青海湖简介 青海湖必去景点推荐

2017-11-11 - 青海湖

油菜花海 每年7月前后,南方的油菜早已扬花结籽,收获入仓,甚至变成清亮的油液。而海拔3200多米的青海湖一带,此时的油菜花却正开得喧嚣。浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下,繁花金黄一片,嵌镶在湛蓝的青海湖岸上,无际无边。

青海湖简介 青海湖必去景点推荐

青海湖属高原地貌,地势平坦。这里种植的油菜花多用拖拉机播种,一垄一垄的在大地上蜿蜒起伏,直到天边,线条简单而不失悠闲美丽。 赏花最佳时节:7月 赏花最佳地点:青海湖、门源县 鸟类王国 青海湖鸟岛位居我国八个鸟类保护区之首,位于青海湖西北隅,由一东一西两个岛屿组成。

青海湖简介 青海湖必去景点推荐

西面的叫海西山,又名小西山,状若驼峰,面积0.27平方公里,每年四月来自我国南方云贵一带及印度洋岛国的斑头雁、鱼鸥、棕头鸥和其它鸟类10万余只侯鸟在此筑巢栖息,遮天蔽日,鸟声喧嚣,声闻数里之外。

青海湖简介 青海湖必去景点推荐

距海西山岛东一公里是海西皮岛,面积46公顷,这两个岛合称为鸟岛,其鸟众多,堪称世界上分布最稠密的“鸟类王国”。

亲临其境观鸟,从湖上到草原,但见各种各样的水禽飞鸟,有的翱翔于蓝天之上,有的嬉戏于碧波之间,有的在草原上飞起飞落,有的在沙滩上悠闲休憩,此起彼伏,熙熙攘攘,情景有趣,场面壮观,是青海湖上的一大奇观。 看鸟最佳时节:5月~7月(看大天鹅的最佳时节为11月~次年2月) 看鸟最佳地点:鸟岛、孤插山

青海湖简介 青海湖必去景点推荐

相关阅读
  • 青海湖景点介绍 青海湖附近值得去的景点介绍

    青海湖景点介绍 青海湖附近值得去的景点介绍

    2017-11-11

    青海最为知名的景区要算青海湖与塔尔寺了,再者就是这两年迅速热门起来的茶卡盐湖,不过除此之外人文与自然景点还有很多,有些渐渐热闹起来,也有不少默默无闻。因为经常有人问我去了青海湖与茶卡盐湖之后还有什么地方可以推荐的。

  • 青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    2017-11-11

    青海省气象遥感中心专家17日称,在经历了有监测记录以来首次不完全封冻之后,青海湖于近日开湖,解冻期较近10年平均提前44天,实属少见。青海湖是中国最大的内陆高原咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体。

  • 青海湖旅游攻略大全

    青海湖旅游攻略大全

    2017-11-11

    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里。

  • 青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    2017-11-11

    您好,可以的,一、青海湖 青海湖是游客来青海必去的地方,青海省的名称就是因为有青海湖而得名,青海湖古称“西海”,是中国最大的内陆湖和最大的咸水湖,青海湖四面环山,东西南北分别是“日月山,南山,橡皮山,大通山”。

  • 青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    2017-11-11

    旅游是一个人最快乐的时光,而且能让人放松心情,青海湖可以说也是大家的好去处,大家都想知道青海湖海拔高度多少,青海湖的海拔高吗?一般来说超过一定的高度都会引起高原反应,那么青海湖会有这样的状况吗?青海湖位于青藏高原东北部、青海省境内。