。本寺始于南朝陈光大2年(568),为天台宗二祖慧思大师所创建,当时名小般若禅林。慧师大师是陈光大元年(567)率门四十余人来到南岳衡山,传说在南台寺海印禅师的启迪和帮助下。

  • 福州藏经殿 福州鼓山涌泉寺的佛经

    福州藏经殿 福州鼓山涌泉寺的佛经

    2017-03-16

    福州鼓山涌泉寺为闽刹之冠,是全国重点佛寺之一。涌泉寺收藏丰富的佛教经典,不仅在国内很有名气,而且对日本、东南亚等海外也有很大的影响,还有那刊刻佛经的辉煌历史,也令广大游人及研究家们深深赞叹!涌泉寺钟楼东南侧的藏经殿。

  • 藏经殿对联 南岳大雄宝殿的对联

    藏经殿对联 南岳大雄宝殿的对联

    2017-03-16

    南岳大雄宝殿的殿柱上有一对联 “三摩随入三摩地,十方常住十方僧。” 所提问的“南岳大雄宝殿”位于湖南省衡阳市南岳第一高峰祝融峰额下的上封寺。殿柱上有一对联“三摩随入三摩地,十方常住十方僧。”三摩地是指心摩觉摩陀罗摩。

  • 极简型男潮爆了 余文乐型男搭配秘诀

    极简型男潮爆了 余文乐型男搭配秘诀

    2016-06-01

    没错,张志明来了!一直以潮男著称的余文乐今天将为我们带来属于他自己的时尚街拍。穿搭休闲舒适的他,总能用几件极简的单品,便变身成为帅气极简型男,想变成高富帅的屌丝们可要好好学习啦!余文乐型男搭配秘诀一连体工装裤虽然连体裤时髦帅气。

  • 长滩岛旅游地图_长滩岛在哪里?长滩岛沙滩分布图

    长滩岛旅游地图_长滩岛在哪里?长滩岛沙滩分布图

    2015-03-15

    长滩岛在哪里?长滩岛旅游地图,长滩岛在菲律宾哪个地方?长滩岛它是菲律宾的旅游胜地之一,被誉为世界七大美丽海滩之一的岛屿。长滩岛最出名的就是那一片长达4公里的白色沙滩,也被授予世界上最细的沙滩。长滩岛的美不是一天两天就能形成的。

  • 《唐山大地震》透视人性 王子文:余震更可怕

    《唐山大地震》透视人性 王子文:余震更可怕

    2016-05-30

    《唐山大地震》人物海报《唐山大地震》王子文剧照《唐山大地震》真是个奇妙的电影,无数人哭着往电影院送钱还不够,有的观众哭完一次还想哭第二次,就连有泪不轻弹的男儿们也大大方方、理直气壮地数着自己的哭点。饰演片中小河的王子文表示。