桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

2017-04-17

  感叹汉字的奇妙,一个简单的sheng,就能有这么多不同的词义:剩女?胜女?圣女?盛女?

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  那个想出“剩女”词汇的人,相当精辟。“剩女”本是舶来词汇,英语直译叫做“3S女人”:Single(单身)、Seventies(大多数生于上世纪70年代)、Stuck(被卡住了)。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

2007年8月,“剩女”正式“入籍”中国,成为教育部公布的171个汉语新词之一。指现代都市女性,她们绝大部分拥有高学历、高收入、高智商,长相也无可挑剔,但因择偶要求比较高,导致在婚姻上得不到理想归宿而成为“剩女”。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  最近,又冒出来一种新说法,不说“剩女”,改称圣女、胜女或盛女。准备拍剩女题材的某知名导演甚至提出,“剩女”应该是圣女 胜女 盛女=爱情忠贞、事业得意、精力旺盛的未婚女子。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  但是,优秀的她们,为何偏偏就在婚姻问题上如此坎坷呢?

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  相比“剩女”,“剩男”的心思就简单多了,“窈窕淑女、君子好逑”本就是男人的第一动力。但有房有车的王老五为什么始终数量不减,依然令人迷惑。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  在2010年情人节到来之际,我们联合19楼空间,提前制作了一份《2010孤男寡女桃花宝典》。宝典显示:超过半数的当代“剩男剩女”认为不结婚会带来落单感,婚恋也是一次谨慎的情感投资;“剩男剩女”已然从一个单独的社会学名词,走向一门庞大的产业经济;和剩男剩女们一起走红的,是众多收费不菲的婚恋网站和雷人辈出的电视相亲节目。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  看来,社会在变,人们的情感也在变。一串耐人寻味的数据背后,是日渐多元化的中国社会。

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  (详见第50-52版)

桃花宝典女主 2010孤男寡女桃花宝典

  千岛居士:40岁的朋友Z最近离婚了。我打电话告诉远在北京的好友,希望她能帮忙。好友不加思索地回答:这个丫头,股票涨得好好的时候不抛,现在已经跌成这样了还抛?北京有50万剩女呢,个个紧盯着周边的“钻石”,我又能帮上什么忙?

  无尽雪:“80后”是个尴尬的年纪,男人30岁是一枝花,他们开始变得成熟,变得有魅力。可是女人在这个时候却是青春不再,成熟不足,所以大家近乎疯狂地给自己找对象,这就是“80后”的无奈。我笑想:是不是请宁浩再拍一部疯狂系列,就叫《疯狂的相亲》。

  冯雪姐:剩女和胜女一字之差,可心情完全不相同,很多大龄女青年看见剩女两个字就心慌。既如此,剩女何不改变心态做胜女,胜女更阳光更积极更坦然,让剩女随着乐观的情绪,见鬼去吧。

  世说新语:都市剩男剩女大多是巴士坐过了站,有时是因为太舒适不愿下车;有时是因为不认识自己该下的站台,终身不结婚的男女?那他们应该是巴士司机。

相关阅读
  • 桃花宝典未苍 《桃花宝典》 作者:未苍

    桃花宝典未苍 《桃花宝典》 作者:未苍

    2017-04-17

    第001章 我牛逼惯了 感觉到脑袋被什么击中了一下,林枫知道,又是雷老虎的弹指神通。 雷老虎是林枫的数学老师兼班主任,名叫雷星晖,教学风格严厉,同学们私下都叫他雷老虎,和大多老师一样,他也掌握了弹指神通这门绝技。

  • 龙华寺地铁 沪地铁12号线龙华站年底开通 换乘其他线仅需数分钟

    龙华寺地铁 沪地铁12号线龙华站年底开通 换乘其他线仅需数分钟

    2017-03-09

    欣赏屹立千余年的龙华塔、感受一番龙华寺的古朴和幽静,在龙华地区出站换乘或许能带来不一样的感受。年底即将开通的12号线龙华站与11号线实现站外换乘。记者体验发现,换乘路径简单明了,步行六七分钟就能搞定。而结合地块综合改造。

  • 张家口大境门景区周围筹划开通多路公交车

    张家口大境门景区周围筹划开通多路公交车

    2017-03-10

    近日,张家口新闻网论坛网友图腾发帖表示大境门多开通几路公交车多好,3路,11路延伸也好,要知道大境门可是我市响当当的名片,文化振兴,旅游开发都靠大境门。 为此,记者与市公交总公司取得联系,据了解,由于大境门景区附近公交停车场和道路实际情况。

  • 工笔仕女画 工笔画大师王凤年先生 工笔仕女/国画精品人物名人字画真迹专卖

    工笔仕女画 工笔画大师王凤年先生 工笔仕女/国画精品人物名人字画真迹专卖

    2017-04-28

    地摊交易区所展示的物品交易信息,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责,华夏收藏网不承担任何法律责任。 华夏收藏网有两种交易模式,1、买卖双方私下协商自行交易2、买卖双方委托华夏收藏网代理交易。 凡是用户私下交易免费。

  • 纽约唐人街资料 唐人街备受纽约设计师青睐还形成了个布料市场

    纽约唐人街资料 唐人街备受纽约设计师青睐还形成了个布料市场

    2017-04-02

    2016年的纽约时尚界多了一个办活动的热门场所,那就是“坚尼街(CanalStreet)”,该街道就是纽约唐人街的主干道。先是AlexanderWang在那里促销他的Adidas合作系列,但是方法比较特别他拉了一辆印着自己名字和Adidas品牌标识的卡车去坚尼街上卖垃圾袋。