台湾悠游卡优惠政策 政策优惠平台多元 福州成台湾追梦青年创业热土

2017-04-30

在榕创业就业台湾青年达2600余人,台湾青年企业家法人代表510多人,4500多人次台湾青年、近百所台湾院校、百个台湾高校社团、50多个台湾青年团体参与海峡青年节活动……近年来,越来越多的台湾青年跨海来榕,追寻创业梦想、挥洒青春激情。一系列优惠政策、一项项服务举措、一场场交流活动,随着创业舞台越搭越好,有福之州已成为台湾追梦青年的创业热土。

台湾悠游卡优惠政策 政策优惠平台多元 福州成台湾追梦青年创业热土

政策优惠:

台湾悠游卡优惠政策 政策优惠平台多元 福州成台湾追梦青年创业热土

构建完善创业政策体系

台湾悠游卡优惠政策 政策优惠平台多元 福州成台湾追梦青年创业热土

连日来,本报记者连续走访多个台湾青年创业基地,采访众多在榕创业台湾青年,得知最初他们大多只是来榕实习、交流、考察,但最后都选择留在福州,有的更是在对比多个城市后,选择了福州。“福州的政策相当吸引人。”每当问及缘由,他们给出这样的答案。

台湾悠游卡优惠政策 政策优惠平台多元 福州成台湾追梦青年创业热土

近年来,福州市先后出台了一系列政策文件,形成较为完善的政策体系。

2015年我市出台了《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》,从支持多种形式创业、扶持创业基地建设、提供创业辅导服务、给予创业融资及资金扶持等13个方面,鼓励和支持台湾青年来福州创业就业;今年2月,《福州市台湾青年创业示范基地和推荐示范团队认定及奖励办法(试行)》对在榕台湾青年创业示范基地和推荐团队的认定标准、奖励资金的申报与认定、审批与拨付及使用管理做了详细规定,增强了政策的操作性;今年3月,我市又出台《福州市台湾青年创业基地场所租金和首次装修改造补贴申报暂行办法》。

值得一提的是,除了创业政策优惠,福州还注重完善配套政策,如对在榕住房补贴、医疗保险、子女就学等方面配套政策进行了全面梳理,并放宽部分申领条件。(记者 谢星星/文 池远/摄)

相关阅读
  • 台湾悠游卡优惠 桂台农业合作交流频密 政策优惠吸引台湾创业青年

    台湾悠游卡优惠 桂台农业合作交流频密 政策优惠吸引台湾创业青年

    2017-04-30

    随着桂台农业合作交流日益频密,广西对台商政策优惠和金融支持不断加大,加之独特的区位优势,吸引了越来越多台湾创业青年的目光。正在广西贺州市参加第二届两岸青年农业论坛的80后李承翰就是其中的一位。随着桂台农业合作交流日益频密。

  • 台湾悠游卡儿童卡 台湾的悠游卡、捷运卡、台湾卡等有什么不同?

    台湾悠游卡儿童卡 台湾的悠游卡、捷运卡、台湾卡等有什么不同?

    2017-04-30

    悠游卡(英文名EasyCard)是台湾一种非接触式电子票证系统智能卡,由悠游卡公司发行,首先于2002年6月通用于台北捷运,后扩及大台北地区(台北市、新北市、基隆市)、桃园县、新竹县、新竹市、苗栗县、中彰投地区(台中市、彰化县、南投县)、云林县、宜兰县、连江县及嘉义县、嘉义市、台南市、高屏地区(高雄市、屏东县)、金门县、花莲县、台东县等各大县市之公共汽车。

  • 台湾悠游卡学生卡 4月起台湾高铁将实现多卡通 支持悠游卡、一卡通联名卡

    台湾悠游卡学生卡 4月起台湾高铁将实现多卡通 支持悠游卡、一卡通联名卡

    2017-04-30

    最快4月起,除了悠游卡联名卡,高铁自由座也可适用一卡通联名卡,亦即须具备自动加值功能。去年交通部核定台湾高铁公司建置多卡通系统,高铁预计4月前完成多卡通平台建置,完成测试及各项準备后,一卡通联名卡将同步适用感应进站。

  • 台湾悠游卡在哪买 厦市民或可在台湾刷卡坐公交 e通卡可望与悠游卡融合

    台湾悠游卡在哪买 厦市民或可在台湾刷卡坐公交 e通卡可望与悠游卡融合

    2017-04-30

    据厦门日报报道(记者 林露虹)加强两岸交流,促进合作共赢。第十届海峡两岸信息化论坛暨闽台“两化融合”(信息化和工业化融合)项目对接洽谈会昨日在我市举行。来自两岸的专家学者、业界精英汇聚一堂,就“两化融合”与创新发展话题展开交流。

  • 台湾悠游卡退卡 关于台湾可退卡退费的悠游卡的购买方法

    台湾悠游卡退卡 关于台湾可退卡退费的悠游卡的购买方法

    2017-04-30

    网上有很多关于悠游卡的购买方法,但都不是很准确。这个春节我到台湾自由行,其实在台北购买悠游卡还是比较方便的,具体如下 1.使用范围明确目前悠游卡只能在台北及周边地区使用,到高雄的捷运是不能用的。