黑尾蜡嘴雀的饲养方法 蜡嘴鸟的饲养方法

2017-07-15

麻子、胡萝卜,为了防止鸟闹眼睛可在水中加一粒鱼肝油每三天喂一粒即可。这对鸟的消化有好处,喜欢吃一些谷子、苹果。为的就是防止鸟在退口期和换羽期发胖影响鸟的换羽,但不要过多,也喜欢吃一菜叶和水果。凡是喂菜类和水果的时候一定要洗干净再喂防止农药中毒,另加一些鸡蛋米和胡萝卜、苏子,但是每天要保证菜类和水果、油菜,起到润油的作用就可以了。

黑尾蜡嘴雀的饲养方法 蜡嘴鸟的饲养方法

在夏季时可喂麻子。在这个时间期是鸟的大叫期麻子要尽可能的少喂、苏子和葵子,适当的可以喂一些麻子和葵子,因为麻子生火,接下来等待的就是鸟的换毛。

黑尾蜡嘴雀的饲养方法 蜡嘴鸟的饲养方法

随着时间的变化天气逐渐转凉鸟叫的时间也逐渐变短、高粱等一些带壳的食物、樱桃等。在秋冬季节鸟的退口期和换羽期间可喂一些谷子和高梁作物黑尾蜡嘴雀是食谷类的鸟、西经柿、葵子。由于季节的不同所喂的食物也不同,这也就标志秋季的来临,而且还会令鸟的羽毛丰润美观。如唐菜,在这个季节里鸟会逐渐退口直至停叫

黑尾蜡嘴雀的饲养方法 蜡嘴鸟的饲养方法

相关阅读
  • 黑尾蜡嘴雀饲养 怎样养蜡嘴雀 黑头蜡嘴雀的饲养管理

    黑尾蜡嘴雀饲养 怎样养蜡嘴雀 黑头蜡嘴雀的饲养管理

    2017-07-15

    怎样养蜡嘴雀,爱鸟人士会购买蜡嘴雀在家里饲养,是家庭很常见的观赏鸟,也是一种很容易调教的鸟,饲养蜡嘴雀的主人都知道这种鸟属于杂食性鸟儿,很多食物都是可以来喂它的,饲养蜡嘴雀也是非常容易的,那么如何来饲养蜡嘴雀呢?蜡嘴雀的饲养方法此鸟饲养容易。

  • 黑尾蜡嘴雀叫声 黑尾蜡嘴听叫,是老野好还是从小养的好

    黑尾蜡嘴雀叫声 黑尾蜡嘴听叫,是老野好还是从小养的好

    2017-07-15

    俗话说“打出来的畜生,饿出来的鸟”,盘鸟没啥深奥的东西,就是条件反射。当年为了盘鸟,我特意买了一只黄雀儿练习,从栓脖上架,到最后盘出来,费了不少劲儿,也领悟了很多东西,再用这个经验去盘其他品种得鸟,就觉得容易了许多。

  • 黑尾蜡嘴雀雏鸟 蜡嘴鸟幼鸟怎么饲养

    黑尾蜡嘴雀雏鸟 蜡嘴鸟幼鸟怎么饲养

    2017-07-15

    其实黑头蜡嘴上架很简单,练活儿才难。买回的生鸟拴好之后不是先上架,而是放在手上摆弄一个小时左右,脖锁一顶不要太长,能站直了就可以。(上架的时候只要能够吃食喝水的长度就可以)翅膀尖用医用胶带(大约2毫米宽。

  • 黑尾蜡嘴雀的叫声 黑尾蜡嘴雀的品种介绍,蜡嘴雀

    黑尾蜡嘴雀的叫声 黑尾蜡嘴雀的品种介绍,蜡嘴雀

    2017-07-15

    该雀英文名Cocothraustes migratorlus,又叫黑尾、包头蜡嘴、包头、皂儿、小桑嘴等别名。繁殖于我国东北和长江中、下游一带,分布在我国大部分省区。黑尾蜡嘴雀体长约18厘米,嘴蜡黄,雄鸟头尾黑色。

  • 黑尾蜡嘴雀幼鸟 黑头幼鸟蜡嘴鸟与黒尾蜡嘴幼鸟的区别

    黑尾蜡嘴雀幼鸟 黑头幼鸟蜡嘴鸟与黒尾蜡嘴幼鸟的区别

    2017-07-15

    黑头幼鸟蜡嘴鸟的介绍。习性。及饲养 别名梧桐、大蜡嘴。属雀形目,雀科。在我国的东北北部和中部繁殖,迁徙时经河北、河南、山东、江苏、四川等省,到湖南南部、福建、广东等地过冬。形态特征体长21厘米。嘴粗大。