九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

2017-12-01 - 九寨沟

四川省近日出现持续性的闷热天气,不过,令人高兴的是,明天,四川大部将迎来雷雨和阵雨天气,届时四川下辖的10个市都将出现不同程度降水。同时,今天九寨沟地震震区有阵雨出现,明天18日将会出现中雨天气。

九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

昨日,四川省成都市龙泉驿区现晚霞美景

今(16日)明两天,四川盆地将持续闷热,不过从17日晚上开始,四川将迎来一次明显的雷雨或阵雨天气过程。预计17日晚上到19日,成都、宜宾等10市有中到大雨,局部暴雨;甘孜州东部和阿坝州有中到大雨,局部暴雨。此外九寨沟县明后天也将迎来降水,有关部门需注意防范次生灾害。

九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

13日开始,四川盆地开启了持续闷热模式,日最高气温普遍在32-34℃之间,宜宾泸州两市最高气温达到34-36℃。由于盆地湿度较大,大部地区的平均湿度在65-75%,体感相当闷热。

今明两天,四川盆地还将继续维持这样的闷热天气,不过从17日晚上开始,四川将迎来一次明显的雷雨或阵雨天气过程,四川省气象台预计,17日晚上到19日:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山、乐山、内江、自贡、宜宾10市部分地区有中到大雨,局部暴雨;川西高原和攀西地区有阵雨或雷雨,其中甘孜州东部和阿坝州有中到大雨,局部暴雨。

九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

降雨的同时可能伴有雷电和短时阵性大风,请及时关注临近预报,注意防范雷电、大风和强降雨的影响。

此外,前期受地震影响的九寨沟县明后两天也将迎来降水,预计17日九寨沟县有阵雨,18日小到中雨。降雨天气对九寨沟地震灾区的影响大,有关部门需特别注意加强对震区泥石流、滑坡、落石等次生灾害的监测防范。

九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

明晚起四川将迎新一轮强降水天气,气象专家提醒,有关部门需密切关注当地气象台站的实时天气预报及预警信息,特别是九寨沟地震灾区要密切关注雨情、水情变化,加强山洪、滑坡、泥石流等次生灾害的防御工作。此外还需继续注意防范短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气的危害。建议前期高温少雨干旱地区在保证用水安全的同时,注意适时蓄水。

九寨沟天气 四川大部明迎雷雨阵雨天气 九寨沟地震震区有中雨

相关阅读
  • 九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    2017-12-01

    九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了 最近可能在大家的朋友圈里面刷屏的一个新闻,就是最近的这个九寨沟发生了地震。而且这一次地震也是比较大型的一个地震,而且震源很深。

  • 九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    2017-12-01

    8月15日,记者从省公安厅网安总队获悉,近日有人在互联网上发布消息,以九寨沟地震为契机,以地震局救援中心的名义求取援助金,目前嫌疑人已被湖南警方抓获。2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7。

  • 九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

    九寨沟地震捐款 江苏镇江台企奇美化工向九寨沟地震灾区捐款200万元

    2017-12-01

    8月8日晚,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震,造成人员伤亡和财产损失。一方有难、八方支援,地震发生后,台湾奇美集团及在镇台企镇江奇美化工有限公司董事会第一时间做出部署,通过国台办、四川省台办向九寨沟灾区捐赠200万元人民币。

  • 九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    九寨沟地震作文 关于九寨沟地震的作文初中

    2017-12-01

    【导语】根据统计,每年地球上约发生500多万次地震,也就是每天要发生上万次的地震。本文是无忧考为大家整理的关于九寨沟地震的作文初中,欢迎您参考。截至8月9日8时10分,九寨沟县漳扎镇有12人遇难,175余人受伤。

  • 九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    九寨沟地震观后感 有感于九寨沟地震中一个感人故事

    2017-12-01

    08年汶川地震的时候,我还小不怎么懂事,“抗震救灾,众志成城”好像只是语文试卷上可以加分的口号,捐款也是随波逐流,没有想过自己可以为灾区的人们做什么。虽然为地震中老师救学生、父母救子女、搜救犬磨破鼻头或累死的故事感动。