金手指葡萄苗栽植后第一年的管理技术

2015-03-19

金手指葡萄苗系优质葡萄苗品种,由昌黎县北方种苗生产基地的专家们为您精心培育。下面,我们将就金手指栽植后第一年的管理技术向您着重讲解一下:栽好立柱,拉上铁丝,完成Y型架。苗木萌芽后,本着“留壮不留弱,留上不留下”的原则,选留靠上部的两个壮芽,其余的芽抹除。当苗木长到15—20厘米时,再去掉一个相对较弱的枝条,只留一个壮枝往上生长。这样做的目的是防止因自然灾害等造成的对新梢的损害,如折断等。

金手指葡萄苗栽植后第一年的管理技术

当金手指葡萄苗长到40—50厘米时,应少量追点氮肥,并对幼嫩的植株进行支架,把新梢绑到支架上。当新梢长到1.2米时,对主梢进行顶端摘心,然后对顶端的副梢留5片叶反复摘心,最后的高度为1.8—2米左右。第一年冬剪时,要求在剪口粗度达到0.8 厘米以上的任何位置修剪,但修剪后最高不能超过1.5米,最低不能低于0.5米。金手指葡萄苗栽植后第一年的管理技术就为您介绍到这里。

金手指葡萄苗栽植后第一年的管理技术

相关阅读
  • 金手指葡萄可以盆栽吗 金手指葡萄盆栽种植能行吗?

    金手指葡萄可以盆栽吗 金手指葡萄盆栽种植能行吗?

    2017-01-10

    可以。 盆栽应该选择容易结果而且容易购买到的葡萄品种。如金手指、摩尔多瓦、红乳(北方)等。这些品种即使较细的枝条也可以结果,特别适合露台盆栽。金手指为黄绿色,除了好吃,观赏效果也极佳美人指也不错。 盆栽葡萄以观赏为主。

  • 金手指葡萄栽培技术 优质葡萄栽培与贮藏保鲜增值技术

    金手指葡萄栽培技术 优质葡萄栽培与贮藏保鲜增值技术

    2017-01-10

    优质葡萄栽培与贮藏保鲜是一项系统配套工程。首先只有生产出穗粒整齐,美观,糖度达到16以上,口感好,充分成熟,没有病虫害的绿色精品葡萄,才能在市场上有竞争力。但有了优质葡萄没有先进的贮藏保鲜条件与保鲜技术。

  • 金手指葡萄大棚栽培 创意栽种:葡萄大棚“爬上”房顶

    金手指葡萄大棚栽培 创意栽种:葡萄大棚“爬上”房顶

    2017-01-10

    炎炎夏日,又到了葡萄园最忙碌的季节。这几天,嘉定文兴葡萄园艺场“场主”杨叶新正忙着进行早熟品种的采收,“喜乐”、“京亚”、“夏黑”等已进入成熟期,从现在起就可以采摘上市了。除了售卖葡萄,杨叶新最惦记的莫过于一幢刚刚有了初步轮廓的“休闲屋”。

  • 金手指葡萄种植技术 山东莱芜金手指葡萄大棚种植技术

    金手指葡萄种植技术 山东莱芜金手指葡萄大棚种植技术

    2017-01-10

    导读文章详细介绍了山东莱芜金手指葡萄的大棚种植技术,主要包括葡萄苗定植、肥水管理、整形修剪、解除休眠技术、温湿度管理、补光与增施CO2气肥、花果管理和葡萄病虫害防治等,以期为金手指葡萄大棚种植提供科学参考。

  • 金手指葡萄新品种 浙江金手指葡萄种植技术要点

    金手指葡萄新品种 浙江金手指葡萄种植技术要点

    2017-01-10

    导读文章介绍了浙江金手指葡萄种植技术,主要包括对金手指葡萄的评价、市场定位以及栽培技术要点,以期为浙江种植户发展金手指葡萄提供参考。金手指为欧美杂交中熟葡萄品种,由日本原田富杂交育成。我国1997年从日本引入。