组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

2017-04-18

       关上书本,脑海里还翻转着各式各样的立体组合折纸模型。渐变的色彩,对称的结构,精密的造型,旋转的角度,多样的组合……        由于以前接触过组合折纸,所以了解它不只是简单的折纸,它需要重复折叠基本组合多次,通过各式各样的拼接,穿插,组合,不断地创造出形状百变,绚丽奇妙的组合形式。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

刚开始学习的朋友一定不要忽视最基本的重复折叠步骤,必须要一步一步认真的折叠,这样才会达到不可思议的效果。折痕的准确折叠,角度的翻转变化,这些小小的细节如果不注意,后面的组合穿插就很难进行下去。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

所以在一步步的重复折叠中可以充分锻炼小朋友的耐力和耐心。        组合折纸本身就是一个多面体,根据基本组合单位的不同,有不少多面体都是无法以原型衍生的。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

通常来说,以正多面体与其派生多面体为原型组合成的作品,即便留有原立体图形的一些影子,形状上完全不同。这样多的词汇大家可能一时不太理解,当然书中对于每种组合都有详细的图解。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

      作为一个美术教育专业的学生,我觉得这本书对我以后当上老师给孩子们教学都有很大的帮助,小朋友们也可以在家长的陪同下一起完成本书立体组合30块,48块,60块甚至90块的百变组合。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

这些立体折纸是锻炼脑力的最佳方法。研究显示,折纸能在一定程度上刺激大脑,开发大脑的机能,而组合折纸除了培养手脑配合的能力,还能提高小朋友的观察力,想象力和创造力。

组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

相关阅读
  • 立体组合折纸 立体生日蛋糕折纸图解教程

    立体组合折纸 立体生日蛋糕折纸图解教程

    2017-04-18

    生日蛋糕折纸图解教程 手工材料2张17cm左右的正方形纸 2张12cm左右的正方形纸 2张8cm左右的正方形纸 还有固体胶(什么胶水,双面胶都可以) 1、先拿出17cm的纸,将其对折 2.打开之后。

  • 组合折纸坦克 用垃圾广告纸做立体折纸坦克

    组合折纸坦克 用垃圾广告纸做立体折纸坦克

    2017-04-18

    走在商业区的路上经常能收到热情的店员们递来的各种商品传单和广告纸,出于礼貌收下了后,这些印刷精美的广告看过了也就变成废纸了。利用这些垃圾广告纸找点乐子,做了一个不算精美但是能打发时间的3D折纸坦克,把过程简单地给大家分享一下。

  • 组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

    组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

    2017-04-18

    川崎敏合的折纸制作教程中,有许多都是非常漂亮的纸艺花的制作,这些纸艺花的制作有时候采用的是组合折纸的方式来简化整个折纸的操作过程,有的时候则直接采用的是一纸成型的折叠方式。和传统的纸艺花制作所不同的是。

  • 组合折纸球体图解 花球折纸大全图解之克莱尔纸球花手工灯笼制作教程

    组合折纸球体图解 花球折纸大全图解之克莱尔纸球花手工灯笼制作教程

    2017-04-18

    折纸大全图解现在根据大家的需求,会经常的更新一些花球的折法图解教程。由于折纸花球本身从构型上看起来足够的漂亮,而且简单的单元折纸模型折纸方法制作起来也很简单,无论对于折纸的初学者而言、还是手工折纸的长期爱好者而言。

  • 组合折纸大全 折纸大全图解之小兔子折纸花盘装饰纸艺手工图解组合折纸教程

    组合折纸大全 折纸大全图解之小兔子折纸花盘装饰纸艺手工图解组合折纸教程

    2017-04-18

    喜欢折纸大全图解的同学一般都是对其中有趣的制作所吸引,这些制作中大部分都体现的是乐趣性,而有时候我们可能更加关注的是装饰性,除过一些折纸花的制作教程可以满足之外,大部分的教程还是不能够满足的。不过今天在这里给大家推荐的这个折纸小兔子折纸花盘的制作教程也可以满足大家的需求哦。