夏布利特级园 初夏赏夏布利(Chablis)特级园

2017-04-30

夏布利(Chablis)已不仅是法国的一个村庄名,它象征了法国最著名的白葡萄酒,一提到夏布利你就会想到霞多丽。夏布利村是勃艮第最北端的产区,以出产独一无二的霞多丽风味而闻名,尤其是那些产自拥有特色的启莫里奇阶(Kimmeridgians)石灰石土壤的特级园和一级葡萄园,令人印象深刻。

夏布利特级园 初夏赏夏布利(Chablis)特级园

一款典型的夏布利霞多丽可以呈现出经典,细腻且富有矿物质风味的独特口感,非常适合搭配贝类及其它海鲜,而呈现出来的更为饱满的风格,往往是因为在酿造中使用酒泥搅拌或在橡木桶中熟化影响所致。

夏布利特级园 初夏赏夏布利(Chablis)特级园

追溯到50年之前,夏布利村仅有400公顷的葡萄园,而如今已达到4900公顷。夏布利现在拥有较以往更严格的法定产区条例管理,并且越来越多酒庄开始运用生物动力学和有机种植,对于注重品质的夏布利爱好者而言,这一现象足以让他们憧憬未来会有更多的夏布利美酒出产。

夏布利特级园 初夏赏夏布利(Chablis)特级园

近年来夏布利的优异年份有2011、2010、2008、2007、2005、2003、2002、2001、2000、1997和1996以及1995。

夏布利特级园 初夏赏夏布利(Chablis)特级园

6月17日,欢迎大家来到红樽坊天山路展示厅,品味夏布利在这炎炎夏日给我们带来的阵阵凉爽与迷人香气。 当天您可以品尝到的酒有: 2011年伴心庄园夏布利干白葡萄酒(Domaine Bessin Chablis Blanc 2011) 2011年西蒙夏布利美利山一级干白葡萄酒(Domaine Billaud Simon Chablis Mont de Milieu 1er 2011) 2009年芬德庄园夏布利特级干白葡萄酒(Domaine Pinson Chablis Les Clos Grand Cru 2009) 2011年威廉费尔夏布利普尔斯特级干白葡萄酒(Domaine William Fevre Chablis Les Preuses Grand Cru Blanc 2011) 2010年伴心庄园夏布利维莫特级干白葡萄酒(Domaine Bessin Chablis Valmur Grand Cru Blanc 2010) 2011年西蒙夏布利弗狄斯特级干白葡萄酒(Domaine Billaud Simon Chablis Vaudesir Grand Cru 2011) 2010年爱郎庄园夏布利布果特级干白葡萄酒(Alain Corcia Chablis Bougros Grand Cru Blanc 2010) 日期:6月17日,星期二  时间:晚上7点30分  价格:280元/位 地点:红樽坊展示厅,上海天山路1718号时尚园3号楼A座一层101

相关阅读
  • 夏布利特级葡萄园 夏布利特级园:世界上最被低估的葡萄酒,没有之一

    夏布利特级葡萄园 夏布利特级园:世界上最被低估的葡萄酒,没有之一

    2017-04-30

    在法国勃艮第(Bourgogne)的最北端,有一个叫夏布利(Chablis)的产区。该产区内唯一的法定葡萄品种是霞多丽(Chardonnay),生产出来的葡萄酒风格与勃艮第核心产区的霞多丽白葡萄酒很不一样。

  • 夏布利酒的特点 为你详解夏布利特级园的特点(图)

    夏布利酒的特点 为你详解夏布利特级园的特点(图)

    2017-04-30

    本文为大家深入分析夏布利7块特级葡萄园的特点。喜欢喝白葡萄酒的人,一定不能错过夏布利这个独特的产区。夏布利位于法国勃艮第产区的西北部,相对独立于勃艮第的其他产区,是个比较偏僻的小镇,但是周边却有近5,000公顷葡萄园。

  • 顶尖霞多丽只出在勃艮第夏布利特级园

    顶尖霞多丽只出在勃艮第夏布利特级园

    2017-04-30

    提起白葡萄酒,映入我们脑海中的必然会有霞多丽(Chardonnay),这是近几年来,全球最受欢迎的白葡萄品种。而想要聊聊霞多丽,那你怎么能忽略夏布利(Chablis)?夏布利可是霞多丽的顶级产区。既然聊到了夏布利。

  • 夏布利葡萄酒 法国“夏布利女神”右岸一级夏布利白葡萄酒2009

    夏布利葡萄酒 法国“夏布利女神”右岸一级夏布利白葡萄酒2009

    2017-04-30

    神之水滴酒业创立于2007年,总部设在香港,营销总部设在广州,并在北京、上海、成都、杭州、南京、武汉、西安、长沙等城市设立了办事处。 神之水滴的业务分为零售和分销两大部分,现独家代理法国、意大利、西班牙、智利、阿根廷、澳洲、南非、新西兰、美国等新旧世界九个近100个产品。

  • 夏布利白葡萄酒多少钱 法国勃艮第朗日隆夏布利2012干白葡萄酒

    夏布利白葡萄酒多少钱 法国勃艮第朗日隆夏布利2012干白葡萄酒

    2017-04-30

    勃艮第位于法国的东部内陆地区,属于典型的大陆性气候,冬天寒冷,春天有时会有霜冻和冰雹,夏天温度高,秋天则显得干燥,非常适合葡萄的成熟。勃艮第的地形从北到南呈现细长条形,因此南北的风格也有很大的差异,北部的夏布利地区已经接近于葡萄种植的极限。