秦献公有几个儿子 蒋介石有几个儿子

2017-07-14

蒋介石总共两个儿子,另外还收养了一个女儿。

长子蒋经国,生母毛福梅,后来担任了台湾地区的领导人,曾经留学苏联,和邓小平是同学,第一任妻子是冯玉祥长女冯弗理,结婚一年后离婚;第二任妻子是苏联女工安娜,中国名字蒋方良,生有三子一女,依次为长子蒋孝文(1935——1991)孝文妻为徐锡麟孙女徐乃锦,而人生有一女蒋友梅;长女蒋孝章(1937——)嫁前国防部长俞大维之子俞扬和,生子俞祖声;次子蒋孝武(1945——1993)先娶汪长诗,生子蒋友松,女蒋友兰,后娶蔡惠媚;三子蒋孝勇(1947——1996)娶妻方智怡,现任国民党中常委,生子蒋友柏、蒋友常、蒋友青;另外,蒋经国和章亚若生有二子,蒋孝严(1942——)现为国民党中常委,章孝慈(1942——1996)曾任东吴大学校长。

秦献公有几个儿子 蒋介石有几个儿子

蒋介石次子蒋纬国,系蒋介石养子,戴季陶亲子,先娶石静宜为妻,石死后,娶邱如雪为妻,生子蒋孝刚。

蒋纬国养母为姚冶诚,经国、纬国称宋美龄为母亲,同时,蒋介石与陈洁如收养一女,蒋瑶光,后改母姓,嫁蒋介石侍卫长,实为中共地下党员,后留大陆。

秦献公有几个儿子 蒋介石有几个儿子

相关阅读
  • 秦献公有几个子女 秦孝公有几个儿子?

    秦献公有几个子女 秦孝公有几个儿子?

    2017-07-14

    樗里疾(?前300) 战国中期秦国宗室名将,嬴姓,赵氏,名疾,秦孝公庶子,秦惠文王异母弟,又称樗里子,也称严君。因居樗里(一说楮里,今陕西滑南)而称樗里疾。为人滑稽多智,秦人称之为“智囊”。 周慎靓王四年(前317年)。

  • 秦献公女儿 秦孝公是谁?秦孝公嬴渠梁有几个儿子?

    秦献公女儿 秦孝公是谁?秦孝公嬴渠梁有几个儿子?

    2017-07-14

    秦孝公是谁?秦孝公嬴渠梁有几个儿子?秦孝公(前381年前338年),《越绝书》作秦平王,《史记索隐》记载名渠梁。战国时秦国国君,秦献公之子,在位24年,谥号为孝。秦孝公重用卫鞅(即商鞅)实行变法,奖励耕战。

  • 秦献公出子 秦孝公是秦献公的第几个儿子?

    秦献公出子 秦孝公是秦献公的第几个儿子?

    2017-07-14

    秦孝公(前381前338),战国时期秦国杰出的君主。嬴姓,赵氏,名渠梁,秦献公之子,前361年前338年在位。其毕生追求富国强兵,任用商鞅实施变法,使秦国加快了崛起的脚步。 公元前361年,仅有21岁的秦孝公1正式登基。

  • 秦献公秦穆公 从秦穆公到秦始皇中间有多少个王?分别是?

    秦献公秦穆公 从秦穆公到秦始皇中间有多少个王?分别是?

    2017-07-14

    秦穆公 前659年前621年,在位39年(秦成公之弟。穆公以上诸公皆失其名,穆公名任好) 秦康公 前620年前609年,在位12年(秦穆公之子,晋文公的外甥。) 秦共公 前608年前604年,在位5年(秦康公之子。

  • 秦献公之后的国君 秦孝公之后到秦始皇有几位国君都叫什么??

    秦献公之后的国君 秦孝公之后到秦始皇有几位国君都叫什么??

    2017-07-14

    翻墙就逃了,现在魏国同意联合,这是打破困境的唯一出路,邯郸之战没有打赢,最后。第七位,甘茂说可以,这个时期,我能打下来吗。这七位国君不是有意挑的,秦国的军队可以兵出函谷关,都有强烈的使命感,但是庄襄王干了两件大事。