白坚木皮醇的研究进展 pdf

2017-04-30

白坚木皮醇的研究进展 汤丽昌 海南大学 摘要:白坚木皮醇被称之为是天然存在并具有生命活性的万能结构单元。随着人们对手性药物对 映体问生物活性差异的认识,可用他作为具有光学活性的肌醇衍生物的原材料,对开发治癌、初老 期痴呆症和艾滋病等手性药物具有潜在的价值。

白坚木皮醇的研究进展 pdf

本文就白坚木皮醇的结构特性、资源、活性及应用 等做了综述,以期为进一步开发利用其资源作为参考。 关键词:白坚木皮醇;开发利用;研究进展 Pinnata 和巴西的本土植物,是当地用于治疗糖尿病的传统用药19J。

白坚木皮醇的研究进展 pdf

另外在该科植物P £的叶巾亦有报道【loJ。HeikkiKallio等将沙棘果的水溶性化合物采用高效液相色谱法 分离化合物,用气相色谱.质谱分析 三甲基硅 TMS 衍生,选择离了.

白坚木皮醇的研究进展 pdf

氍测 SIM 和总离子色谱分析 TOC ,经‘H和BC核磁共振和光学活性的测量。综合在一起的分 Abdulkarim 析结果验证得到 L―Quebrachit01 …J。

白坚木皮醇的研究进展 pdf

Bushra vulpine巾分离所得的白坚木皮醇,并且研究了其抗血小板凝聚抑制作用活。rllI引。目前 国外研究人员还在月桂叶哈克木 Hakealaurina 、海红豆 Circassianbean 、紫堇 bean Go 等多种植物巾均发现该化合物。在国内仅 Purple心甜P” 、香豆蒿 Sweet 见鸡骨草 Abruscanto门iens& l

白坚木皮醇的研究进展 pdf

3】、黄花紫玉盘 Uvariakurzii 【14】等少数植物有相关 报道。 目前研究.湿示植物巾白坚木皮醇含量均不太高,而且大多数植物属热带亚热带植 物,可以开发利用的植物源主要是天然橡胶的胶清。天然橡胶是不可比拟的一利一世界 性工业原料和重要的战略物质,它与钢铁、煤炭、石油并列为I‘分熏要的原料,海南 天然橡胶种植面积600万亩,占伞国利t植面积的近半,胶清废水是制胶废水的主要来 源,如何从巾合理

相关阅读
  • 白坚木属 坚木原木红坚白坚(巴新DYS)

    白坚木属 坚木原木红坚白坚(巴新DYS)

    2017-04-30

    拉丁名 Dysoxylum spp. 英文名 Dysox 科 名 楝科(meliaceae) 属 名 坚木属(dysoxylum) 不规范名称 铿木 米瓦桃花心木、大蒜树、葱臭木 地方名称 Dysox、bunya(巴新代码DYS。

  • 白坚木碱项目投资前期市场行情及相关技术调研报告

    白坚木碱项目投资前期市场行情及相关技术调研报告

    2017-04-30

    北京君略产业研究院的可行性研究报告服务 61557我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括 61557用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告 61557用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书 61557用于对外招商合作的可行性研究报告 61557用于申请土地的可行性研究报告 61557用于申请国家专项资金的可行性研究报告 615

  • 白坚简历 【白克明】白恩培老婆张慧清照片 白恩培简历背景资料

    白坚简历 【白克明】白恩培老婆张慧清照片 白恩培简历背景资料

    2017-04-30

    从上世纪七、八十年代以来,陕北“白氏”就在中国地方政坛上扮演着重要角色。是什么原因使得同一地区涌出如此多的高官?他们的关系如何?他们的背景如何?本文将揭开其神秘面纱。一个村出了4个省委书记据史料记载,白姓最早发源于陕西、河南一带。

  • 公孙龙离白坚 公孙龙关于“离坚白”的辩论

    公孙龙离白坚 公孙龙关于“离坚白”的辩论

    2017-04-30

    公孙龙又有《坚白论》,其主要论点是“离坚白”。这个辩论是围绕着坚而白的石的例子进行的。就这个石说,应该说石是坚而且白的。石是个别,属于坚物类之中,也属于白物类之中。坚与白是一般,一般寓于个别之中。石与坚或白各是对立面的统一坚白石的坚与白都只存在于石中。

  • 大土河白坚 揭秘大土河俱乐部 老总白坚还想搞个CBA俱乐部

    大土河白坚 揭秘大土河俱乐部 老总白坚还想搞个CBA俱乐部

    2017-04-30

    与出言谨慎的臧玉瑛相比,山西大土河俱乐部总经理白坚就显得豪迈得多,当记者问他“1133万元买下郭焱值不值”,他的回答很干脆“值!两名球员的摘牌费,加上赞助和接待客队的费用,是一笔不小的投入,但是企业觉得值。