青海湖鸟岛在哪里

2017-11-11 - 青海湖

 青海湖的西北隅,距布哈河三角洲不无的地方,有两座大小不一,形状各异的岛屿,一东一西,左右对峙,傍依在湖边。远远望去,这两个岛屿就象一对相依为命的孪生姊妹,在湖畔相向而立,翘首遥望着远方。这两座美丽的小岛,就是举世闻名的鸟岛。 鸟岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。

青海湖鸟岛在哪里

它们真实的名字,西边小岛叫海西山,又叫小西山,也叫蛋岛;东边的大岛叫海西皮。海西山所形似驼峰,面积原来只有零点一一平方公里,现在随着湖水下降有所扩大,岛顶高出湖面七点六米。岛上鸟类数量多,约有八、九万只之多。这里的斑头雁、鱼鸥、棕颈鸥的世袭领地。每年春天,斑头雁、鱼鸥、棕颈鸥等一起来到这里,在岛上各占一方,筑巢垒窝,全岛布满鸟巢。

青海湖鸟岛在哪里

门票: 48元

交通概况:

去鸟岛最通常方法是从西宁乘汽车过去,在西宁市长江路和西关大街路口都设有售票点;另外,西宁的青海交通旅行社每天都有去鸟岛的汽车,早上七点出发,晚上十点回来;当然,你也可以租车去那里,途中经过日月山时,还可让司机停一停车,看看那里的宗教建筑。

青海湖鸟岛在哪里

相关阅读
  • 青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    2017-11-11

    青海省气象遥感中心专家17日称,在经历了有监测记录以来首次不完全封冻之后,青海湖于近日开湖,解冻期较近10年平均提前44天,实属少见。青海湖是中国最大的内陆高原咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体。

  • 青海湖旅游攻略大全

    青海湖旅游攻略大全

    2017-11-11

    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里。

  • 青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    2017-11-11

    您好,可以的,一、青海湖 青海湖是游客来青海必去的地方,青海省的名称就是因为有青海湖而得名,青海湖古称“西海”,是中国最大的内陆湖和最大的咸水湖,青海湖四面环山,东西南北分别是“日月山,南山,橡皮山,大通山”。

  • 青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    青海湖海拔多少米 青海湖海拔高度多少

    2017-11-11

    旅游是一个人最快乐的时光,而且能让人放松心情,青海湖可以说也是大家的好去处,大家都想知道青海湖海拔高度多少,青海湖的海拔高吗?一般来说超过一定的高度都会引起高原反应,那么青海湖会有这样的状况吗?青海湖位于青藏高原东北部、青海省境内。

  • 青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

    青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

    2017-11-11

    青海湖属大陆性高原半干旱气候,气压低,日照长,雨水少,蒸发量大,太阳辐射强,日夜温差大。青海湖一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往。青海湖什么时候去最好?103月到青海湖旅游。