青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

2017-11-11 - 青海湖

青海湖属大陆性高原半干旱气候,气压低,日照长,雨水少,蒸发量大,太阳辐射强,日夜温差大。青海湖一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往。青海湖什么时候去最好?

10-3月到青海湖旅游,湖区大风、沙暴日数较多。午后至傍晚多出现大风,且盛行西北风。在寒冷11月至次年的2月,这里极端最低气温达零下三十多度,需注意保暖。而寒冷的冬季到来时,青海湖冰封玉砌,银装素裹,就像一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。

青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

4~8月是青海湖旅游最佳时间,由于气候原因,旅客大多集中在夏季前往,此时的青海湖气温较高,夜间常有降雨,较为湿润。每年7月份,青海湖北岸有大片的油菜花开放,成为青海湖的一处重要看点。但如果旅行的主要目的是鸟岛的话,也以5-7月份为最佳。

青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

青海湖图片

1、青海湖旅游气候

青海湖属大陆性高原半干旱气候,气压低,日照长,雨水少,蒸发量大,太阳辐射强,日夜温差大,无霜期短,冰冻期长,年平均气温3.2℃,一月份平均气温-8.9℃,7月份平均气温17.2℃,年平均降水量37毫米。不过,青海湖经常会像“小孩的脸”,一天当中让你经历春、夏、秋、冬并不奇怪。

青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

青海湖的不同的季节里,景色迥然不同。夏秋季节,当四周巍巍的群山和西岸辽阔的草原披上绿装的时候,青海湖畔山青水秀,天高气爽,景色十分绮丽。辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的驄马犹如五彩斑驳的珍珠洒满草原;湖畔大片整齐如画的农田麦浪翻滚,菜花泛金,芳香四溢;那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

而寒冷的冬季,当寒流到来的时候,四周群山和草原变得一片枯黄,有时还要披上一层厚厚的银装。

每年11月份,青海湖便开始结冰,浩瀚碧澄的湖面,冰封玉砌,银装素裹,就象一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠闪亮,终日放射着夺目的光辉。

青海湖什么季节去最好 青海湖什么时候去最好?青海湖最佳旅游时间/季节

2、青海湖最佳旅游时间

青海湖一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往,因为夏天的青海湖气温较高,夜间常有降雨,因此也较为湿润。每年8、9月份,青海湖北岸有大片的油菜花开放,成为青海湖的一处主要景点。但如果旅行的主要目的是鸟岛的话,以5月份为最佳。

5至8月

青海湖最佳旅游时间是每年的5月至8月,由于气候原因,旅客大多集中在夏季前往,此时的青海湖气温较高,夜间常有降雨,较为湿润。

5—7月的青海湖栖息着十万余只各类候鸟,每年四月,来自我国南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等十多种侯鸟在这里繁衍生息,蔚为壮观。

推荐地:鸟岛、黑马河乡

7—8月的青海湖北岸有大片的油菜花开放,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水相配衬,景色绝佳。青海湖边是游人最好的扎营地,那时的气温不过18℃左右,气候凉爽宜人。

推荐地:门源县、青海湖

每年2—4月,湖区大风、沙暴日数较多。午后至傍晚多出现大风,且盛行西北风。

11月至次年2月,这里极端最低气温达零下三十多度,需注意保暖。

相关阅读
  • 青海湖景点介绍 青海湖附近值得去的景点介绍

    青海湖景点介绍 青海湖附近值得去的景点介绍

    2017-11-11

    青海最为知名的景区要算青海湖与塔尔寺了,再者就是这两年迅速热门起来的茶卡盐湖,不过除此之外人文与自然景点还有很多,有些渐渐热闹起来,也有不少默默无闻。因为经常有人问我去了青海湖与茶卡盐湖之后还有什么地方可以推荐的。

  • 青海湖简介 青海湖必去景点推荐

    青海湖简介 青海湖必去景点推荐

    2017-11-11

    油菜花海 每年7月前后,南方的油菜早已扬花结籽,收获入仓,甚至变成清亮的油液。而海拔3200多米的青海湖一带,此时的油菜花却正开得喧嚣。浓艳的黄花,紧围着青海湖大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下。

  • 青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    青海湖天气 气温偏高致青海湖解冻期提前44天 专家称少见

    2017-11-11

    青海省气象遥感中心专家17日称,在经历了有监测记录以来首次不完全封冻之后,青海湖于近日开湖,解冻期较近10年平均提前44天,实属少见。青海湖是中国最大的内陆高原咸水湖,是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体。

  • 青海湖旅游攻略大全

    青海湖旅游攻略大全

    2017-11-11

    青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。它长105公里,宽63公里。

  • 青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    青海湖自驾游攻略 青海湖自驾游能否直接开车到景区门口

    2017-11-11

    您好,可以的,一、青海湖 青海湖是游客来青海必去的地方,青海省的名称就是因为有青海湖而得名,青海湖古称“西海”,是中国最大的内陆湖和最大的咸水湖,青海湖四面环山,东西南北分别是“日月山,南山,橡皮山,大通山”。