北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

2017-11-22 - 北京故宫

奇闻怪谈第四发,北京故宫的灵异事件(二) 2017-10-24 00:54

今天继续给大家讲一下流传最多灵异故事的地方-故宫。 故宫自明永乐四年以来,整整六百年的时间里,这里居住过两个大家族,一家姓朱,一家姓爱新觉罗,所以这里是明,清两代皇宫。《广雅.释天》曰:"天宫谓之紫宫。

北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

"因此,故宫曾经的名称是--紫禁城 六、是谁在报警 故宫曾经发生过一起盗宝案,嫌疑人在闭馆之前藏到了珍宝馆对面洗手间之间的夹缝里,到了工作人员下班以后就出来,先进了珍宝馆然后是钟宝馆,偷了不少东西,可没走多远就被巡查人员发现了,发现的过程也挺离奇的,本来那个巡查人员没想抬头看,可心里就是有一个声音告诉他,有人在拿我的东西,他就在墙上,这个感觉一直在心头环绕,于是他就用手电往墙上照,真的发现了那个嫌疑人。

北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

他也吓坏了,半夜故宫的一个墙头上出现一个人影,于是他就大叫了出来,大家都用手电照了过去,就看见那个身影跳下了墙,于是就报了警,后来听说武警和警察就封锁了故宫,城墙周围布满了警察,三步一岗五步一哨的,还有抓捕的,后来那个嫌疑人就从城墙上的一个地方跳了下来,居然没有摔死,被松树卸掉了不少的引力,摔伤了腿,被抓获了。

北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

七、储秀宫里的怪事 八十年代,紫禁城里有专门的巡夜的,也有专门的消防队住扎在里边。

一个夏天,有几个消防队的在储秀宫做完消防演练就睡在了储秀宫,夏天热也不用被子就铺个席子在殿里边睡了,深夜凌晨2点多一个队员被凌晨的凉风吹醒了。 迷迷糊糊的睁开眼一看,哇~~我怎么睡在了殿门外的走廊里了,明明是睡在里边的,可把他吓坏了,但是毕竟是当兵的,战战兢兢的把席子一抱又回到殿里睡了,早上醒来发现又被抬到了廊子下边,他就对其他的队员说:不要闹了,你们折腾我不够么?训练都累散架了,还有心思折腾我。

北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

其他队员说,不是我们抬你出去的,早上醒来就看见你睡在了外边。是不是你梦游阿,可是在队里睡觉你没这个毛病啊,奇怪。他们决定搞清楚这件事,每次在储秀宫巡逻完以后就都歇在那里,可每次那个战士总是半夜里被抬出来,睡在廊下,大家真的害怕了,就不敢再储秀宫睡了,可为什么别的战士没有被抬出来呢,我想可能是那个被抬出来的战士阳气弱,巡逻训练完又累正是自身最弱的时候,容易被那个东西戏弄。

北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

八、无面尸体 不仅仅这样,大家有没有留意到,故宫里有很多院落都是被封起来的!

不对游客开放,其实每一个府第都发生过用科学无法解释的现象,过去还没有封的时候,在这些地方死了很多人!不是无故消失就是命亡,但始终是离奇得查不出原因,不过有一个共同点:死后如果还能见着尸体,那么尸体都没有脸皮。

九、更慎人是珍妃井 珍妃被活活的淹死在这口井里,平日白天的时候往下看,井底就是一些石头,杂草什么的,但每到晚上12点后往下看,只要天上有月亮,你会看到井底出现的不是石头,杂草,而是水,水上倒映的却不是你的面孔…… 十、叠的方方正正的被子 96年夏天,"胖付"班里有个战士,河南人,晚上接岗,因为困,于是抱着被子去接岗,在故宫小戏台的院子里,在戏台下的台阶上,把被子铺一半盖一半,躺下就睡,到清晨五点时,他突然醒了,发现自己躺在台阶上,而铺一半盖一半的被子,被叠的方方正正地放在戏台上,他吓得大叫着跑回中队,此后,"胖付"所在中队值故宫夜岗,都是两个人上岗了

相关阅读
  • 北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

    北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

    2017-11-22

    故宫闹鬼事件大家都有耳闻,上世纪七八十年代那会儿,经常有故宫闹鬼的事件传出,有些值夜班的巡逻警卫会看到成队的太监宫女飘然而过,还有宫人奏乐的响声。这些还算是小事,在故宫的某些地方,还无故死了不少人,查看这些死人的尸体时发现都没有脸皮。

  • 北京故宫博物院 330件明代御窑瓷器亮相北京故宫博物院

    北京故宫博物院 330件明代御窑瓷器亮相北京故宫博物院

    2017-11-22

    “景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展”日前在北京故宫博物院开幕。该展览分五个单元,共展出330件瓷器。据北京故宫博物院人士介绍,其中一多半展品为首次公开展出,如故宫博物院藏的弘治朝御窑黄地青花折枝花果纹盘、浇黄釉牺耳尊、茄皮紫釉双耳尊、祭蓝釉描金牛纹双耳尊、孔雀绿釉宫碗、正德朝御窑青花阿拉伯文烛台等。

  • 北京故宫一日游攻略及路线图详解

    北京故宫一日游攻略及路线图详解

    2017-11-22

    简介 旅游时间最好在一周的时间是最为合适的,但是现在的人们太过于忙碌,根本抽不出时间去玩耍,有时间的话也会很短暂,像是一天或是两天的时间。面对这样短的时间,人们就希望能够有完善的旅游攻略,规划好行程,避免浪费时间。

  • 北京故宫占地面积约72 南京这座比北京故宫大30万平米的故宫 如今又有多少人知道?

    北京故宫占地面积约72 南京这座比北京故宫大30万平米的故宫 如今又有多少人知道?

    2017-11-22

    南京这座比北京故宫大30万平米的故宫,如今又有多少人知道? 20170902 2335大家都知道,我们的首都北京故宫被誉为世界五大宫之首,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群。

  • 北京故宫十大稀世珍宝 北京故宫收藏的十大翡翠稀世珍品

    北京故宫十大稀世珍宝 北京故宫收藏的十大翡翠稀世珍品

    2017-11-22

    翠呈浅绿色,局部色较重。作品似盘,较浅,桃实形。洗底浮雕桃枝两杈,一杈伸于洗底为足,其上有双桃并桃花,另一杈延伸至洗口一侧为柄。洗为文房用具,可用以洗笔。玉洗可能产生于秦汉之际,从考古发掘可以看到,汉代玉文具开始增多。