长沙“坠井女孩”尸体疑现(图)

2015-03-17

据新华社电 19日,疑似湖南长沙“坠井女孩”杨丽君尸体被发现的消息通过网络大量传播,此事再度引发各界关注。湖南省湘阴县公安局20日向记者证实,湘阴警方19日在湘江湘阴段确实发现一具女尸,但死者身份有待DNA送检结果确认。

长沙“坠井女孩”尸体疑现(图)

3月22日晚间,长沙突降暴雨,湖南邵阳女子杨丽君坠入一处没有井盖的下水道后失踪,至今下落不明。

湖南当地媒体19日晚间报道,警方19日上午在湘江湘阴段,即湘江长沙段下游近90公里处发现一具女尸。该报道分析女尸的衣着、配饰和体型后推测,女尸可能就是失踪近两个月的杨丽君。

长沙“坠井女孩”尸体疑现(图)

湘阴县公安局政委余宏20日向记者确认,湘阴警方19日在湘江湘阴段发现一具女性尸体。警方已经提取这具女尸的DNA送交岳阳市公安局检验,结果将在2至10天内公布。

余宏表示,对于有报道称这具女尸疑似杨丽君,公安机关在掌握充足的证据之前还无法确认。据他介绍,这具女尸已经高度腐烂,无法辨认相貌。此外,衣服在水中浸泡之后颜色也可能发生变化,仅从衣着方面分析并不科学和准确,因此女尸到底是谁,“一切以最终的DNA鉴定结果为准”。

长沙“坠井女孩”尸体疑现(图)

鞋子:湖南都市频道现场视频显示,遗体脚上穿着一双白底胶鞋,3月22日事发后,现场采访得到的信息是,杨丽君坠井时穿的是一双白色帆布鞋。

手镯:根据湖南都市频道现场视频显示,遗体手上戴的是一枚白玉镯,杨妈妈表示,自己记得女儿戴的是银镯子。

衣服:杨丽君的前男友丁刚曾介绍,他送杨丽君上公交车时,杨丽君身上穿的是一件黄色衣服,而19日发现女子遗体时,关于衣物颜色警方已很难辨别,“很可能在水中被染成深色了。”

长沙“坠井女孩”尸体疑现(图)

相关阅读