布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

2017-04-18

短章 布衣神相同人 之一 蝶恋花   伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。   “赖大哥,你不用这样为我。”嫣夜来在满厅宾客的客栈中,揭去了覆面的盖头,“不用觉得对我歉疚,我不想你为难,只有他,才是你一生可堪白首的人。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

”   赖药儿微微愣住,手抚上夜来的娇艳脸庞,轻轻将她揽入怀内。满心叹息。自以为瞒得过天下人,却不想,被轻易看穿。“对不起。”   依然留在悦来客栈,听说新任盟主抛下武林中事,与布衣神相双宿双飞。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

最先逃避的是自己,现在没道理再去打扰他的幸福未来。   只是,每晚不再去留恋花间,与夜来只如朋友般相处。明知没有了相守的机会,却仍是无法放下这一段情,日复一日的独自度过,日复一日的思念着那个有美在旁的人。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

  又是一年春来,积了半个多月的冬雪总算融化,三个多月毫无生机的枯萎景色早使镇上人生厌,盼着春来百花放的日子。感受下升起的复苏。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

尤其忍了一冬的年轻男女,早已约好一道赏花,踏青。享受阳光下的爱恋,奔放的青春的喜悦。   赖药儿独自倚在镇子后山的观远亭,看着男男女女、老老少少的欢歌笑语。心思一动,由年起了那不知身在何方的人,不知他跟叶姑娘是否也如斯幸福,不知他可会偶然忆起,曾有个兄弟,叫赖药儿。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

忽然见他感到自己与眼前的景象早已格格不入。   决定放手,决定放下,可使人心并不会轻易服从。   也曾问过自己,为何不自私一次,即使负天下人也要将他留在身边。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

说是失去了自私的资格,现将这段爱情放手。但其实,了解那个人,他的心中是天下,是责任,断不会舍弃梦色追寻自己的幸福的。不想听到那残酷的答案从他唇中溢出。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

一项天不怕地不怕的赖药儿只惧他的拒绝。   独自漫步下山,看着天色慢慢暗淡,嗅着草木淡淡清香。很像他的味道,永远那么清爽,好似空山灵雨的清新自然,引着人靠近,无法抽身。   细密的雨丝飘零,洗去满心烦扰。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

  只要知道自己情怀未变,相伴与否,有什么关系?心中淡然的温度,浑身舒爽。药儿展颜一笑,静静伫立,欣然享受天地的洗礼。 之二 卜算子   日日思君不见君,共饮长江水。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

  峨眉金顶,黄山云海,竹林听涛。   几年间,梦色与李布衣游历了太多。虽未定下名分,但那份浅浅的幸福,始终流连于二人之间。李布衣白衣依旧,绽着淡然微笑,温柔的将梦色守护在侧。

布衣神相无相子 【布衣神相同人/赖李】《短章》短篇完结

  不知去了多少地方,但有几个深藏在记忆中的去处,却一直被他忽略。   他一直努力微笑,面对梦色,他再不人心伤害。隐藏了真心,,埋没了感情,苦着自己,伴着梦色,……念着他。

  想要相忘于江湖,希望有一天能够用真心的爱去呵护梦色,总是可以忽略心中一刻未曾停歇的酸涩,告诉自己,忘了他,忘了他,忘了他,没有……   直到那一天,与梦色漫步到某一处山林。

山崖上垂下两条互相缠绕的藤蔓,在凛冽山风中,飘飘荡荡,无处可依。可那两条藤蔓依然紧紧缠绕着对方,不放开分毫。亲密的距离,容不下一丝缝隙,似在誓言,永生永世,雨打风吹,不放开彼此,一时相拥。

  李布衣看着这两道藤蔓,慢慢的展开一丝笑颜,心里有股热悄悄涌上,好似明白了什么,可也好像什么也没有明白,浑浑噩噩。只觉得,心中有一块缺憾被填满了温度。   侧过头,望望梦色,轻轻的笑了笑,温柔地道:“我们上山吧。

”握住对方的手,实在的温度,“明天,我们去找赖兄和嫣老板吧。”   梦色微微一愣:“李大哥,你总算明白你的心意了吗。也是到了这种时候,我不能再如此自私的占着你,丢下我的责任。

李大哥,放心得去吧,有什么事,来飞来峰找我,我们还是朋友啊。”   李布衣看着梦色潇洒离去的背影,又看看相互依赖的藤蔓,原来,在感情上,自己与药儿都不如梦色的勇气,明明不能相忘,偏不肯承认真心,一味的逃避。

  直至今天,看到那两条藤蔓,方才明白,既然生命的轨迹已经紧紧纠缠,身体相距再远,但心灵早已逃不过对方设下的羁绊,无法放下,就不再勉强,这才是李布衣。

  李布衣想到此点,没来由一阵轻松。   直面自己的感情,而对方,则不在自己的思考范围。   只要再见他一面,问他一句,结果,并不重要。情怀未变,心意未改,相伴与否,不再挂怀。

  清新的山风吹到面上,一阵舒爽。   李布衣忽而放声长歌。   无法相互依偎,但总是共活在同一片蓝天之下。 之三 鹊桥仙   纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。   赖药儿与李布衣各自撑了把油纸伞,缓慢的在客栈后的山上漫步,隔了大约一个人的距离,彼此沉默着,谁都不愿率先开口,破坏眼前此刻的宁静。有些话,说出口,就是无法挽回。

明明已经相对,却仍没有勇气再向前迈出一步。   两人只是沉默的走着,嗅着雨后的芬芳。赖药儿忽有些淡淡的喜悦,是否各自不发一言,就可以如现在这般,一直的一直的走在一起,近在咫尺的望着他,即使心的距离远在天涯。

暧昧的氛围,熟悉的温度,就以足够。   我们谁都不愿开口,任时光如指尖流沙,悄然飞逝。我们谁都没有勇气,去捅破这层看似脆弱实则厚重的阻隔,直面这世所难容的感情。

曾经得我们,荒废了时间,放开对方的手,慢慢的靠近,快速的疏远,最后,相隔不远,也只有两地相思,无法宣泄。天真的以为,终有一日,两地相忘。   然而,我们都错了。那深植入内心的情感,竟比流年坚强,无日淡忘,每日坚固。

如今的我们,又是否有这个勇气,携手于千夫所指中,相伴于万夫唾骂下。情感因相隔相思而蔓延,但会否又因没有光明的道路而黯淡,于谁都没有答案。   山路再远也有尽头,走的再慢也会到达。

  两人之间依然只有无尽的沉默。给不起的承诺也只好深藏于心,不想因一时激动,一时情热,毁了彼此一世。   李布衣站定,收了伞,任由无边丝雨沾湿白衣。转过头,望着立在身侧有些不知所措的赖药儿,想说什么,却终没有出声。

这一路走来,彼此的心意早已一清二楚,一言不发也只是在畏惧着永远二字。不确定曾经背叛过得自己是否还有承受永远的资格。   李布衣笑笑,就着初升的日光,微一抱拳,想就此别去。

心意已明,何必强要相伴。偶尔这般相聚,也就够了。再看一眼赖药儿,从此天涯海角,再次两地相思。   赖药儿一向有些不可一世的脸上有了惶急。他不知道永远是否给的起,所以沉默。

希望就这样维持到地老天荒。但看了那人转身,却怎也不想放手。   伸手,握住那人的手。直到自己没有立场挽留,仍执拗的握紧那丝温暖。抬首,对上李布衣略有丝惊异的脸,手抓得更紧,不归对方挣脱的机会,将人揽入怀中,“不要离开,给彼此一个机会。

”   我们都是如此骄傲,有些心情,有些话语,一向不想表露于人前,不想自己的心沦陷。维持着这傻傻得坚执,让机会一次次破碎。而时间终不许人这样放肆,不想再浪费一分一秒,要把幸福握在手心。

  赖药儿不再犹豫,定定得看着李布衣,“留下来,与我一起。”   什么永远,如此虚无的词汇,若让它影响了未来,这才是永世遗憾,不要管什么永远,人世间真的会有永远吗。

难道现在不是最重要的吗?不要再说永远,我只知道,我会爱你直至你不再爱我,这算不算另一种永远?   李布衣听着赖药儿坚定的话语,忽然松了一直的压抑,掐算不出的未来,等着你我携手共创,不明确的永远,等着你我相伴踏过。不在纠结于不确定的虚妄的承诺,两手相握,共对初日映千江。   伸出双臂,两人深深相拥与满天朝霞之下。 END

相关阅读
  • 布衣神相赖布衣 【原著】温瑞安“神相李布衣”系列之《神医赖药儿》

    布衣神相赖布衣 【原著】温瑞安“神相李布衣”系列之《神医赖药儿》

    2017-04-18

    乒乓一声,两人都亮出了银钩,在火光中烟烙生寒,像血焰在钧身上游走,很诡异。 马凉听得倒抽一口凉气,迅速伸手拿回桌上放的大刀,不料银光一闪,大刀已被黄九钧 去,交到空着的手上。马凉气得跺脚,冯京骂道“是不是。

  • 布衣神相30 布衣大侠/布衣神相第13

    布衣神相30 布衣大侠/布衣神相第13

    2017-04-18

    赖药儿听见怪声后再次晕倒过去。药儿与李布衣在深谷寻找出路时,意外发现可作早衰症药引的巨型蚯蚓,与布衣合力将它生擒。李布衣夜观星象,发现赤亡星划向西边,担心飞鱼山庄上将有人遭遇不测,遂漏夜赶往飞鱼滩。哥舒天派人送张幸手的首级给沈星南。

  • 布衣神相武功排名 布衣神相里的武功排名

    布衣神相武功排名 布衣神相里的武功排名

    2017-04-18

    1歌舒天(毋庸置疑) 2沈盟主(老狐狸) 2少林老僧(很容易被忽略的角色,即便赖药儿拼尽全力也压制不住的存在,只可惜出家人慈悲为怀,为了度化赖神医只得不还手任赖药儿取命) 3心魔(一招吃遍天。

  • 布衣神相林文龙 [TVB古装武侠剧][布衣神相][林峰/林文龙][GOTV

    布衣神相林文龙 [TVB古装武侠剧][布衣神相][林峰/林文龙][GOTV

    2017-04-18

    224945aj3ysoyyayvchyv2.jpg (102.75 KB, 下载次数 0)下载附件保存到相册TVB古装武侠剧布衣神相林峰林文龙GOTVTS720P国语中字30集全20161122 1324 上传 中文名布衣神相 外文名Face To Fate 制片地区中国香港 上映地区香港 上映时间2007年3月27日 集数30集 每集长度45分钟 类型古装 武侠 导演关永忠 主演林文龙 林峰

  • 布衣神相2部 【重贴】《布衣神相》剧情简介及部份角色介绍

    布衣神相2部 【重贴】《布衣神相》剧情简介及部份角色介绍

    2017-04-18

    但只要衣心中仍然有纤,色永远也不会为衣所接受。色尽管失望,但凭她的坚毅乐观,色仍然坚守在衣身旁。当他们找到项笑影和汝小意这一对夫妻应战时,遭天欲宫狙击。危机之际,影茹授衣色灵犀剑法。二人不但击退强敌,更发现大家果真心意相通。