九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

2017-12-01 - 九寨沟

“这么好的天,这么美的景,却很难看到游客了。”9月10日,四川阿坝州九寨沟县上寨村,有村民站在九寨千古情景区门口,感叹道。

头一天的雨水将天空洗刷得更蓝,片片白云点缀、搭配着葱郁的青山,组成了一幅秀美的画卷。这也是秋季九寨沟的日常景色。当游客散去、救援力量撤离后,这个处处是景的地方多了一份难得的宁静。

九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

央广网北京9月16日消息(记者韩民权)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,九寨沟发生的7.0级地震已经过去一个多月了,目前灾后重建工作正有序开展,受灾群众生产生活基本恢复正常,但九寨沟景区恢复开放可能还需要一到三年时间。

九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

在此次受灾最严重的漳扎镇,部分超市和餐厅已经陆续恢复营业。荷叶寨村民婉沫卓告诉记者,目前县城和乡镇供应的生活必需品基本能够满足大家的需求,基本生活已经不受影响:婉沫卓:整体来说大家的日常生活都已经恢复正常了,对未来的生活其实大家都是充满信心的。

九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

目前,全县还有2000多人分布在34个临时安置点内。群众用水用电和吃饭的问题都得到相应保障,部分安置点还提供了移动银行车供群众存取现金。

阿坝州民政局局长王国民:有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有临时住所、生病能及时治疗。安置点的各个方面的管理也非常规范,受灾群众情绪稳定。

九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

此次地震同样造成九寨沟景区部分景观受到损伤。目前,景区内正在进行道路清障和山体地质灾害隐患排查治理等工作,下一步将根据实际情况科学规划受损景观的修复工作。对于九寨沟景区何时才能恢复开放,阿坝州副州长葛宁表示,这或许还需要一至三年时间。

九寨沟开放了吗?短时间内不会重新开放开放或需一到三年!

葛宁:一个是要看整个灾害后期余震的持续情况,第二个是根据基础设施建设的情况来确定,我相信,在重新向世人见面的时候,大家会看见九寨沟依然美丽的。

相关阅读
  • 九寨沟现在能去吗 九寨沟环线旅游恢复官方通知 九寨沟现在能去了吗(

    九寨沟现在能去吗 九寨沟环线旅游恢复官方通知 九寨沟现在能去了吗(

    2017-12-01

    从四川有关部门获悉,2013年7月22日上午,四川阿坝州恢复大九寨旅游及近期九黄机场航线航班开发工作安排专题会议在四川九寨黄龙机场召开。 参加会议的有阿坝州人民政府巡视员李川,九黄机场公司领导班子成员及相关部门负责人、红原机场负责人。

  • 九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    九寨沟发生地震 九寨沟突然发生地震 曾经的美景已经不再了

    2017-12-01

    九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了九寨沟突然发生地震,曾经的美景已经不再了 最近可能在大家的朋友圈里面刷屏的一个新闻,就是最近的这个九寨沟发生了地震。而且这一次地震也是比较大型的一个地震,而且震源很深。

  • 九寨沟在四川哪里 想要去的快来了解一下

    九寨沟在四川哪里 想要去的快来了解一下

    2017-12-01

    九寨沟的景色非常美,一年四季都可以去旅游,但是秋天的九寨沟会别有一番韵味。这么美的地方到底在哪里呢?大家都知道九寨沟在四川,但它的具体位置却只有少数人知道。其实它是位于四川省阿坝州九寨沟县的漳扎镇境内。

  • 九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

    九寨沟海拔 往返50公里、海拔4600米、九寨沟开展巡护立牌工作

    2017-12-01

    “下面我各大家讲一下本次巡护的重要意义”7月的阳光直射着大地,在九寨沟景区内的一片空地上,渣洼沟管理处兰成均面对10多名身着迷彩服、背负行军包队列整齐的巡护队员说道。近日,九寨沟国家级自然保护区管理局联合九寨沟县森林公安局九寨沟派出所。

  • 九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    九寨沟地震消息 利用九寨沟地震消息骗捐 这诈骗号的机主已被抓获

    2017-12-01

    8月15日,记者从省公安厅网安总队获悉,近日有人在互联网上发布消息,以九寨沟地震为契机,以地震局救援中心的名义求取援助金,目前嫌疑人已被湖南警方抓获。2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生里氏7。