补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

2017-06-14

今日厨神:郑建鹏    今日厨神:郑建鹏 职业:模特 星座:狮子座 身高:178厘米     摄影/撰文:郑巧云 场地提供:广州名匠轩·贝太整体厨房     在天气干燥的秋冬适合用猪肝和菠菜滚汤,汤清澈鲜甜之余,还有以形补形之效。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

在厨房忙碌的建鹏还说,猪肝和菠菜富含维生素A、B2、铁和钾,两者一荤一素煮汤饮用,除了有补肝、明目和补血的作用,还是治疗贫血、口角炎和夜盲症的佳品。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

    烹制材料(三人份) 材料:猪肝(250克)、菠菜(150克)、姜(3片)、清鸡汤(1碗) 调料:油(2汤匙)、盐(1/3汤匙)、料酒(1/2汤匙)、浓缩鸡汁(1/3汤匙) 1、猪肝洗净拭干水,用刀切成薄片。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

2、菠菜去除根部,洗净后从中间切半;姜去皮切成丝。

3、将猪肝片放入滚水汆烫10秒,去除血水,捞起沥干水待用。     4、烧热2汤匙油,爆香姜丝,注入1碗清鸡汤和1碗清水,加入1/3汤匙盐、1/2汤匙料酒、1/3汤匙浓缩鸡汁搅匀大火煮沸。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

5、放入菠菜拌匀以中火煮沸,再倒入猪肝片搅匀,便可起锅。     厨神贴士     1、猪肝的腥膻味较重,应先放入沸水中汆烫去异味,再下锅烹煮成汤。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

    2、由于猪肝久煮易变老,汆烫时间不宜过长,与菠菜煮汤的时间也不宜长。     3、建议用清鸡汤或猪骨汤做汤底,可使汤味更加鲜美,菠菜和猪肝也更入味。

补肝明目 猪肝菠菜汤(图解)

    4、猪肝很适合贫血、电脑工作者和爱喝酒的人食用,因其胆固醇含量较高,高胆固醇、肝病、高血压和冠心病患者应少食。(郑巧云)

相关阅读
  • 猪肝的做法 猪肝菠菜汤的做法

    猪肝的做法 猪肝菠菜汤的做法

    2017-06-14

    爱吃,如同好好活着一样,是一种追求。喜欢美味的人,一定不是无趣的人。猪肝菠菜汤的做法虽然简单,可也是需要用心。一个人吃饭的日子越来越多了,而且下班也不是很早,那么做的时间快又好吃的食物成了我的首选。做个好吃的猪肝菠菜汤。

  • 春季养肝宜吃青色食物 猪肝菠菜汤养肝明目

    春季养肝宜吃青色食物 猪肝菠菜汤养肝明目

    2017-06-14

    春季是万物生发的时节,而肝在五行中属木,正好与春季相呼应。因此,春季是养肝的大好时机。对于肝病患者来说,药疗不如食疗,因为大量服用药物反而让本来就虚弱的肝脏雪上加霜,使其解毒功能下降。而恰当地食用一些养肝的食物。

  • [七个月辅食】猪肝菠菜粥

    [七个月辅食】猪肝菠菜粥

    2017-06-14

    又到周六辅食时间。希望以后周六都能有时间跟大家分享小欣妈的辅食。今天给小欣做了猪肝菠菜粥,好美味啊,我发现每个女人做了妈妈后都变成好专业的厨师了,女儿的专属厨师,做辅食其实很简单猪肝菠菜瘦肉粥猪肝是补血的。

  • 猪肝和什么一起吃最好 猪肝和,,什么 蔬菜一起吃好

    猪肝和什么一起吃最好 猪肝和,,什么 蔬菜一起吃好

    2017-06-14

    猪肝食物相克列表,和猪肝相克的食物 猪肝与鹌鹑不能同食《本草纲目》记载“猪肝合鹌鹑食生面墨。”黑子、面墨系现代医学中的色素沉着症,其原因甚多,如肝病,铜代谢障碍,铁质潴留,酶缺陷,维生素A、维生素C、维生素P缺乏等。

  • 猪肝汤的做法 猪肝怎么做才好吃?要简单实用的方法哦!

    猪肝汤的做法 猪肝怎么做才好吃?要简单实用的方法哦!

    2017-06-14

    “春初早韭”与“秋末晚菘”自古以来被人们并称为两大佳蔬,这“菘”指的是大白菜,“韭”自然就是韭菜了。韭菜又叫起阳草,味道......展开“春初早韭”与“秋末晚菘”自古以来被人们并称为两大佳蔬,这“菘”指的是大白菜。