北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

2017-11-22 - 北京故宫

故宫闹鬼事件大家都有耳闻,上世纪七八十年代那会儿,经常有故宫闹鬼的事件传出,有些值夜班的巡逻警卫会看到成队的太监宫女飘然而过,还有宫人奏乐的响声。这些还算是小事,在故宫的某些地方,还无故死了不少人,查看这些死人的尸体时发现都没有脸皮!

北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

珍妃井闹鬼

还有就是珍妃井闹鬼,大家都知道,光绪皇帝的爱妃珍妃被活生生抛进井里致死,她死后冤魂就逗留在这口井附近,后来很多守夜的人都看到一个穿宫服的女子趴在井边哭泣。

另外还有一口更恐怖的井,传说这井白天往里看的时候都是杂草碎石,到了晚上看里面就是水,而且水中映出的脸绝对不是你自己的脸。

北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

如此种种,故宫闹鬼的传闻可以说数不胜数,难辨真假。如今故宫对外开放的景区也仅为一部分,另有一部分不开放,这也更为故宫罩上了神秘恐怖的色彩。

故宫闹鬼的传闻可以说数不胜数

故宫闹鬼吗

北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

那么,故宫里真的有鬼吗?

美国克拉克森大学的谢恩·罗杰斯教授专门对闹鬼的屋子进行了考察,他发现,这些“鬼屋”大多古老破旧,空气潮湿,室内霉菌滋生严重。而有些霉菌会影响人的大脑。

谢恩·罗杰斯教授说:“许多幽灵事件类似于人们暴露在有毒霉菌环境下出现的精神和神经方面病症,一些真菌影响精神心理的作用非常明显,然而室内霉菌产生的效应却很少研究。霉菌会形成过敏、哮喘和其它生理效应,但在最新研究中发现人们会深受室内霉菌的影响,造成大脑认知功能性障碍。”

北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

“鬼屋”大多古老破旧

故宫老屋

罗杰斯教授坦言,过去曾在他自己身上发生过真实的超自然现象,因此他是鬼故事的忠实爱好者,正是因为爱好,他才更愿意去用科学的方法进行探索。“长期以来,我一直是鬼故事的爱好者,喜欢那些调查闹鬼地点的节目,而且,我得承认过去在我自己身上也曾发生过一些怪异事件。相对于那些不闹鬼的地方,我们希望能检验出这些闹鬼地方的霉菌微生物群之间是否有什么共性。”

北京故宫闹鬼事件 北京故宫闹鬼真实事件大揭密?你敢看吗?

故宫闹鬼吗

最近有更多研究证明,将小白鼠暴露在葡萄状穗霉(一种常见的室内空气霉菌中)会引发脑炎和失忆,并加剧小白鼠的焦虑和恐惧。

由此看来,鬼怪是“存在”的,只不过它们存在于人的脑海里,在某些特殊细菌的作用下,它们就跑出来作怪了。像故宫这种历经沧桑,曾承载着多少宫女、妃子深宫幽怨的地方,人们自热而然会觉得这里最适合“闹鬼”了。

相关阅读
  • 北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

    北京故宫灵异事件 奇闻怪谈第四发 北京故宫的灵异事件(二)

    2017-11-22

    奇闻怪谈第四发,北京故宫的灵异事件(二) 20171024 0054今天继续给大家讲一下流传最多灵异故事的地方故宫。 故宫自明永乐四年以来,整整六百年的时间里,这里居住过两个大家族,一家姓朱。

  • 北京故宫博物院 330件明代御窑瓷器亮相北京故宫博物院

    北京故宫博物院 330件明代御窑瓷器亮相北京故宫博物院

    2017-11-22

    “景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏传世弘治、正德瓷器对比展”日前在北京故宫博物院开幕。该展览分五个单元,共展出330件瓷器。据北京故宫博物院人士介绍,其中一多半展品为首次公开展出,如故宫博物院藏的弘治朝御窑黄地青花折枝花果纹盘、浇黄釉牺耳尊、茄皮紫釉双耳尊、祭蓝釉描金牛纹双耳尊、孔雀绿釉宫碗、正德朝御窑青花阿拉伯文烛台等。

  • 北京故宫一日游攻略及路线图详解

    北京故宫一日游攻略及路线图详解

    2017-11-22

    简介 旅游时间最好在一周的时间是最为合适的,但是现在的人们太过于忙碌,根本抽不出时间去玩耍,有时间的话也会很短暂,像是一天或是两天的时间。面对这样短的时间,人们就希望能够有完善的旅游攻略,规划好行程,避免浪费时间。

  • 北京故宫占地面积约72 南京这座比北京故宫大30万平米的故宫 如今又有多少人知道?

    北京故宫占地面积约72 南京这座比北京故宫大30万平米的故宫 如今又有多少人知道?

    2017-11-22

    南京这座比北京故宫大30万平米的故宫,如今又有多少人知道? 20170902 2335大家都知道,我们的首都北京故宫被誉为世界五大宫之首,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群。

  • 北京故宫十大稀世珍宝 北京故宫收藏的十大翡翠稀世珍品

    北京故宫十大稀世珍宝 北京故宫收藏的十大翡翠稀世珍品

    2017-11-22

    翠呈浅绿色,局部色较重。作品似盘,较浅,桃实形。洗底浮雕桃枝两杈,一杈伸于洗底为足,其上有双桃并桃花,另一杈延伸至洗口一侧为柄。洗为文房用具,可用以洗笔。玉洗可能产生于秦汉之际,从考古发掘可以看到,汉代玉文具开始增多。