九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

2017-12-01 - 九寨沟

7月下旬九寨沟将迎来旅游高峰      随着国内各大学校暑假放假,以亲子游为主的旅游市场逐渐火热,在选择旅游目的地中,出境游和国内游各占一半,国内游主要以九寨沟、昆明、大理、林芝和银川等为主。

九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

在近期相关机构进行的暑假热门目的地调查中,九寨沟以其独特的自然景观、极佳的避暑胜地成为游客首选,各大航空公司也将在7月中旬陆续加推航班,其中成都到九寨沟、重庆到九寨沟等热门航线航班将比旺季多一倍。

九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

此外,为方便广大游客前往九寨沟旅游,九寨沟国际旅游网也专门策划了针对暑期旅游的自由行产品,从各种价位上满足不同游客需求。 九寨沟旅游攻略之日则沟!     日则沟风景线全长17公里,是九寨沟风景线中的精华部分,美艳绝伦,变化多端,也是九寨沟重点景观的集中地。

九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

在这里,有的海子色彩艳丽,如变幻莫测的万花筒;有的原始自然,让你如入仙境;有的幽深宁静,如摄人的宝镜。

其间更有落差最大的瀑布、聚宝盆似的滩流,古木参天的原始森林,各个景点排列有序,高低错落,转接自然,给人以强烈的美的感受。 五花海      五花海位于九寨沟景区中心位置,它位于海拔2472米处,珍珠滩瀑布之上,熊猫海的下部。

九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

它是九寨沟的精华景点之一,湛蓝的海子,清澈见底,同一水域里可以呈现出浅红、鹅黄、墨绿、深蓝、宝蓝等色,斑驳迷离,色彩缤纷,故而得名五花海。 金秋时节,湖畔彩林倒映在湖面,与湖底的色彩混合成一个异彩纷呈的彩色世界,其色彩之丰富,甚至超出了画家的想象力。

九寨沟旅游攻略 九寨沟旅游 九寨沟旅游攻略 来一次说走就走的旅行

最为神奇的是,五花海的湖底有着丰富的泉水,而且存在长期补给的恒温水源,因此,即使到了冬天或是干旱季节,五花海的湖水也会一直保持不变。

九寨人都说:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。 TIPS 推荐观景时间:一年四季 游玩时间建议:30分钟 美景拍摄贴士:五花海是九寨沟景色中的精华,游客可以在五花海下车,步行至老虎嘴,从老虎嘴可以看到整个景象犹如一只羽毛丰满的开屏孔雀。

熊猫海      熊猫海海拔2587米,深14米,面积9万平方米,是冰川堰塞湖,也是景区里面水位变化最大的一个海子。

熊猫海得名原因有两种:一是生活在九寨沟的大熊猫最喜欢来这里喝水、觅食、嬉戏,故而得名;二是海子中有一块白石,上面有着天然的黑纹,远远看上去酷似一头憨厚的大熊猫。

熊猫海海水澄澈,倒影清晰,尤其是在风和日丽和晴天,湖上蓝天白云,岸边层林相间,湖畔群峰静立,倒映水中,一片迷离景象。 这里也是九寨沟内鱼最多的海子,可以观赏到高山裸鲤鱼。裸鲤鱼是高山冷水鱼,生长得非常缓慢,而其他鱼在这里很难生存。

但是请大家在观赏鱼儿时千万不要往海子里抛掷食物或者其他物品来吸引鱼群,这样的行为会严重影响到九寨沟的水质哦   到了隆冬时,熊猫海不能完全冻结的冰面有多处黑印,黑白相间,酷似熊猫黑白相间的皮。

推荐观景时间:一年四季。 游玩时间建议:20分钟。 美景拍摄贴士:春天水位较浅的时,若天气晴朗可以拍到海子呈现的憨态可掬的熊猫形象。 箭竹海、箭竹海瀑布 箭竹海海拔2618米,深6米,面积17万平方米,因为湖岸四周广有生长箭而得名。

箭竹海湖面开阔而绵长,水色碧蓝。倒影历历,直叫人分不清究竟是山入水中还是水浸山上。 看过电影《英雄》的朋友,对这里一定不会陌生,这里就是残剑和无名比剑的场景。

箭竹海有不少流光见底的浅滩,其中瑰丽的“珊瑚树”是自然倒入湖中后,被矿物质钙化形成。奇特的是,有时枯木半露出水面,在上面还会有新生的树苗扎根,这种再生树成为箭竹海的一大特色。

箭竹海的冬季,湖水一半结冰,另一半不结冰,湖面形成臼色和蓝色的曲线与图案,可拍出抽象的画面。 箭竹海的水流进森林,林中有因崩塌作用形成的堤坝,流水被堤坝分割成许多束,并顺着堤坝下跌,便形成了箭竹海瀑布。

箭竹海瀑布高7米,宽150米,跨度很大,但落差较小,是弧行瀑布。   在这里,碧蓝的海子、洁白的瀑布、飞舞的花絮构成了一个动中有静,静中有动,动静结合,蓝白相间的奇景。 推荐观景时间:一年四季。 游玩时间建议:20分钟。 美景拍摄贴士:拍箭竹海最佳为中午到下午,此时段阳光正好。如果偶遇小雨飘飘,也会给箭竹海带来一层别样的神秘感,非常适合拍照。

相关阅读
  • 九寨沟旅游最佳时间 九寨沟第一场雪 九寨沟旅游最佳时间

    九寨沟旅游最佳时间 九寨沟第一场雪 九寨沟旅游最佳时间

    2017-12-01

    11月21日,九寨沟迎来第一场雪。从曝光的照片可以看到九寨沟第一场雪景简直美到令人窒息,纷纷扬扬的雪花漫漫飘落,九寨沟变得更加玲珑剔透。光是看着照片,小编就被九寨沟第一场雪景给迷住了,冬日的九寨沟简直犹如人间仙境。

  • 九寨沟门票 九寨沟震后:四川发布阿坝州旅游优惠政策

    九寨沟门票 九寨沟震后:四川发布阿坝州旅游优惠政策

    2017-12-01

    8月19日,九寨沟地震发生第12天,四川省旅发委发布了一系列旅游优惠政策,其中涉及阿坝藏族羌族自治州的多个景点。 记者了解到,截至目前,除九寨沟景区因地震关闭外,四川省阿坝州其他景点均正常营业,如黄龙、牟尼沟、川主寺红军长征纪念碑碑园、若尔盖、红原大草原、四姑娘山等。

  • 九寨沟现在能去吗 九寨沟环线旅游恢复官方通知 九寨沟现在能去了吗(

    九寨沟现在能去吗 九寨沟环线旅游恢复官方通知 九寨沟现在能去了吗(

    2017-12-01

    从四川有关部门获悉,2013年7月22日上午,四川阿坝州恢复大九寨旅游及近期九黄机场航线航班开发工作安排专题会议在四川九寨黄龙机场召开。 参加会议的有阿坝州人民政府巡视员李川,九黄机场公司领导班子成员及相关部门负责人、红原机场负责人。

  • 九寨沟旅游 四川九寨沟发生7.0级地震 属于九寨沟旅游旺季

    九寨沟旅游 四川九寨沟发生7.0级地震 属于九寨沟旅游旺季

    2017-12-01

    8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,中国地震局已启动I级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作。截至当晚24时,已有5人死亡(均为游客),60余人受伤。由于正值旅游旺季。

  • 九寨沟旅游费用 想和女朋友去九寨沟旅游 不知道一个人费用大概需要多少?

    九寨沟旅游费用 想和女朋友去九寨沟旅游 不知道一个人费用大概需要多少?

    2017-12-01

    那肯定就是跟团要方便很多,你们可以有两个方式考虑一下第一跟着那种九寨沟散客团走,只是人多,价格便宜,在景点游玩的时候比较少,大致行程如下第一天成都_九寨沟第二天九寨沟一日游第三天九寨沟_黄龙_茂县第四天茂县_成都最后一天基本为购物时间。