陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

2015-03-19

陈云(1905.06.13-1995.04.10),伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。

陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

描写陈云一家的《国计已推肝胆许 家财不为子孙谋》这一章节提到:陈云和于若木夫妇育有五子,分别是大女儿陈伟力、大儿子陈元、二女儿陈伟华、小女儿陈伟兰和小儿子陈方。长子陈元,1945年1月生,1970年毕业于清华大学,1981年毕业于中国社会科学院研究生院工业经济专业。现任全国政协副主席。

陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

历任中共北京市西城区区委书记,北京市委常委、商贸局局长兼市体制改革委员会常务副主任,中国人民银行党组副书记、副行长等职;国家开发银行党委书记、行长,系中共十六届、十七届中央候补委员。

陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

受聘为中国人民银行研究生部硕士研究生导师、北京大学兼职教授、清华大学兼职教授、中国人民大学兼职教授、上海交通大学兼职教授,并出任美国国际经济研究所理事、国际清算银行稳定金融学院顾问委员会成员、荷兰国际集团顾问委员会成员等。2008年12月——兼任中国国际商会副会长。2013年3月,当选十二届全国政协副主席。

陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

陈伟力,1942年出生,已故中共元老陈云同志的长女,中国科技大学本科学历。现任浙江省爱心事业基金会理事长、法定代表人,历任美国斯坦福大学访问学者,中国新技术创业投资公司副总经理,中国国际技术智力合作公司总经理兼党委书记。

陈云子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

1965年毕业于中国科技大学,并任中国科学院物理研究所助理研究员,从事磁性材料的研究工作; 1989年至2003年11月任中国国际技术智力合作公司总经理; ?2003 年底退休; ?2005年12月起任浙江省爱心事业基金会理事长、法定代表人;?2008 年8 月参加上海证券交易所举办的2008 年第八期独立董事培训考试,并取得上市公司独立董事培训任职资格。

陈伟华,陈云的二女儿。1947年出生,中共党员,中学高级教师。1966年于北京师大女附中高中毕业,1968年被分配到北京怀柔县辛营公社,先后在三渡河中学、辛营中学任教师。1978年3月考入北京师范大学历史系。大学毕业后,曾在国家人事部工作,后到北京师范大学附属实验中学任历史教师,曾任北京市第九届、第十届政协委员。

陈伟兰,1949年4月生,上海青浦人,汉族,中共党员,大学学历。2008年3月任11届全国人大常委、华侨委员会委员。2009年6月,国务院任免国家工作人员,免去陈伟兰的国家行政学院副院长职务。

陈 方,中国中山实业有限公司董事长,妻宋珍珍是宋任穷的三女。

相关阅读
  • 宋任穷的女儿宋彬彬 宋彬彬“名字的烦恼”折射的大历史

    宋任穷的女儿宋彬彬 宋彬彬“名字的烦恼”折射的大历史

    2017-01-13

    宋彬彬宣读《我的道歉与感谢》时,不断哽咽、泪流满面。而刘进(曾任原北京师范大学附属女子中学“学代会”主席)道歉发言时亦是如此。1月12日,在北京师范大学附属实验中学(原北京师范大学附属女子中学,简称师大女附中)。

  • 宋任穷害死了刘志丹

    宋任穷害死了刘志丹

    2017-01-13

    刘志丹,是中共陕北苏区创建人之一。1936年4月,刘志丹奉命率红二十八军渡过黄河东征,阵亡。刘志丹死因被后世广泛质疑。党史专家刘明钢针对“刘志丹死于政治谋杀”一说,撰文《刘志丹之死》予以驳斥。以下为全文摘录。

  • 宋任穷枪杀刘志丹 谢子长大年初一搞大清洗 抓捕刘志丹枪杀刘部干将

    宋任穷枪杀刘志丹 谢子长大年初一搞大清洗 抓捕刘志丹枪杀刘部干将

    2017-01-13

    核心提示刘米拉在三嘉原这个地方住,在一个老百姓打粮食的场上有个辘轴,谢子长就站在辘轴上讲话,他只喊了一句,有些人挂羊头卖狗肉,马上有人就上来把刘志丹的枪给下了。马晓力就把他们抓起来了,刚一抓赵二娃。

  • 宋任穷儿子宋德福? 宋任穷家族后人的美国生活揭秘

    宋任穷儿子宋德福? 宋任穷家族后人的美国生活揭秘

    2017-01-13

    宋任穷儿子宋德福?一个湖南,一个河北何来父子之说?宋任穷1909年7月11日2005年1月8日,原名宋韵琴,曾用名宋绍梧,男,生于湖南省浏阳县乌石垅村一个破落地主家庭。宋德福,男,汉族,1946年2月2007年9月13日。

  • 宋任穷子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

    宋任穷子女现状 中共元老陈云5位子女现状(图)

    2017-01-13

    陈云(1905.06.131995.04.10),伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的