【糖酥饼的做法】糖酥饼怎么做

2017-05-28

#寻找记忆中的味道#在过去那个物资紧缺的年代,小孩子吃什么稀罕点儿的东西,都感觉特别的香,那种幸福感就甭提了。那时的孩子不像现在,想吃什么就能吃到什么,有的甚至还得哄着才肯吃一口。那时家家都不能常买零食,妈妈就偶尔给我们烙糖酥饼解馋,因为妈妈白天要上班,所以只能早早起床为我们做,等我们睡醒起床时,早已是满屋飘香。

【糖酥饼的做法】糖酥饼怎么做

那时的糖酥饼并不是早餐,那太奢侈了,大人舍不得吃,这是给孩子们在平时饿的时候加餐吃的。其实有的时候即使我们不饿,但也总是惦记着拿上一个吃上一口,那时的小孩儿肚子太缺油水了……直到现在我还是特别爱吃这个味道的糖酥饼,不仅仅是因为它好吃,更因为它有很多童年的回忆、很多妈妈的味道在里面,现在每每吃起糖酥饼,都会想家、想妈妈……糖酥饼,永远忘不掉的味道——妈妈的味道。

【糖酥饼的做法】糖酥饼怎么做

相关阅读