济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

2017-04-24

昨天,2016年泉城环保世纪行启动会举行。济南市环保局局长高立文通报了济南环境保护工作有关情况。在启动会上,济南市副市长王新文表示,济南大气污染现状是经济发展造成的必然矛盾,治理也是一项长期而艰巨的任务,“不能看到‘气质’全国倒数第一,一拍桌子,就说要退出倒数前十”,“政府承诺做不到的事,只能失去公信力。”

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

高立文介绍说,2015年济南市区环境空气中主要污染物可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮平均浓度分别比上年同期改善8.7%、3.3%、30.6%、9.4%。良好以上天数141天。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

与此同时,各级各部门积极行动,目前,大气污染防治工作已取得积极进展。例如,东部老工业区企业搬迁改造方面,老工业区范围内累计完成24家企业搬迁或关停,占62家搬迁企业的38.7%,山东球墨铸铁管有限公司、庚辰钢铁将于2016年底实现停产,盛源化肥、长城炼油也已停产。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

今年第一季度,市区环境空气中主要污染物可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮平均浓度同比分别改善9.1%、3.2%、20.6%、6.6%。良好以上天数32天,占总天数的35.2%。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

在流域环境方面,水质净化一厂5万吨/日扩建工程自去年9月开工建设后目前已完成90%工作量,预计5月底建成投用;西部7万吨/日大金污水处理厂建设工程自今年1月份开工建设后进展迅速,目前土建工程已完成40%工作量,预计6月底建成试运行;玉符河综合整治工程中的污水管网建设目前已完成104国道上游铺设工作,104国道下游铺设工作正在加快推进,配套的腊山污水处理厂已完成初步设计等前期准备工作,目前正在组织招标,力争年底前建成。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

谈到下一步工作安排,高立文表示,“力争今年全市环境空气质量同比改善10%以上”。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

全面完成134台(座)燃煤锅炉和重点炉窑淘汰(改造)任务,抓好无组织排放点排查整治,强化对燃煤单位煤质监管。加强机动车环检机构监管,着力推进路检、巡检、抽检与油气回收治理等工作。

济南市王新文韩喜凯资料 济南环境保护工作

与此同时,在昨天的会议上,济南市副市长王新文表示,济南的大气环境污染,是长期以来经济发展造成的必然影响,济南的问题主要是结构问题。地理结构不利于污染物扩散,工业结构方面,“像东部一些老工业,不是说搬就能搬的,要下很大决心。

”此外,还有能源结构和出行结构的问题。他介绍说,目前济南公共交通的分担率还不到20%。 王新文说,面对污染现状,不能看到“气质”全国倒数第一,一拍桌子,就说要退出倒数前十。

“政府承诺做不到的事,只会失去公信力。”他举例说,像伦敦、洛杉矶等城市,治理大气污染就花了至少50年时间。治理大气污染,是一个长期而艰巨的任务。

相关阅读
  • 韩喜凯子女 济南市独生子女费新规定2016,独生子女是否还有享受哪些奖励

    韩喜凯子女 济南市独生子女费新规定2016,独生子女是否还有享受哪些奖励

    2017-04-24

    根据一次性养老补助发放“时间表”,2013年落实第二批一次性补助。此次落实的范围是,2008年1月1日至2009年12月31日,已经进入破产改制程序的市属国有(集体)企业和经市国资委认定为困难企业的退休职工独生子女父母因原市属国有(集体)企业破产、改制原因在社会上办理退休手续的退休职工独生子女父母(含已经死亡符合上述条件的退休职工独生子女父母)2013年度符合上述条件的退休职工独生子女父母同时申报

  • 王新文韩喜凯 韩喜凯同志谈宣传思想工作者要做新时期艰苦奋斗的模范

    王新文韩喜凯 韩喜凯同志谈宣传思想工作者要做新时期艰苦奋斗的模范

    2017-04-24

    韩喜凯同志谈宣传思想工作者要做新时期艰苦奋斗的模范【摘要】正 再过十多天就是党的76岁生日了,同时又是香港回归祖国的盛大节日。在这双喜临门之际,我们上一次党课,认真学习江泽民同志在中央党校重要讲话和在中纪委八次全会上的讲话。

  • 韩喜凯王新文 韩喜凯同志谈搞好新闻宣传改革

    韩喜凯王新文 韩喜凯同志谈搞好新闻宣传改革

    2017-04-24

    【摘要】正 搞好新闻宣传,是新闻战线的根本职责。新闻工作的改革,首要的任务就是要搞好新闻宣传的改革,包括宣传内容和宣传形式上的改革。在这方面,任务还很艰巨,需要大家共同努力,真正下一番功夫。从我省的情况看。

  • 济南韩喜凯子女 独生子女费发放新规定2015山东济南

    济南韩喜凯子女 独生子女费发放新规定2015山东济南

    2017-04-24

    《山东省人口和计划生育条例》第三十条第二项规定“独生子女父母为企业职工的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工年平均工资的百分之三十发给一次性养老补助。”以此规定,可以断定企业为法定兑现主体。但在目前的实际情况中。

  • 韩喜凯纪委 原中纪委委员省委常委省纪委书记王众音逝世

    韩喜凯纪委 原中纪委委员省委常委省纪委书记王众音逝世

    2017-04-24

    吴官正王乐泉俞正声贺国强等发来唁电表示沉痛哀悼 张高丽孙淑义姜大明赵春兰等前往殡仪馆送别本报济南1月3日讯中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,原中共山东省委常委、省纪律检查委员会书记王众音同志,因病医治无效。