小女孩毛衣的织法 儿童毛衣编织尺寸的计算方法

2017-05-01

儿童毛衣编织的大小尺寸常常是妈妈们头疼的事情下面给大家提供一些婴儿宝宝毛衣尺寸表参考,这回编织童毛衣编织可以有尺寸参考了,记得把本文分享到你的QQ空间哦~一、0-3个月胸围 45cm衣长 24cm袖长 14cm二、1岁胸围 50cm衣长 33-35cm袖长 18-19cm袖宽上 15cm  下18-19cm三、2岁胸围 60cm衣长 37cm袖长 24cm袖宽上 17cm 下20cm针数:粗线:120针左右,150针左右,180针左右中粗线:140针左右,160针左右,200针左右细线:180针左右,200针左右,220针左右小孩的袖口(肩膀处)要相对大点,一般在5到6寸间最合适。

小女孩毛衣的织法 儿童毛衣编织尺寸的计算方法

这样的尺寸基本上可以适合以上年龄阶段的小孩穿,还可以穿一年多。

小女孩毛衣的织法 儿童毛衣编织尺寸的计算方法

如果给宝宝购买衣物的时候怎么样才能为儿童选择一件合体的童装呢? 便捷的方法是让儿童直接试穿或进行精确测量,但是如果儿童不在场或无法测量时,只知道孩子的身高仍然可以通过计算选择合体的童装。

小女孩毛衣的织法 儿童毛衣编织尺寸的计算方法

下面再给大家提供一组童装购买参考的尺寸:大  童:XL:58-60CM中  童:XL:50CM中小童:XL:45CM小  童:XL:35CM一般情况下,儿童的头部占总身高的20%,体高占总身高的80%。

小女孩毛衣的织法 儿童毛衣编织尺寸的计算方法

为儿童选择服装时,通常以体高为标准。儿童短裤长约等于体高的30%; 儿童衬衫长约等于体高的50%;儿童的长裤约等于体高的75%;儿童茄克衫约等于体高的49%;  儿童西装长约等于体高的53%;   儿童长大衣约等于体高的70%;   女童连衣裙约等于体高的78%。

 例如,身高为100厘米的女童,体高为100厘米的80%,约80厘米。如果选购一件连衣裙,衣长为80厘米的70%即56厘米长。如果选购一件衬衫,衣长为80厘米的50%即40厘米,如果您出门在外为家中的孩子选择童装,不妨按照这个公式计算一下,为孩子选一件满意合体的服装。

相关阅读