黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

2017-07-15

黑粗尾蝎的力量要比普通蝎子大很多,而且这种蝎子的性情凶猛,且具有不弱的毒性,所以饲养起来一定要多注意。尤其要避免毒液喷入眼睛这种情况发生,否则有着很大的危险性。

黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

黑粗尾蝎的脾气并不好,尤其在未成年之前。成体后的母蝎脾气会好很多,而公蝎的脾气仍旧不是很好,并且该种会甩毒,对于威胁可能比较大,要多多注意。

黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

尽管黑粗尾蝎的脾气不太好,但有一个好处就是这种蝎子的饲养难度相对小一些。先准备好适合的容器,一般有个身体4-5倍的空间即可。垫材可以用椰土混合沙子,一周滴水一次使局部微湿润便可以生活的很好。环境温度在20-35℃都没什么问题,食性也很好,不挑食。并且这种蝎子的力气极大,很容易击败并吃掉与自己体型相当的食物,因此喂食相对比较容易。

黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

此外黑粗尾蝎是非常贪食的猎手,不论雄雌在成体前都会抓住并吃掉能够看到的一切食物,直到肚皮变圆也依然如此。因此饲养黑粗尾蝎要经常清理食物残渣,成体后雌性(尤其是怀孕的雌性)仍然有着暴饮暴食的习惯,而雄性则会一反常态注意保持自己的身材。

黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

黑粗尾蝎配种比较简单,一般来说只要有成体雄雌一对、饲养盒以及介质就可以交配成功。而雌性在交配过程中是完全被动的,交配过程在20分钟之内便可以完成,之后便是等待生产的日子。相较于其他品种,黑粗尾蝎的孕期也相对短一些,因为比较贪食加上日常能量消耗不大,所有的食物营养差不多全部供给幼蝎。

黑粗尾蝎怎么养 养黑粗尾蝎要注意什么

相关阅读
  • 黑粗尾蝎饲养恒温形式与设施

    黑粗尾蝎饲养恒温形式与设施

    2017-07-15

    下文向大家介绍的是黑粗尾蝎饲养恒温形式与设施,都有哪些形式和措施呢?那么就由专家提出几点相关黑粗尾蝎饲养恒温形式与设施问题供广大朋友们参考。黑粗尾蝎饲养恒温形式与设施(1)黑粗尾蝎饲养养蝎形式 蝎子的恒温养殖形式不外乎两种一种是房内恒温养殖。

  • 黑粗尾蝎有毒吗 请问生意经,有关摩洛哥黑粗尾蝎的所有信息

    黑粗尾蝎有毒吗 请问生意经,有关摩洛哥黑粗尾蝎的所有信息

    2017-07-15

    中 文 名 黑粗尾蝎 英 文 名 Black FatTail Scorpion 拉丁学名 Parabuthus transvaalicus 繁殖方式 卵胎生。 习 性 栖地沙漠。性情极凶恶、神经质。

  • 云龙湖水上世界 柠檬鲨长得快花费多 女主人捐给水上世界

    云龙湖水上世界 柠檬鲨长得快花费多 女主人捐给水上世界

    2017-03-12

    柠檬鲨长得快花费多 女主人捐给水上世界热点 推荐两男子发布风灾不实消息被拘20岁的房坚强救了四家邻居江苏历史上龙卷风又狠又多江苏高校毕业证首现英文版苏州一店面火灾已致7人死亡毒品恰特草长得有点像苋菜中国江苏网4月12日讯 时尚靓丽的张檬仅养了一条比较凶猛的柠檬鲨。

  • 古装悬疑推理电影 求一部电影的名字,国产古装推理剧

    古装悬疑推理电影 求一部电影的名字,国产古装推理剧

    2017-04-26

    求一部电影的名字,国产古装推理剧 首先可能是电影也可能是电视剧(因为我的记忆模糊了) 我曾经在电视上看的,好多年前了至少得15年前了,以当年拍悬疑推理类电影的水准来看,这部作品还是不错的 剧情大是讲了一个男凶手以大卸八块的方式杀害女受害者后。

  • 水晶内画鼻烟壶 孙星五大师的内画水晶鼻烟壶

    水晶内画鼻烟壶 孙星五大师的内画水晶鼻烟壶

    2017-03-28

    艺粹在国家法律法规规定的范围内,只按现有状况提供服务,艺粹不属于交易一方,也不属于交易任何一方之代理人或代 表同时,艺粹也未授权任何人代表或代理艺粹从事任何网络交易行为或作出任何承诺、保证或其它类似行为。