性学三论与爱情心理学 性学三论・爱情心理学

2017-04-20

请看下列事实:这个时代的超凡成就,每一方面的发现与发明,为求进步而日益紧张的竞争,凡此种种,都只能以巨大的心智努力来换取和保持。社会对个人能力的要求,严苛的不像话,他只有付出他所有的智能,才能够挣扎着苟延残喘;同时,个人的欲望,享乐的要求,也无时无刻不受刺激而高涨;暴发户空前未有的豪奢;不虔诚、贪婪,像无底坑一般的欲望,弥漫于社会的每一阶层,每一角落。

性学三论与爱情心理学 性学三论・爱情心理学

环绕全球的电话和电报网造成通讯事业无止境的膨胀,已全然改变了商业与旅游的方式。

没有一件事不限于匆促与激荡:晚上旅游,白天做生意,甚至‘假日踏青’也增加了神经系统的煎熬;严重的政治、工业、经济危机,风起云涌,席卷的范围日益广大而深远;每个人都想过问政治;政治、宗教与社会冲突,社会利益、竞选活动,人世间无止境的利害关系,是人心永远在那碌碌地转着,野心此起彼伏,算盘打个不停,侵占了休闲、睡眠和娱乐的时间;大城市的生涯愈来愈繁复多端了。

性学三论与爱情心理学 性学三论・爱情心理学

而衰竭的神经,复以更强烈的刺激,以纵情和狂欢来求复元,事后不免变得更为衰竭;再说文学吧,现代的文学总以揭发问题,激惹热情为职志——关心的是肉感,是对逸乐的渴求,对每一条基本的道德戒律,每一种理想的呼声,满怀鄙视之情;它描述病态行为、性心理变态者、革命、反叛,种种充满火药气味的东西,呈献于读者面前。

性学三论与爱情心理学 性学三论・爱情心理学

我们的耳朵也一直陷在嘈杂震耳、恼人不休的音乐里。剧院里的节目使出浑身解数,务使我们的五官都沸腾起来;而创作的艺术呢,则偏向那些丑陋的、惹嫌的、暗示着人生黑暗面的东西;他们会毫不迟疑地揭露现实界里最丑恶的疮疤。

性学三论与爱情心理学 性学三论・爱情心理学

相关阅读
  • 《爱情心理学》 心理学书籍推荐《性学三论与爱情心理学版》

    《爱情心理学》 心理学书籍推荐《性学三论与爱情心理学版》

    2017-04-20

    《性学三论与爱情心理学》是阐释弗洛伊德在人性与人类行为动机方面主要研究理论的扛鼎之作。在书中,弗洛伊德运用精神分析的研究方法,结合自己对病例的分析研究,在性的问题上得出了自己的一套系统学说。他在研究性的问题时。

  • 爱情心理学理论 读《性学三论与爱情心理学》

    爱情心理学理论 读《性学三论与爱情心理学》

    2017-04-20

    点击 繁星心理,关注我们精彩内容,持续呈现!!!谈到心理学家,弗洛伊德是公众最熟悉的一个名字,他作为一个精神科医生,作为精神分析这个心理治疗流派的开山鼻祖,不仅仅是心理学家的代名词,他的思想架构也是当代文学作品。

  • 西格蒙德.弗洛伊德的《性学与爱情心理学》试读

    西格蒙德.弗洛伊德的《性学与爱情心理学》试读

    2017-04-20

    蒙德.弗洛伊德的《性学与爱情心理学》试读文摘第三部分 爱情心理学第一章 放荡的女人有人爱一直以来,在人们根据什么样的“爱情标准”进行对象选择,以及他们如何在想象的要求和现实之间保持一致这个问题上,我们一直很信任作家们的描述。

  • 爱情心理学文字版 大学生恋爱心理学论文

    爱情心理学文字版 大学生恋爱心理学论文

    2017-04-20

    初中和高中时期我们青年背负着升学的压力,在家长和老师的反对下我们放弃了谈恋爱。而到了大学,社会为我们创造了一个宽松、自由、平和的环境。大学校园成为培植爱情之花最肥沃的土地。大学如同一个小型社会,血气方刚的青少年更容易受到外界的影响。

  • 爱情心理学在线阅读 心理学与读心术在线阅读

    爱情心理学在线阅读 心理学与读心术在线阅读

    2017-04-20

    不必日久,也见人心最实用的身体语言身体语言通常都是一个人下意识的举动,所以它很少有欺 骗性。现实中,我们通过观察和分析别人的身体语言总是能顺利 得知那些我们可能得不到的信息。身体语言在你的生活中无处 不在。