红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

2017-04-19

顿河哥萨克骑兵,横刀立马、冲锋陷阵的英姿从人们的视线中逐渐消失之后,我们能回味的只有那血色般的红菜汤。

乌克兰红菜汤一定是中国的罗宋汤,只只是是上海人首先将之本土化,还创出了"海派"的名头,但与乌克兰的罗宋汤就大相径庭了。

红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

被称为"顿河流域的雄鹰"的哥萨克骑兵,酗酒、尚勇武、善骑射、轻生死,连他们生活的顿河也因而显得威风凛凛,威风凛凛的顿河却被肖洛霍夫冠以"静静"的品行,静静的,轻轻的,直到那漫天的血色把河水映成一片红色……顿河哥萨克骑兵,横刀立马、冲锋陷阵的英姿从人们的视线中逐渐消失之后,我们能回味的只有那血色般的红菜汤,体会他们视枪林弹雨如闲庭信步的洒脱。

红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

在俄罗斯社会发展史和世界战争史上写下了浓墨重彩的哥萨克人,散布在乌克兰和南俄罗斯。随着二战欧洲历史上最后来一次骑兵会战的壮烈落幕,哥萨克骑兵头顶的光环逐渐暗淡,他们开始过起了安静的生活。他们在"吃"字上面不追求花样翻新,只是借吃饭来娱乐,把畅饮当休息。

红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

俄餐作为欧洲的大餐之一,曾包含在同一体系里的乌克兰美食只能叫做"菜",但现如今人家差不多独立,再说"菜",乌克兰人确信不高兴,好似特别没有价值感。据说乌克兰菜里面最出名的特著名菜,一定是乌克兰红菜汤。红菜汤是乌克兰人早、中、晚饭都离不开的,能够说,这是最为典型的乌克兰菜品。

红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

相关阅读
  • 红菜汤做法 红菜汤的家常做法

    红菜汤做法 红菜汤的家常做法

    2017-04-19

    本文用到的食材有牛肉茴香胡萝卜一、防护心脑血管 牛肉中含有的钾对心脑血管系统、泌尿系统有着防病作用 二、提高人体胰岛素分泌 含有的镁则可提高胰岛素合成代谢的效率,有助于糖尿病的治疗 三、补铁补血 牛肉中富含大量的铁。

  • 红菜汤的来历 罗宋汤的来历、做法分别是什么?

    红菜汤的来历 罗宋汤的来历、做法分别是什么?

    2017-04-19

    罗宋汤的来历“罗宋”这一名称据说是来自Russian soup的中文音译(罗宋即Russian,源自早年上海的洋泾滨英语,发音ls331),Russian Borscht(Borshch)是另一常用的名称。

  • 俄式美味:酥皮罐焖牛肉 ,俄式红菜汤的做法

    俄式美味:酥皮罐焖牛肉 ,俄式红菜汤的做法

    2017-04-19

    酥皮罐焖牛肉的做法 1 先炖牛肉,把泡好的牛肉洗干净放足够的冷水,加洋葱(这时候加一个),大蒜一起大火煮沸后小火炖1钟头左右。这个环节不要放任和调料。一个钟头后肉不烂不要紧,关火备用。 2 深一点的锅里放黄油。

  • 红菜汤怎么吃 俄式红菜汤怎么做的?

    红菜汤怎么吃 俄式红菜汤怎么做的?

    2017-04-19

    俄式红菜汤第一步,2根小胡萝卜,2头洋葱,2个土豆,2颗圆白菜(不能用其他菜代替哦),6个西红柿(如果你不喜欢酸可以酌量少放如果你怕不够酸可以适量加番茄酱P) 第二步,准备半斤多的(爱吃肉的可以多多放)牛肉(或者1斤五花肉代替也很不错)。

  • 红菜汤的红菜 罗宋汤食谱:温暖冬日的红菜汤

    红菜汤的红菜 罗宋汤食谱:温暖冬日的红菜汤

    2017-04-19

    罗宋汤(borscht),有时也拼作borsch和borshch,是一种美味的蔬菜汤,大多数情况下是用甜菜煮成。甜菜让这种汤呈现出一种鲜亮的红色。也有一些版本的罗宋汤不使用甜菜比如用番茄可以做出橙色的罗宋汤。