11朵粉色康乃馨花语

2017-06-14

大家都知道,在每一年五月的第二个星期日是母亲节,每一个有孝心的子女都会送一束康乃馨给母亲。康乃馨是一种端庄大方,芳香清幽的鲜花,它没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的贵气,是在母亲节送给母亲的最好礼物。除此之外,大家知道11朵粉色康乃馨花语是什么吗?下面一起随小编来看看。

11朵粉色康乃馨花语

粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。

11朵粉色康乃馨花语

在法国,则传说康乃馨是女神戴安娜害怕被一位英俊潇洒的牧羊童诱惑,而将他的眼睛挖出来丢到地上变成的,所以法国人将康乃馨称为Qeillet,亦即"小眼睛"之意。亦有传说康乃馨是来自情人墓地的花,多做为葬仪的供花。此外又说基督诞生时,这花才从地下长了出来,所以是喜庆之花。无论如何,一年之中,无论喜庆哀乐都有它的芳容出现,尤其母亲节时更少不了它。

11朵粉色康乃馨花语

在希腊神话中,则有许多关于康乃馨的传说,相传西腊有一位以编织花冠维生的少女,手艺精巧,深受画家、诗人的欣赏,却因为生意兴隆,招来同业的妒忌,终致被暗杀。太阳神阿波罗为了纪念这位少女,将她变成秀丽的康乃馨,因此在希腊,有人称康乃馨为花冠,王冠,推崇其神圣的地位。

11朵粉色康乃馨花语

1.防止康乃馨叶片枯萎要控制好光照和温度:有些花友反应在种植的过程中,出现叶子枯萎等现象。这个问题主要是温度和光照情况没有控制 好引起的。当温度高于30度时容易造成枯萎症状。最适合康乃馨生长的环境温度为13-25度,光照条件每天控制在6-8小时。可以保证盆栽康乃 馨正常生长。喜好强光是康乃馨的重要特性。无论室内越科、盆栽越夏还是温室促成栽培,都需要充足的光照,都应该放在直射光照射的向阳位置上。

11朵粉色康乃馨花语

2.避免康乃馨出现烂根,掌握好浇水原则:为什么有些盆栽康乃馨会出现烂根现象呢?盆栽植物有个共性,喜欢通风透气排水良好的环境。浇 水过度容易造成烂根现象,因此得把握好浇水次数。避免出现积水的情况。雨季要注意松土排水。

11朵粉色康乃馨花语

除生长开花旺季要及时浇水外。平时可少浇 水,以维持土壤湿润为宜。有条件的话,可以让空气湿润度以保持在75%左右为宜。(家里有空气加湿器的童鞋,这个应该不难控制)再次提醒 下康乃馨浇水原则:盆表不干不浇,浇则浇透,忌涝渍。

11朵粉色康乃馨花语

3.想要康乃馨健康成长,注意施肥:如果是选择康乃馨植株种植的童鞋。要注意选择排水良好、腐殖质丰富,保肥性能良好而微呈碱性之粘质 土壤。在栽植前,盆底先施足含钾、钙、氮、磷的基肥(或施以足量的烘肥及骨粉)。生长期内还要不断追施液肥,一般每隔10天左右施一次 腐熟的稀薄肥水,采花后施一次追肥。夏季高温期禁止施肥,否则易枯萎、死亡。

11朵粉色康乃馨花语

4.促使康乃馨多枝多开花的方法:为促其分枝,在株高15-20厘米时去顶。一般保留下部侧芽6-7个,以后再进行一次摘心,最后使植株有12-14 个侧枝。孕蕾时每枝只留顶端一个蕾,要把下部腋生侧蕾和侧芽全部摘去。第二次摘去必须在8月中旬以前进行。第一次开花后及时剪去花梗, 每枝只留基部两个芽。经过这样反复摘心,能使株形优美,花繁色艳。

11朵粉色康乃馨花语

5. 康乃馨的繁殖方法:康乃馨最适宜扦插繁殖。扦插的时间不限,除过于炎热的气候外,其他季节皆可繁殖。其中以2月上旬扦插成活率最高 。  

11朵粉色康乃馨花语

相关阅读
  • 康乃馨花语粉色 蓝色康乃馨的花语是什么?

    康乃馨花语粉色 蓝色康乃馨的花语是什么?

    2017-06-14

    匿名 2013517 信念、变幻莫测 有斑纹的、热爱、藐视、美丽、我活生生的爱情、康乃馨花语、天真无邪、吾爱永在、我不能和你在一起 有条纹的、尊敬 粉色、赞赏、亮丽 一、抛弃、亲情、女性的爱、祝你健康 黄色、侮讳、祝母亲健康长寿、康乃馨没有天然蓝色的、纯洁的爱、热烈的爱、母爱感动、我热烈地爱着你 红色、相信你的爱 白色、长久的友谊、祝母亲永远年轻美丽、雅致的爱。

  • 紫色康乃馨花语 康乃馨花语,紫色康乃馨代表着什么

    紫色康乃馨花语 康乃馨花语,紫色康乃馨代表着什么

    2017-06-14

    康乃馨是一种普通的花,它不像玫瑰一样娇艳倾城,也不如百合清雅高洁。康乃馨的美是内敛的,需要细细品味才能尝出味道。康乃馨于朴素中散发着淡淡的温馨,就像母亲的爱。因此被称为“母亲之花”。 康乃馨的颜色繁多。

  • 康乃馨花语代表 康乃馨花语,白色康乃馨代表着什么

    康乃馨花语代表 康乃馨花语,白色康乃馨代表着什么

    2017-06-14

    康乃馨是一种十分普通的花卉,在我国称其为“香石竹”,古人从未把它列入名花谱。直到母亲节的确立,康乃馨成了母爱的象征,由此风靡全球,销量一直领先于其它花卉。 每一种花都有它的花语,而同一种花,当它的颜色不一样时。

  • 康乃馨花语颜色 白色康乃馨花语里的爱与真情值得你用一生的时间去慢慢品读

    康乃馨花语颜色 白色康乃馨花语里的爱与真情值得你用一生的时间去慢慢品读

    2017-06-14

    康乃馨的花型并不好看,但是寓意却都很好,比如我今天想和大家分享的白色康乃馨花语,相比之下,我更喜欢白色康乃馨,那小小巧巧的一枝,带着细密的一层水珠儿,散发着若有若无的幽香,白色康乃馨花语里所代表的真情、纯洁、吾爱永在。

  • 红色康乃馨花语 白色康乃馨是什么意思

    红色康乃馨花语 白色康乃馨是什么意思

    2017-06-14

    白康乃馨 纯洁的友谊 1朵 你是我的唯一、一见钟情 2朵 二人世界、心心相印、相亲相爱 3朵 我爱你 4朵 誓言、承诺、海誓山盟 5朵 无怨无悔 6朵 顺利、一帆风顺 7朵 喜相逢、无尽的祝福 8朵 弥补、兴旺发达、吉祥如意 9朵 坚定的爱长相守。