回族为什么不能娶汉族

2017-07-05

都说爱情容易婚姻难,可是在爱情中并不是两厢情愿就可以在一起,你知道我们的汉族和回族是不能在一起的吗?是因为他们之间有着很大的矛盾吗?那是因为如果汉族和回族的人在一起是要入伊斯兰教的,这里面到底隐藏着什么故事呢?去看看吧。

回族为什么不能娶汉族

回族为什么不能和汉族通婚 一个汉族怎么样成为回族呢?简单点就是要入伊斯兰教,尊守伊斯兰教圣经《古兰经》的内容和会讲清真言。根据《古兰经》中所规定的,回族男人可以娶异族女人通婚,但回族女要和异族男结婚,异族男须入教,成为穆斯林。中国从古至今就有嫁出去的女儿,波出去的女,大不了女儿很少回娘家,只要汉族女能够接受,一般回题不大。

回族为什么不能娶汉族

要汉族男入教是汉族亲友们坚绝反对的,为什么?因为要入伊斯兰教,要成为穆斯林,入了教,学会清真言后,就会成为一名穆斯林,这点对汉族来说一点不难,难的是要尊守《古兰经》和《圣训》中的各项内容和饮食,生活习惯的巨大改变。

回族为什么不能娶汉族

中华民族,特别是汉族从古至今讲究仁义礼智孝,视男子为天,家族延续的希望和栋梁,一旦一个汉族男子爱上一个回族女子,双方的两个家庭就开始摩拳擦掌,东拽西扯,以达到阻止两个人结婚的目的。站在女方的家庭的角度,女方家族全信奉伊斯兰教,且《古兰经》明确规定异族男与回族女结婚须入教,这是硬性规定,没有几个回族会违背真主安拉。

回族为什么不能娶汉族

站在汉族男方家庭的考虑,更不同意娶回族女为妻,一旦入了教,成为穆斯林,基本上就慢慢与汉族的亲友关系就淡了,为什么?在伊斯兰教的风俗中,汉族男方亲友离世、婚庆啊、朋友娶会什么的,入了教的原汉族男性会面对各种纠结。如果回族女再有个什么三心二意,意志力薄弱不能与汉族男共进退。汉族男会夹在两个种族间孤立无援,遥遥欲坠,还会背负不忠不孝的骂名,等有了孩子,还会波及到我们的后代。

回族为什么不能娶汉族

综上简述:现阶段,至少是在现代,公元2000-2200年期间,不要指望回汉结婚(特别是汉族男与回族女结婚)会有多大幸福,人类快乐的源泉是与自己群体的和睦相处、友谊、共同劳作、共享果实、一起吃喝玩乐。即使汉族男将回族女带到美国去结婚,离得远远得,将来也会在心灵上缺少一种归属感和愧疚感。

回族为什么不能娶汉族

虽然爱情是伟大的,可以跨越一切的障碍,但是两个民族的一些风俗习惯是有特别大的差异的,如果是同一个民族的话也会比较了解对方,这样子谈恋爱更融洽一些。

回族为什么不能娶汉族

相关阅读
  • 回族为什么不吃猪肉 揭秘回族的习俗中人们为什么不吃猪肉?

    回族为什么不吃猪肉 揭秘回族的习俗中人们为什么不吃猪肉?

    2017-07-05

    事实上对穆斯林而言,不仅不养猪、不食其肉,还要在生活习性方面杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等猪及其与之相似的动物所具有的恶习,象以上这些恶习,《古兰经》事实上对穆斯林而言,不仅不养猪、不食其肉,还要在生活习性方面杜绝污秽、肮脏、贪婪、懒散、愚蠢等猪及其与之相似的动物所具有的恶习。

  • 回族猪肉 回民如果吃猪肉有什么后果?回族人为什么不吃猪肉?

    回族猪肉 回民如果吃猪肉有什么后果?回族人为什么不吃猪肉?

    2017-07-05

    中国是一个拥有56个民族的大家庭,所以风俗习惯和人文环境都各有不同,比如说我们最熟悉的回族人,他们是不吃猪肉的,这是因为回族人是穆斯林,是信奉伊斯兰教的。那么回民不吃猪肉的原因传说有哪些?回民如果吃猪肉的后果是什么?回民如果吃猪肉有什么后果?爱因斯坦和马克思都不吃猪肉。

  • 回族喝酒 回族文化:回族为什么不喝酒

    回族喝酒 回族文化:回族为什么不喝酒

    2017-07-05

    我国酿酒历史悠久,品种繁多,自产生之日开始,就受到先民欢迎。“何以解忧,唯有杜康”,“天运苟如此,且进杯中物”可见酒之受欢迎,但是回族同胞们为什么不能喝酒呢?本期回族文化为你解析!回族不喝酒,在家里也不备酒具。

  • 回族人为什么不吃猪肉的三个原因

    回族人为什么不吃猪肉的三个原因

    2017-07-05

    每一个人都有自己的生活习惯,当然每个民族也都有自己民族的生活习惯,在日常生活中,如果我们接触到不同民族的人,与他们相处之前,我们最好了解一下他们的生活习惯,这是对他人的一种尊重和重视。大学的时候,经常看见有回民餐厅。

  • 回族的由来 万能的豆瓣快来告诉我回族的女生真的不能跟汉族的...

    回族的由来 万能的豆瓣快来告诉我回族的女生真的不能跟汉族的...

    2017-07-05

    看是哪的回族了。城市的还好,要是那种回民聚居地的小村子会把信仰看的非常重。我大学同学的爸爸是她们村子里的阿訇,她说他们那有见过回族男生娶汉族女生的,但是很少很少,并且还是抗争了很久很久家里才接受的。但是如果回民女生想嫁给汉族男生。