【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

2017-05-01

3月18日,中国军网刊登了我国首艘航母辽宁舰上女舰员的照片,引起媒体广泛关注。本月初,辽宁舰新年度的试验训练任务如期展开。辽宁舰现有女官兵90余名,分布在航海、航空、作战等各作战岗位。所有女舰员跟男舰员一样,在世界上“最危险的4。5英亩”的甲板上保障飞行。她们的口号铿锵有力:我们首先是军人,其次才是女人!

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人


  她们身披七彩马甲,战风斗浪,在大洋上书写新一代共和国女军人的奋斗航迹;她们悄悄咽下苦涩的泪水,洒下拼搏的汗珠,在深蓝航迹上擎起“半壁晴空”。辽宁舰航母女宿舍曝光,干净整洁的航母宿舍:

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

作为第一代航母女舰员,她们用青春铺路,用生命奉献,共同见证着我国航母建设发展的历史进程。

目标 追寻中华民族的百年梦想

这一幕,气象工程师刘寒终生难忘——

2013年11月23日,辽宁舰歼-15舰载战斗机首次着舰起飞,举世瞩目。刘寒和战友们共同迎接英雄试飞员凯旋。塔台上,凯旋的试飞员给了刘寒一个热烈拥抱,现场顿时响起经久不息的欢呼和掌声。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人


作为准确预测可飞行日、精心保障各型号舰载机飞行训练的气象工程师,刘寒再次用精湛的专业技能证明了自己。

39岁的刘寒是女舰员们的“老大姐”。每次出海训练,当指挥员问:“刘寒,明天能飞吗?”她真切地感受到自己岗位的重要和投身航母事业的价值,一种光荣与骄傲在心中油然而生。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

同时,与之相伴而生的是压力和责任。每次舰载机飞行训练时,她绷紧神经实时观看气象变化,生怕有丝毫闪失,直到最后一名试飞员安全挂锁着舰,才如释重负。

“航母让我的人生变得精彩而厚重!”刘寒一语道出舰上许多女舰员的心声。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

2012年11月25日上午,辽宁号航空母舰顺利进行了歼-15飞机起降飞行训练。此前的训练中,歼-15战机所有飞行员首次上舰飞行均一次成功。航母平台和飞机的技术性能得到了充分验证,舰机适配性能良好,达到了设计指标要求。此次舰载机起降试验成功,是人民海军航母战斗力提升的一个阶段性标志,具有里程碑式的意义,标志着国防科技和工业水平的提高。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

火柴人死亡簿剧情版2


中国人在外国出事:被伤害或者死亡,两个国家该怎么处理呢?本国会因为人的生命而放弃两国的友好么?中国该怎样处理?会不会造成影响呢? 如果在外国出事,一般都是按照外国的法律程序进行 中国是不会为了一个无关紧要的人放弃量过的友好。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

“舰载机安全着舰,离不开LSO的精准指挥。”海军舰载机工程负责人之一、海军某航空兵部队副司令员刘长虹介绍说。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

LSO,即着舰指挥官,是向舰载机飞行员发出操纵指令,引导下滑道上的飞机安全着舰的军官。以前LSO双手各持一枚短桨片似的指挥牌引导飞机着舰,故被称为“短桨手”。通常,LSO在位于舰母着舰区后部左舷的LSO平台上,依据高速相机所拍摄的实时图像及相应参数,通过无线电及灯光等多种手段对舰载机飞行员发出相应着舰指令。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

“舰载机着舰,条件和环境十分严苛和复杂。航母的跑道只有200多米,仅为陆上跑道的十五分之一;航母行进时,运动要素复杂,在涌浪的作用下,飞行甲板可能会沿着前、后、左、右、上、下六个方向进行运动;同时风向、风速复杂多变,不规则的气流会严重扰乱飞行轨迹……由于舰载机飞行员无法完全感知现场环境,因此LSO能否及时发出指令,及时准确地引导飞行员修正航线轨迹、调整下降姿态,成为舰载机能否安全着舰的制约性因素和基本保障。

【辽宁舰航母女宿舍曝光】辽宁舰出事15人

”刘长虹说。


“舰载机飞行员体力消费巨大,容易因疲劳产生失误,因此必须无条件信任并服从LSO的指挥,否则不但容易造成机毁人亡的事故,也容易对航空母舰造成损失,并产生连锁反应。因此,着舰指挥是航母舰载机部队的灵魂。”刘长虹说。

美、俄、英、法等拥有航母的国家中,LSO着舰指挥官从成熟的舰载战斗机飞行员中产生。他不仅飞行技术要让其他舰载机飞行员钦佩和信服,还必须具备优秀的指挥组织能力,同时对飞机的状态和性能、飞行员的技术特点和性格秉性必须十分了解,才能在第一时间指挥舰载机安全着舰。因此,培养一名合格成熟的LSO着舰指挥官十分不容易。

“对于我们国家来说,培养一名LSO更不容易。”刘长虹说,“由于西方技术封索,我国相关人员的培养从零开始,摸着石头过河。因为没有舰载战斗机飞行员,我国第一代LSO只能从经验丰富的试飞员中选拔产生。通过指挥数千次舰载机着舰航行模拟训练,我国LSO已经具备丰富的指挥经验。他们还多次成功指挥歼-15舰载机成功完成触舰复飞训练,对舰载机飞行员精准着舰技术的提升和稳定做出了贡献。”

相关阅读
  • 辽宁舰出事15人死亡原因:辽宁舰15人牺牲真相

    辽宁舰出事15人死亡原因:辽宁舰15人牺牲真相

    2017-05-01

    据中国首艘航母辽宁舰系统主任设计师、中船重工集团公司第七零一研究所高级工程师王治国透露,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,他们用15个月的时间完成了30个月的工作量。而自工程启动以来,同一部门的同事中约有15位因为工作原因而牺牲在岗位上。

  • 中国航母辽宁舰15人牺牲死亡图,揭秘辽宁舰为什么不叫航母

    中国航母辽宁舰15人牺牲死亡图,揭秘辽宁舰为什么不叫航母

    2017-05-01

    导读 军事力量是一个国家综合国力的象征,也是国际地位的稳固的重要考量,辽宁是我国海军的摇篮,是我国重要的海防基地,在这里生活了嘘嘘多多的舰员,近日有媒体报道称中国航母辽宁舰15人牺牲死亡,我们应当为这些英雄致敬。

  • 辽宁舰改造期间15人死亡 辽宁舰15人牺牲真相

    辽宁舰改造期间15人死亡 辽宁舰15人牺牲真相

    2017-05-01

    辽宁舰系统主任设计师、中船重工集团公司第七零一研究所高级工程师王治国在接受记者采访时表示,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,他们用15个月的时间完成了30个月的工作量,期间同一部门约有15位同事在岗位上牺牲。

  • 辽宁舰15人牺牲名单 辽宁舰15人牺牲 因建辽宁舰牺牲会被追加为烈士

    辽宁舰15人牺牲名单 辽宁舰15人牺牲 因建辽宁舰牺牲会被追加为烈士

    2017-05-01

    人民网北京5月31日电160辽宁舰系统主任设计师、中船重工集团公司第七零一研究所高级工程师王治国在接受中国青年报采访时表示,航母的改建工程工作量大、时间紧迫,他们用15个月的时间完成了30个月的工作量。

  • 辽宁舰脱单 揭露辽宁舰15人牺牲真相还原 辽宁舰15人牺牲名单一览表

    辽宁舰脱单 揭露辽宁舰15人牺牲真相还原 辽宁舰15人牺牲名单一览表

    2017-05-01

    在这种混用下,工作上越多付出道德上越崇高,所以“体制内”在宣传自己的荣誉和功绩时总是会强调工作上的付出,诸如“母亲为不影响儿子参加阅兵隐瞒丈夫死讯54天”,“在亚运安保工作中,直系亲属去世仍坚守岗位的有228人。

随机推荐