金丝雀鸟叫声 观赏鸟叫声:金丝雀的叫声

2017-07-17

金翅雀是体形较小的雀形目鸟类,体长在12厘米左右,雄雌同形近色,雄性眼先和眼周部位羽毛深褐色近黑色,头顶耳羽和后颈羽毛灰色,羽稍略现黄绿色;肩部、背部以及内侧覆羽均为栗褐色;尾上覆羽灰色,尾羽基部呈鲜明的金黄色,端部黑色,羽干黑褐色;双翅的飞羽黑褐色,但基部有明显的亮黄色斑块,所谓"金翅"指的就是这一部分的羽毛颜色。

金丝雀鸟叫声 观赏鸟叫声:金丝雀的叫声

翅上覆羽颜色与肩羽相同;颌部、喉部、胸部黄绿色;下腹部近白色;上腹部和尾下覆羽亮黄色;两胁沾棕色。雌性体色与雄性基本相同,但颜色略现黯淡。喙与足均为肉粉色,虹膜褐色。本物种的叫声甚有特色,为轻柔而连续不断的滴滴声,虽声音轻柔但传播甚远。鸣声为响亮的悦耳颤音。叫声为响亮清晰的哨音接悦耳的下滑音。

金丝雀鸟叫声 观赏鸟叫声:金丝雀的叫声

点击图片进入下一页>>

金翅雀在中国终年留居各地平原,亦可见于山地。多栖息于针叶树或阔叶树上,也常在灌丛中活动。冬季多成大群活动。

金丝雀鸟叫声 观赏鸟叫声:金丝雀的叫声

相关阅读
  • 金丝雀鸟的叫声 睾酮可以激发并促进金丝雀的鸣叫

    金丝雀鸟的叫声 睾酮可以激发并促进金丝雀的鸣叫

    2017-07-17

    一项研究发现,雄性金丝雀的行为的一些方面受到了睾酮对一个特定大脑区域的作用的影响。睾酮等激素可以作用于几个大脑区域从而产生一种行为响应,诸如鸟鸣声。为了确定睾酮如何影响鸟鸣声,Beau A. Alward及其同事让阉割后的金丝雀的大脑接触睾酮。

  • 金丝雀鸟的饲养方法 金丝雀怎么养?家庭饲养金丝雀方法详解

    金丝雀鸟的饲养方法 金丝雀怎么养?家庭饲养金丝雀方法详解

    2017-07-17

    金丝雀,体型小巧玲珑,是一种外表美丽、鸣声悦耳的鸟类,现许多国家将金丝雀饲养为观赏鸟。饲养金丝雀也比较简单,管理方便且繁殖能力强,经济价值极高。家庭饲养金丝雀,要注意掌握好以下4点。一、金丝雀的雌雄鉴别1。

  • 金丝雀鸟的鸟窝 金丝雀鸟的繁殖与习性全面知识解析

    金丝雀鸟的鸟窝 金丝雀鸟的繁殖与习性全面知识解析

    2017-07-17

    导读金丝雀也叫芙蓉鸟、芙蓉、白玉鸟、白玉、白燕、玉鸟等。原产于加那利群岛。经人工饲养出现了黄色、白色、灰色、绿色、橘红色、古铜色、桂皮色、花色等羽色。其体型和姿态也发生了很大的变化,经人工培育出现了不同的品系。

  • 金丝雀鸟吃什么 野生金丝雀幼鸟怎么养?吃什么?

    金丝雀鸟吃什么 野生金丝雀幼鸟怎么养?吃什么?

    2017-07-17

    金丝雀又名芙蓉鸟、白玉、黄玉、白燕等,原产于大西洋加利拿、爱苏利兹等群岛和南部非洲。 我国从明朝时引进,现已有400多年笼养史。国内现有三大种类山东种、扬州种和德国萝娜种,三个品种各有特色。红眼白羽为珍品。

  • 最贵的金丝雀鸟 如何让金丝雀更好的繁殖,黄雀的形态特征

    最贵的金丝雀鸟 如何让金丝雀更好的繁殖,黄雀的形态特征

    2017-07-17

    黄雀最典型的特征就在于该鸟的嘴巴比较短,体型比一般鸟儿要小,雄鸟与雌鸟在体色上有区分。幼鸟与雌鸟较相似。翼斑多橘黄色。与所有其他小型且色彩相似的雀的区别在嘴形尖直。成鸟体长110120毫米,体重1214克。