哈尔滨红菜汤 哈尔滨美食红菜汤

2017-04-19

  一般说的红菜又叫甜菜(beet)。一种在中国用于榨糖的作物。这个植物不是“做”出来的。在欧美,深红色的甜菜的根是比较常见的作沙拉或者汤的材料,但中国不多。 中国一些饭馆做的所谓“罗宋汤”或者“红菜汤”用的是西红柿、卷心菜等,味道不一样,但可能更适合中国人的口味。

哈尔滨红菜汤 哈尔滨美食红菜汤

  最为知名的要数莫斯科红菜汤,除了红菜,莫斯科红菜汤包括牛肉等材料。 A.材料:

  1.洋葱 一颗半(切小片) 2.马铃薯 两颗(切丁) 3.胡萝卜 三小条(切丁) 4.包心菜 ¼颗(切小片) 5.牛肉/牛筋 各一盒(切丁) 6.大蒜 三瓣(切碎) 7.蕃茄罐 一罐 8.蕃茄酱糊 一罐(加三大量杯水拌匀) 9.盐、黑胡椒、甘椒粉、豆蔻、意大利香料 些许 10.橄榄油 两大汤匙

哈尔滨红菜汤 哈尔滨美食红菜汤

B.作法:

  1.油热后加入大蒜爆香,然后放入牛筋拌炒,再放进洋葱炒软。 2.加入剩余牛肉,炒至变色后,再将马铃薯、胡萝卜放入锅中拌炒。 3.约为三分钟后,再将包心菜放炒软。 4.然后再将调味料、蕃茄及蕃茄酱糊一起放入锅中小火闷煮约一个小时以上,等牛肉煮软熟透即可。

哈尔滨红菜汤 哈尔滨美食红菜汤

相关阅读
  • 红菜汤二战 哈尔滨列巴大战红菜汤

    红菜汤二战 哈尔滨列巴大战红菜汤

    2017-04-19

    主讲人稻糠木 十一去哈尔滨旅行,在吃的方面,印象最深的不是“俺们那噶猪肉炖粉条”,不是小鸡炖蘑菇,也不是敦实香甜的大茬子粥,却是并非东北原产的大列巴和红菜汤。 红菜汤以前并不陌生,饭店里的自助餐常配它。

  • 红菜汤的红菜 罗宋汤食谱:温暖冬日的红菜汤

    红菜汤的红菜 罗宋汤食谱:温暖冬日的红菜汤

    2017-04-19

    罗宋汤(borscht),有时也拼作borsch和borshch,是一种美味的蔬菜汤,大多数情况下是用甜菜煮成。甜菜让这种汤呈现出一种鲜亮的红色。也有一些版本的罗宋汤不使用甜菜比如用番茄可以做出橙色的罗宋汤。

  • 红菜汤好喝吗 罗宋汤和红菜汤一样吗

    红菜汤好喝吗 罗宋汤和红菜汤一样吗

    2017-04-19

    这个罗宋汤嘛,是罗宋人(俄罗斯人)常喝的,所以叫罗宋汤。 原料卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1根(最好是红肠)。 调料听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶。

  • 怎样做红菜汤 罗宋汤(红菜汤)怎么做?

    怎样做红菜汤 罗宋汤(红菜汤)怎么做?

    2017-04-19

    这道汤,一定要用牛肉,牛的身上有很多部位,位于腹部的肉叫做白奶,肉层薄,有白筋,久煮不易缩,又有油水,是炖这罗宋汤的首选。另外,颈部的肉因为肉质较差,只能用来炖汤或是红烧,也有很多人使用。汤要烧得好,肉千万不可少。

  • 红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

    红菜汤的做法 红菜汤 那浓郁的色彩和历史

    2017-04-19

    顿河哥萨克骑兵,横刀立马、冲锋陷阵的英姿从人们的视线中逐渐消失之后,我们能回味的只有那血色般的红菜汤。乌克兰红菜汤一定是中国的罗宋汤,只只是是上海人首先将之本土化,还创出了海派的名头,但与乌克兰的罗宋汤就大相径庭了。