组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

2017-04-18

川崎敏合的折纸制作教程中,有许多都是非常漂亮的纸艺花的制作,这些纸艺花的制作有时候采用的是组合折纸的方式来简化整个折纸的操作过程,有的时候则直接采用的是一纸成型的折叠方式。和传统的纸艺花制作所不同的是,川崎敏合的折纸制作有着更多的恬静之美,我们能过明显的感觉到川崎敏合的折纸制作中的那种小清新的感觉,给人的感觉还是相当的愉快和充满着艺术感的,所以学习一些相关的制作也能够让我们更好的体会生活的乐趣。

组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

这里看到的这个折纸制作就是川崎敏合的折纸绣球的制作教程。粗看整个折纸绣球的制作,可能让不少同学感觉压力还是有些大的,因为从具体的细节折叠中我们能够感受到其操作似乎并不是一件非常简单和容易的事情,尤其是和传统的花朵呈现方式不同的这种层叠感非常强的呈现方式,可能会让大家觉得折叠起来相当的有难度。

组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

但实际情况并没有大家想象的那么恐怖,这个川崎敏合的折纸绣球还是很容易制作的,搭配上不同色彩的纸张也会让你的这个折纸花变得更加漂亮的。

组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

整个教程可以分为三个部分,这和折纸大全图解中的许多制作教程还是不同的。其中第一个部分完成的是小的折纸绣球的制作,整个折叠的步骤相对比较清晰的一些,所以大家跟着制作教程就可以轻松的完成一个小的折纸绣球。不过因为是小折纸绣球,缺点也是比较明显的,我们可以看到其中的花瓣样式和构型层叠都显得比较的单薄,看起来不是那么漂亮。

组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

不过不用担心,接下来的就是一个较为复杂的大型的折纸绣球的制作教程了,整个折叠显得复杂许多,当然呈现出来的效果也是不错的。最后则是折纸绣球的叶片结构的折叠了,这当然也十分的重要了,如果没有绿叶作为陪衬的花朵怎么能够漂亮呢。

组合折纸球体 川崎敏合折纸绣球的纸艺花折法图解教程

相关阅读
  • 组合折纸球体图解 花球折纸大全图解之克莱尔纸球花手工灯笼制作教程

    组合折纸球体图解 花球折纸大全图解之克莱尔纸球花手工灯笼制作教程

    2017-04-18

    折纸大全图解现在根据大家的需求,会经常的更新一些花球的折法图解教程。由于折纸花球本身从构型上看起来足够的漂亮,而且简单的单元折纸模型折纸方法制作起来也很简单,无论对于折纸的初学者而言、还是手工折纸的长期爱好者而言。

  • 组合折纸新玩法绣球 组合折纸新玩法:百变绣球/[日] 布施知子

    组合折纸新玩法绣球 组合折纸新玩法:百变绣球/[日] 布施知子

    2017-04-18

    n组合折纸是折纸游戏的一种新玩法,现在已经被列为折纸的一个门类,不过对于组合折纸而言,很多人还是不太了解。组合折纸比普通折纸制作更加多变,操作性更强,制作出的作品也更漂亮。而《组合折纸新玩法百变绣球》中介绍的绣球折纸又是组合折纸中的一个小类别。

  • 组合折纸绣球图解 花球折纸大全图解之雨星手工灯笼折纸图解教程

    组合折纸绣球图解 花球折纸大全图解之雨星手工灯笼折纸图解教程

    2017-04-18

    花球在折纸大全图解中也算是深受大家喜欢的手工折纸制作了。花球属于比较经典的组合折纸制作,主要的折叠方式是通过先完成基本的折纸单元模型,然后将基本的折纸单元模型按照特定的方式进行组合,最终完成整个折纸花球制作的制作教程与方法。

  • 组合折纸花球 折纸花球大全图解教程之花好月圆元宵节纸球花灯笼教程

    组合折纸花球 折纸花球大全图解教程之花好月圆元宵节纸球花灯笼教程

    2017-04-18

    折纸大全图解中的花球折纸教程是一类艺术感非常强、制作效果相当好的手工纸艺类制作。比起传统的一纸成型的折纸制作,组合构型的花球制作能够带来更多的便捷性和手工制作体验。有许多热爱手工纸艺的初学者就是通过学习折纸花球来进行手工纸艺制作入门的。

  • 组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

    组合折纸立体 组合折纸——立体的风景

    2017-04-18

    关上书本,脑海里还翻转着各式各样的立体组合折纸模型。渐变的色彩,对称的结构,精密的造型,旋转的角度,多样的组合 由于以前接触过组合折纸,所以了解它不只是简单的折纸,它需要重复折叠基本组合多次,通过各式各样的拼接。