【图】玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥

2015-03-17

基本信息书名:玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥原价:48元
作者:沈正柔著
出版社:人民邮电出版社
出版日期:2013-1-1
ISBN:9787115300133
字数:240000
页码:237
版次:2
装帧:平装
开本:16开
商品重量:
编辑推荐
带你亲"秘"墨西哥,感受原汁原味的墨西哥 著名行者、作家、艺术家、音乐家、主持人晆澔平倾情推荐,告诉你"玛雅金字塔尽在其中,墨西哥迷人风情一览无遗,不仅如此,这也是最佳旅行工具书"。

【图】玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥

【图】玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥

人人网"人人阅读"推荐、面包旅行网"好书推荐"专栏强力推荐 ●一位资深的行者,数十次行走在墨西哥的土地上 ●感受墨西哥10座美丽城镇 ●体验10大墨式风情 ●亲临3大自然奇观 ●探秘10大玛雅古文明遗迹
内容提要
玛雅文明在这里孕育,独特风景被这里拥有,这是一个神秘而多彩的国度。

【图】玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥

看一个行走墨西哥多年的行者,如何讲述玛雅金字塔的故事,如何展现墨西哥的迷人风情,如何为读者呈现出一个原汁原味的墨西哥。 《玛雅金字塔的秘密:你不可不知的墨西哥》为《玛雅金字塔的秘密:你不知道的墨西哥》的修订版,为了使读者获得更好的阅读体验,我们在上一版的基础上对本书的相关内容做出了更新和修正。


目录
墨西哥示意图 写意墨西哥·生活记趣 墨西哥人是玉人 阎王爷的地下世界 彩绘墨西哥——迪亚戈·里维拉 玛雅人的球戏 墨西哥饮食 巴拿马帽产自墨西哥? 特基拉岁!

VivaTequila! 斗牛士与歌乐手 走访墨西哥——巴士旅行 玄奥墨西哥·文明寻迹 奥尔梅加的大头石刻 艾尔塔欣的神龛金字塔 阿尔山的疯狂舞者 特奥蒂瓦坎的日月金字塔 高原上的能工巧匠——苏奇卡哥、卡卡希特拉、土拉 阿兹特克人的大庙 神秘墨西哥·玛雅探奇 墨西哥的玛雅世界 帕伦克的国王陵墓 乌希马尔的侏儒宫殿 奇琴伊察的羽蛇神金字塔 傍水而居的玛雅文明——图卢姆、柯巴 美丽墨西哥·城镇掠影 墨西哥城——古今交会的时空 瓜达拉哈拉——马里亚奇的故乡 普埃布拉——天使之城 瓜纳华托——银矿之都 坎佩切——滨海城堡 坎昆——拥抱碧海白沙 阿卡普尔科——夜夜笙歌达旦 梅里达——绿金塑造的白色之城 瓦哈卡——南方风情 奇境墨西哥·自然访胜 铜峡谷——墨西哥的山中传奇 与灰鲸亲密接触 倾听帝王蝶舞翅 墨西哥旅游须知
作者介绍
沈正柔,辅仁大学历史系毕业,台湾大学历史研究所硕士,曾任美国洛杉矶《世界日报》的采访主任。

2000年退休后,从事旅游写作,著有《美西国家公园》、《拉斯维加斯》、《加拿大落基山》等书。2004年移居北京。自1992年第一次踏上墨西哥的土地,沈正柔就深深为古文明以及特殊的拉丁风情吸引,往后数十次重访古迹及城镇,每次都有新的收获。高原和树林里的神殿和金字塔,山林里的彩蝶和海湾中的灰鲸,一步步吸引她深入墨西哥。
序言
暂无相关内容

相关阅读
  • 墨西哥玛雅水晶头盖骨 玛雅时代遗留文物13颗玛雅人水晶头骨之谜

    墨西哥玛雅水晶头盖骨 玛雅时代遗留文物13颗玛雅人水晶头骨之谜

    2017-01-01

    这种球赛是不是一种用人作为祭祀的宗教仪式呢?而水晶颅骨又在那些古代宗教仪式中起着什么作用呢,上面的那些疑问来揭秘吧至今还未找到确切的答案。当然,水晶颅骨本身是能够向我们提供一些线索的。在古代人看来,水晶是一种非常神奇的东西。

  • 墨西哥玛雅古迹图片 墨西哥景点之——图伦古迹

    墨西哥玛雅古迹图片 墨西哥景点之——图伦古迹

    2017-01-01

    墨西哥是一个既神秘又风情万种的国家,国内到处都是古城遗址,特别是玛雅文化遗址,保存尚好又重要的亦多达二十多个,遍布全国。当中的图伦遗址就是屹立于加勒比海旁的后古典期玛雅文化遗址,在探索图伦古城之余同时亦饱览加勒比海风光。

  • 墨西哥玛雅文化旅游 墨西哥坎昆九大最美景点 探秘玛雅文化之旅

    墨西哥玛雅文化旅游 墨西哥坎昆九大最美景点 探秘玛雅文化之旅

    2017-01-01

    墨西哥坎昆,墨西哥第二大城市,因旅游资源丰富而极富盛名。盛夏时节,这里是美国人最喜爱的旅游地点之一,这里风景如画,玛雅文化历史悠久,美食丰富,夜生活极具魅力。近年来,随着旅客量逐渐增多,更多的旅客想要在此寻找更多的真正美好的、独一无二的观光地点。

  • 墨西哥玛雅文化遗址 墨西哥的玛雅文化遗址

    墨西哥玛雅文化遗址 墨西哥的玛雅文化遗址

    2017-01-01

    墨西哥是一个既神秘又风情万种的中美洲国家,国内到处都是古城遗址,特别是玛雅文化遗址,保存尚好又重要的亦多达二十多个,遍布全国。当中的杜伦遗迹就是屹立于加勒比海旁的后古典期玛雅文化遗址,在探索杜伦古城之余同时亦饱览加勒比海风光。

  • 墨西哥玛雅文明遗址 史前记录 玛雅文明遗址碑文记录

    墨西哥玛雅文明遗址 史前记录 玛雅文明遗址碑文记录

    2017-01-01

    美国和危地马拉考古学家近日在危地马拉一处玛雅文明遗址发现了一块刻有2012年终结日期的石砖,这是第二个提及2012年终结日期的古代玛雅文字记录。不过,在考古学家们看来,和一些热衷于末日理论的现代人不同的是。