厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

2017-04-30

【中华橱柜网】小厨房的装修第一个重点就是空间的规划利用,其次就是从总类繁多的预算项目中节省不必要的开支,把钱花在刀刃上,最后就是施工的要点和注意事项,让小厨房也拥有不输给大厨房的实用功能。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

一、充分利用空间 小户型厨房装修规划

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

小户型厨房装修的重点就是如何规划布局,使空间更充分地利用。在规划布局的时候,小户型厨房应该选择封闭式还是开放式?一字型、L字形、U字型,哪种布局更适合小厨房?下面就让我们来了解一下。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

开放式厨房:很多人都觉得开放式厨房不适合小户型厨房装修,但其实开放式厨房的开放特点,将厨房和客厅、饭厅协调起来,可以有效地延伸小厨房的空间感。当然在装修开放式厨房的时候油烟是个重要的问题,而半开放式厨房以玻璃门做隔断就是个不错的选择。开放式的布局更适合通风、透气良好的厨房。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

封闭式厨房:传统的封闭式厨房自然也有不少好处,小厨房的杂物比较多,空间比较小就容易显得杂乱,而且炒菜的油烟也容易影响其他空间。封闭式厨房将厨房和起居空间隔开来可以有效地解决这些问题。适合通风条件一般的厨房。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

厨房布局方案的选择:常见的厨房布局有一字型、双一字型、L字型、U字型和岛台型五种。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

一字型:橱柜、烹饪区、储存区等全部靠墙,适合细长型区域的厨房。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

双一字型:厨房区域靠两面墙设置,人在中间活动。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

L字型:厨房区域靠墙和转角设置,适合大多数厨房,尤其是中小型厨房。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

U字型:厨房区域靠三面墙设置,适合面积较大的厨房。

厨房装修小窍门之装修 小厨房变出大空间 小户型厨房装修窍门

带岛台型:除了靠墙设置的厨房区域外,在厨房中间增加一个岛台,适合大户型厨房装修。

常见厨房布局的对比 结构 适用范围 优点 缺点 一字型 橱柜、烹饪区、储存区等全部靠墙 细长型区域的厨房 所有功能分区都在同一直线,简单明了。 不利于空间利用,东西多了容易杂乱 双一字型 厨房区域靠两面墙设置,人在中间活动 宽阔型的厨房 使厨房的功能区域大大加强,可设置更多炊具和储存更多物品 如果空间不够宽阔,就会有压迫感,而且一旦忙起上来容易混乱 L字型 厨房区域靠墙和转角设置 适合大多数厨房,尤其是中小型厨房 功能分区有所侧重,充分利用转角空间 相对来说比较少缺点,或不明显 U字型 厨房区域靠三面墙设置 适合面积较大的厨房 功能布局更细,更齐全。

缺点是占用空间较大,不适合小户型装修 岛台型 除了靠墙设置的厨房区域外,在厨房中间增加一个岛台 大户型厨房装修 厨房显得更时尚高档,岛台可兼作餐桌 占用空间大,岛台设置不好容易成为累赘

二、把钱花在刀刃上 小户型厨房选材窍门

省钱是小户型装修的一个重点,再加上小厨房面积本来就不多,装修材料买多了用不着就会造成浪费,因而在选购建材和橱柜的时候更要仔细规划,该省则省。

省钱铺砖:小厨房的空间不大,需要铺贴的地砖、墙砖数量也不会很多。最好选择300×300mm或以下规格。这样在铺贴使用的时候能更好地把握用量。规划地砖铺贴一般需要计算地砖的耗损量,一般按照3%的耗损量来计算,一般地砖数量的计算为:所需地砖数=房屋面积÷地砖面积 3%。而辅料的计算则是按照每平方米地砖需要普通12.5公斤、砂子34公斤,白水泥和108胶水。

合理订做橱柜:小户型厨房的橱柜既要满足必备的贮存、准备和烹饪三个区域的需要,同时也要尽量小巧些,橱柜的设计以L型为佳,可充分利用转角的空间。橱柜上方的吊柜可以大大利用厨房的墙面空间,非常适合小厨房。

吊柜高度应考虑不影响台面操作,方便取放吊柜中物品。推荐采用吊柜底部距操作台面700-750mm,吊柜深度应避免碰头或影响操作,同时兼顾储存量,推荐采用250-300mm。

巧装吊顶:小户型厨房的吊顶装修不适宜太复杂,以简约的平顶设计为好,可以选用PVC扣板、铝扣板搭配轻钢龙骨。形状方面适宜选择条状的板材,可以让房间的开阔感增加。

吸塑整体橱柜参考价格¥1020.0 元 参数

图片

品牌专区 综合评分 9.6分家居精品,推荐 产品属性8000以下 简约 产品介绍 门板:吸塑门板 台面:人造石台面 铰链:右左 拉手:五金 风格:时尚风格 环保级别:E1级 相关推荐: 相关装修方案 其他相关产品 同价格产品

三、小改变作用大 小户型厨房装修实用技巧

除了注重规划和选材,在装修过程中还有一些实用技巧也是可以令小户型厨房省钱省空间的。让小厨房也能有充分发挥功效的天地。

巧借空间:如果不想小厨房显得拥挤杂乱,那么可以想想它身边有哪些可以被利用的空间。把可以利用的空间充分利用起来,比如客厅。小户型一般餐厅与客厅通用,把冰箱移至客厅某个角落,借出一个放冰箱的位置来,厨房的可利用空间就得到了很大提高。

利用横向空间:厨房的小家电比较多,电饭锅、电磁炉等等,东西不大,却非常占地方,而且显得杂乱无章。所以最好的办法就是做一个竖的方格柜子,全部收纳起来,另外多设置几个隔板也是非常实用的。

整体厨房的装修:以6平方米面积的小厨房为例,如果选择国产的整体厨房,档次较高的价格一般为2000元左右/延米(不含电器、龙头、水槽等配件),一整套整体厨房的价格在1万元至两万元之间;纯进口厨房的价位较高,不妨考虑选择一些纯进口材料、国内组装的小户型整体厨房,它的价位会降低很多,3延米的小厨房最便宜的只有两万元至3万元左右,非常划算。

厨房装修改动注意事项:不少业主为了让小厨房能有更大的空间,在装修时会作比较大的改动,但有些地方是最好不要改动的,以免造成不必要的麻烦。

1、水路只能改上水,不能改下水。新楼在厨房设计上日趋合理,基本上都是双路供水,并预留微波炉、排风扇等二至三个插座,所以对水、电路的改动不大。但旧房一般是单路供水,因此在厨房装修时,最好能增加一个热水管道。需要提醒的是,受结构的限制,水路改动只能改上水,不能改下水。

2、煤气管道的改造要由专业公司负责。 煤气与天然气管道因受房屋结构的限制,一般不让随意改动。如果不得不改时,必须经过物业公司的同意。改动时,由于专业性较强,同时为方便日后的维修,通常由煤气、天然气公司或物业公司指定的专业公司负责改动。

相关阅读
  • 厨房卫生间装修小窍门 厨房卫生间装修步骤是什么 厨房卫生间装修需要重视的小细节

    厨房卫生间装修小窍门 厨房卫生间装修步骤是什么 厨房卫生间装修需要重视的小细节

    2017-04-30

    【中华橱柜网】随着人们的理念在不断的更新,厨房卫生间装修也有了一些新的变化,使得厨房更加的上档次。很多朋友可能都会面临着家庭装修的问题,厨房卫生间装修是一个必须要引起足够重视的问题,毕竟厨房和卫生间的使用频率是非常的高的。

  • 小户型装修小窍门 小户型厨房如何装修 小户型装修诀窍

    小户型装修小窍门 小户型厨房如何装修 小户型装修诀窍

    2017-04-30

    现在的房价越来越高,业主们在买新房子的时候总是斤斤计较,卫生间小的不能再小,厨房也尽量节约。小厨房装修如何让它看起来比实际的大,还是有一些诀窍的。下面就由网站告诉你装修小户型厨房的诀窍。装修小户型厨房的诀窍1隔断带来多功能在小空间内巧妙地运用隔断。

  • 冬季装修小窍门 冬季装修新手入门21 厨房安装花岗岩台面小窍门

    冬季装修小窍门 冬季装修新手入门21 厨房安装花岗岩台面小窍门

    2017-04-30

    花岗岩以其耐磨、抗油污的特性被越来越多的家庭所喜爱。花岗岩台面也成为厨房天然石材台面的首选。但是花岗岩厨房台面价格昂贵,维修、更换费用也高。花岗岩台面安装不适合DIY,它需要专业安装师的专业技术。在安装花岗岩台面之前要先清除旧的台面。

  • 厨房装修小窍门 教您怎样装修厨房更省钱

    厨房装修小窍门 教您怎样装修厨房更省钱

    2017-04-30

    【中华橱柜网】整体橱柜加上炉具、抽油烟机等厨房电器,几平方米的一个厨房,一般费用都在1万元左右,可谓花费不少。对于工薪阶层而言,厨房装修应该怎样省钱呢?奥斯坦丁橱柜 艾菲尔橱柜 凡格橱柜根据实际需要做橱柜从台面到柜身、吊柜。

  • 房子装修小窍门 小房子装出大空间 有了装修小窍门都是可以做到的

    房子装修小窍门 小房子装出大空间 有了装修小窍门都是可以做到的

    2017-04-30

    小房子想要装修出大房子的效果扩大房子空间应该是无法做到的,但是通过内部的装修来实现是可以的,今天无锡装饰公司就来说几个小房变大房的装修小窍门。1.用玻化砖、烤漆玻璃、镜子增大视觉空间房子虽小,但是通过一些合理的处理。