刺嫩芽做饭 山野菜刺嫩芽的做法和营养价值

2017-04-19

1、刺嫩芽煎蛋:将刺嫩芽洗净,切成小粒;鸡蛋打入碗中加盐、味精、鸡粉腌渍15分钟备用。锅内放水750克,大火烧开后放入刺嫩芽粒大火汆水1分钟至断生捞出,沥干水分,加入到鸡蛋内搅匀。锅内放入色拉油,烧至六成热,下入鸡蛋和刺嫩芽调好的糊小火煎2分钟后,翻过来再用小火煎2分钟至两面金黄出锅,将煎好的刺嫩芽分成八份,放入盘中。

刺嫩芽做饭 山野菜刺嫩芽的做法和营养价值

2、刺嫩芽炒肉:猪肉切丝,用盐淀粉和花椒粉抓一下备用。香菇切片,备用。刺嫩芽用开水焯一下,控净水。炒锅烧热油,放姜丝爆香,炒肉丝,然后放刺嫩芽和香菇片翻炒,出锅前加盐。

刺嫩芽做饭 山野菜刺嫩芽的做法和营养价值

3、刺嫩芽烧鲫鱼:将熟五花肉切成片,刺嫩芽洗净,鲫鱼两面刮上十字花刀,下入七成热植物油中炸透捞出。炒锅内留油25克,下入葱段、姜片炝香,下入肉片煸炒。加入料酒、酱油、汤,下入炸好的鲫鱼,加入精盐、醋烧透入味。下入刺嫩芽略烧至熟,加入味精,用湿淀粉勾芡,出锅装盘即成。

刺嫩芽做饭 山野菜刺嫩芽的做法和营养价值

操作提示:鲫鱼刮刀深至鱼骨。炸制时用大火。烧制时用小火。

相关阅读
  • 刺嫩芽做饺子馅怎么调 刺老芽能做饺子馅能放肉吗

    刺嫩芽做饺子馅怎么调 刺老芽能做饺子馅能放肉吗

    2017-04-19

    1.调馅需要用葱、姜、王守义十三香(适量)、料酒、生抽、香油、盐、鸡精。 2.调馅加水量最重要。要边打馅边加水。葱姜剁成末越细越好,加在肉馅里,调料逐个放入,多打一会儿,馅越粘包出的饺子越灌汤好吃。 3。

  • 刺嫩芽的做法 外交部:美国对国际法的投机做法值得国际社会高度警惕

    刺嫩芽的做法 外交部:美国对国际法的投机做法值得国际社会高度警惕

    2017-04-19

    针对美国前防长声称若不遵守南海仲裁庭仲裁结果将是“危险的开端”,外交部发言人陆慷9日表示,美方对于国际法“合则用,不合则弃”才是危险的,值得国际社会高度警惕。据报道,美国前国防部长哈格尔日前称,若菲律宾与中国任何一方不遵守南海仲裁庭仲裁结果。

  • 刺嫩芽吃法 刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

    刺嫩芽吃法 刺嫩芽怎么吃 刺嫩芽的常见吃法

    2017-04-19

    刺嫩芽是一种有着山中人参之称的野生菜品,它营养价值极高,有多种氨基酸和维生素,能补中益气,也能预防癌症。但是刺嫩芽每年的产量很少,很多人对它都很陌生,根本不知道刺嫩芽怎么吃。刺嫩芽是有多种不同的吃法的。

  • 刺嫩芽树头菜 【吃山菜】 刺五加酱 凉拌刺嫩芽

    刺嫩芽树头菜 【吃山菜】 刺五加酱 凉拌刺嫩芽

    2017-04-19

    最近体质真是不太好,昨天早晨,刚要起床,感觉头晕目眩,还很恶心,怎么也起不来了,用了几把力气,挣扎着爬起来,赶快去找药,当时喝了2个藿香正气水,然后把脸洗了,还不行,又回到床上躺着,告诉十月自己洗脸,大概躺了1个多小时。

  • 刺嫩芽籽药用价值 刺嫩芽有哪些的药用价值和食用价值?

    刺嫩芽籽药用价值 刺嫩芽有哪些的药用价值和食用价值?

    2017-04-19

    刺嫩芽是只用生在在黑龙江、吉林、辽宁等东北部的一种植物,刺嫩芽含有丰富的营养成分,食用后,对人体的健康能够起到促进的作用,同时在中药中刺嫩芽也是一种常见的药物,能够治疗多种疾病,是非常好的天然药物。那么刺嫩芽到底有哪些营养用途呢?刺嫩芽在药物方面又有哪些药用价值呢?刺嫩芽中的嫩芽是可以作为食品进行烹饪的。

随机推荐