胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

2017-04-17

核心内容:最近,胡富国三个字成为了大家的搜索热点。还记得胡富国在位时全省因外省欠款停止向欠煤款的省份供煤的事情吧?当时全国各个省几乎都欠山西的煤款,甚至其中一大部分明里暗里成了死债、无头债。山西通过各种渠道,甚至通过中央协调催款,中央方面敷衍多于实施。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

在这种情况下,胡富国毅然决然向全省煤矿企业下达了命令:停止向欠煤款的地区及单位供煤! 这时,中央“关心”起山西了,一方面安抚山西,一方面“协调”欠款省份还款。接下来让我们看下胡富国的近况和胡富国资料简历照片吧。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

胡富国简历:

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

胡富国,汉族,1937年10月出生于山西长治。全国政协常委、全国扶贫开发协会会长,原山西省委书记。1959年12月加入中国共产党。  1964年9月参加工作,大学学历。高级工程师。中共13大代表,14、15届中央委员。第10届全国政协常委。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

胡富国同志现在挂职中国扶贫开发协会会长一职,清水衙门。即在北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦21层办公。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

最后一次露面是:胡富国会长等协会领导参观中国农村扶贫开发成就展新世纪中国农村扶贫开发成就展近日在北京开幕。2011年6月 13日,中国扶贫开发协会会长胡富国,顾问祁培文,副会长谷永江等协会领导,与国务院扶贫办主任范小建、副主任郑文凯等领导来到北京农展馆,共同参观了展览。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

 胡富国的政策挑起了发达省份和欠发达省份的矛盾,更是对中央“全国一盘棋”政策的挑衅。对于山西来说,胡富国的政策确实给老百姓带来了实惠,为山西人民办了很多实事,但是中央不允许搞地方主义,不可能只顾山西的发展而不顾其他省份的发展,必须将其“调走”。胡富国没有得罪谁?而是他的政策得罪了东部发达省份,得罪了中央。   

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

 在百度上搜“红人”,只能找到一个小小的条目:红人,本名叶涛,大约98\99年时前在大同乃至省内黑道红极一时,甚至名镇一方。显然这个条目是不准确的,因为他在97年就死了,他的死因,不是江湖斗殴被杀,也不是因为杀人放火组织黑社会被政府铲除,而是因为得罪了当时山西的最高首脑,山西省省委书记胡富国。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

据说当年胡富国正和山西省的高层领导在太原一家高级酒店吃饭,就听大堂里有人传话,说红哥来了,全部出来欢迎。然后那些政府官员就都跑出去欢迎红人,胡富国搞不清这位红哥是谁,只是看她的同僚这么急着出去欢迎,以为是什么中央的大官来了,于是也赶快跑出去欢迎。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

心里正嘀咕没听说哪位中央人物今天要来山西视察呀,红人已经走进来了,所有人都鼓掌欢迎,胡富国边鼓掌边思索,可是思索了半天,也没想出眼前这位被人拥簇这的年轻人是哪个中央领导,或者中央领导的儿子。等红人走过,他一问旁边的人立马傻了眼,没想到他堂堂的政府官员,刚才欢迎的竟然是一个黑社会老大!这一下胡富国的脸上挂不住了,再加上一个黑社会有这样的排场,简直威慑政府,于是下定决心,要除掉红人。

胡富国红人 【胡富国枪毙红人】人物传奇之山西胡富国和黑社会红人

 红人能有这样的龙头地位,自然也不是吃素的,没有背景的小流氓,在省领导都下榻的大饭店里闹事,有十个脑袋也不够用啊。传说他的后台是乔石,但是没有人肯定过,所以也不敢乱说。

但是在红人死后,他当年的那些小弟出来立山头,其中一个的父亲是某军区的军长,就这当年都要跟着红人混,可见红人的背景深到了什么程度。因此这个人当年在黑道中所达到的高度,是今天大同的黑社会大哥难以望其项背的,直到今天都是无数黑社会大哥的人生目标。

据说当年只要你给红人交钱,然后在车牌子上贴上“红人”二字,那你在整个华北境内走到哪里都没人敢拦,过收费站根本就不交钱。而红人自己的车更不用说了。红人无论走到北京还是太原,大饭店随便进,进去所有当时在场的人都要起立欢迎。

据说当年有个人因为不起立,直接被敲诈了20多万——注意,是90年代初的20多万。不给吗?如果你有二十多万,而枪就明目张胆的顶在你的头上,你说你给不给?而以那些地方的消费水平,当时能进那种地方的,基本都是政府官员,所以红人经常敲诈的就是政府官员,而红人最后的英雄名号,也正是因为欺压政府官员才被老百姓授予的。

1990年春天,《人民日报》在头版发了一篇新华社特写《副部长夫人烧锅炉》,报道了时任能源部副部长的胡富国,妻子却在能源部家属院负责给澡堂烧锅炉的事。当天晚上,李鹏总理打电话给胡富国:“老胡啊,我今天看了报纸才知道你的夫人还在烧锅炉。”胡富国说:“谢谢总理关心,我是个农民的孩子,共产党已经对我够好的了,不能所有的官都让我一家人当了。”

胡富国1937年出生在山西省子长县的一个穷苦农民家庭。母亲生了11个孩子,因为家贫,只养活了胡富国和两个妹妹。母亲得了病,只拿了17元钱的药,家里就再也拿不出钱给她治病了。母亲早逝,是父亲一手把胡富国和两个女儿拉扯大的。1964年,胡富国从阜新矿业学院毕业,被分配到大同矿务局永定庄矿任技术员。

不久后,胡富国和老家子长县的姑娘常根秀订婚。常根秀原是化肥厂的工人。三年困难时期,工厂精减职工,常根秀回乡务农。胡富国和常根秀结婚后,把妻子带到大同矿务局,让她在矿上的幼儿园做幼教。妻子是农业户口,全家只有他一个月40多斤的口粮,常吃不饱。

1975年,胡富国任山西省煤炭管理局党委副书记、副局长,1980年兼任山西省西山矿务局局长,这在当时已经是不小的官了。常根秀是个贤惠女人,跟着丈夫来到太原。有关部门几次提出给常根秀安排个正式工作,都被胡富国婉言谢绝。胡富国对妻子说:“一人得道,鸡犬升天,那是旧社会。咱不能搞封建社会那一套,如果自己都做不好,哪有资格去管别人。你就受点委屈吧。”

妻子理解丈夫,到煤管局的招待所做临时工,当了名服务员。她负责一整层楼的清洁工作,给几十间客房铺床叠被,擦桌拖地,还要清洗厕所,用拖布把楼道擦干净。当时,他们已有两个儿子两个女儿。胡富国是那种一心扑在事业上的男人,别说做家务了,人影都整天见不着。4个孩子的衣食住行全是常根秀一手打理,在单位拖地扫地,回到家给4个孩子做饭洗衣,常常吃晚饭时,累得端着碗直打瞌睡。

深夜,孩子们睡了,常根秀还要在灯下飞针走线,给孩子还有胡富国做厚的薄的棉袄棉裤。山西的冬天很冷,胡富国常常到矿上去,天寒地冻的,穿着妻子做的棉袄才能挡住寒气。后来胡富国当了省委书记,还穿着妻子做的棉袄。一年冬天在北京上中央党校,他仍是一身黑棉袄。党校的同学,时任人民日报总编辑的范敬宜,听了胡富国历数妻子做的棉袄有几大好处后,不禁啧啧称奇,还写了文章《省委书记的黑棉袄》,刊登在《人民日报》上。

1982年,胡富国调任煤炭部副部长、党组成员,1986年任党组副书记;1988年至1992年任能源部副部长;1990年至1992年兼任中国统配煤矿总公司总经理、党组书记。

胡富国进京当副部长,举家迁往北京。常根秀原想,该安排个好工作了吧。可胡富国跟她谈,你到煤炭部家属宿舍区工作吧。常根秀一问,原来是在机关的洗澡堂烧锅炉。常根秀叨叨两句:我跟你一辈子,也没沾什么光。胡富国歉意地笑了笑:烧锅炉除了脏点热点,没啥不好,离家也近。常根秀在这个岗位一直工作了10年。副部长的妻子烧锅炉,这事一直没人知道,直到新华社记者朱幼棣偶然发现此事,并写稿登了报。

胡富国与朱幼棣是忘年交。有一次,两人聊天时,朱幼棣偶然问起常姨做什么工作,胡富国摆摆手说,说出来丢人,烧锅炉的。朱幼棣大吃一惊,出于职业的敏感,立刻说,采访一下行不行?胡富国坚决地拒绝了,说,不能写,写出来丢人现眼,会笑我没本事。朱幼棣把这事记在了心里。一次,他闻听胡富国出国考察,觉得机会来了,急忙给常根秀打电话:“您在哪里?锅炉房。好好,我去看看您。”

这锅炉房也就六七平方米,摆了3个大锅炉后,余下的空间刚容人转个身。因为烧的是煤气,所以小房间里一氧化碳的浓度非常高,常根秀只得每天站在门口。夏天极热,冬天站在门口吹寒风,滋味也不好受。更不容易的是,为了这份工作,给孩子做午饭晚饭成了大问题。

因为每天洗澡人多的高峰时段有两个,一个是中午一两点,一个是晚上六七点,所以,做中饭和晚饭的时段,就要待在锅炉房,把热水烧得足足的。常根秀有时能在上班前把饭给4个孩子做出来放在锅里,有时来不及做,几个孩子就胡乱吃点干粮,或者到外边的小摊上凑合一顿。

一位副部长的夫人竟然工作在如此辛苦的岗位上,朱幼棣大为感动,拿出相机准备拍照片。常根秀不好意思地说:“身上的工作服太旧太破,等我换件好一点的。”她拿出挂在门后的一件衣服套上,然后高高兴兴地照了相。

从1982年到1992年,在烧了整整10年锅炉后,常根秀因积劳成疾,要做大手术。

妻子被推进手术室时,胡富国紧紧握住她的手:“你要平安地出来。”他的声音有些哽咽,“4个孩子,我没操过心,都是你一手拉扯大的。我让你做了7年又脏又累的招待所服务员,到了北京烧锅炉,挨冻受热又10年。这辈子,我最对不起的人是你啊……”

术后,因为健康的原因,常根秀在工人的岗位上退休了。

红人能有连政府官员都怕的江湖地位,也是通过无数流血事件换来的。虽然你背景深厚,但是你刚出道还没有威信的时候,能有多少人怕你呢?别说黑社会赖以生存的政府官员了,就是早已成名的黑道大哥,又怎能让你一个新人出头呢?

据说当年东关的四喜(?)就很看不惯红人——别看是黑社会,但是却和文人一样,有相轻的毛病,总觉得自己才是最牛逼的黑道大哥,别人都是浪得虚名——于是一直想找机会收拾红人,压压他的气焰。这不,终于得到机会了。那天四喜和红人在街上相遇了,两个人的车开了一个对头,四喜的人二话不说下车就砸红人的车,红人的小弟要动手,都被红人拦下来了。

他眼看着车被砸了个稀巴烂,然后带着自己的小弟打车走了。过了几天,四喜被挑断手筋脚劲扔到了家门口。这件事不会是红人亲自动手干的,因为传说红人手下有几个职业杀手,没事的时候也不联系,这些人就是打打猎、溜溜鸟,一旦红人有事要办,这些人才出动,办的事干净利落,我好像听说其中一个姓范。

还有一位人大代表,不知道怎么得罪了红人,直接被红人带领自己小弟用火枪打成了碎末——杀黑社会用杀手,干人大代表明目张胆,这个世界太疯狂了。人大代表啊,得是什么样的禽兽啊,就这都被红人收拾了,那以后谁还敢惹红人呢?从此后,红人的江湖地位确立了。

相关阅读
  • 胡富国与红人 胡富国枪毙红人现场图

    胡富国与红人 胡富国枪毙红人现场图

    2017-04-17

    听说是一个听厉害的大混混,据说他姐姐和中央某位高官的儿子有一腿.不过最后还是让胡富国给毙了(也有说没死).胡富国也因此凋走了. 是一个大现在是中国扶贫开发协会会长还记得胡富国在位时全省因外省欠款停止向欠煤款的省份供煤的事情吧? 当时全国各个省几乎都欠山西的煤款。

  • 胡富国追悼会山西 胡富国会长一行赴山西了解扶贫人物展雕塑工作进展情况

    胡富国追悼会山西 胡富国会长一行赴山西了解扶贫人物展雕塑工作进展情况

    2017-04-17

    胡富国会长一行赴山西了解扶贫人物展雕塑工作进展情况胡富国会长接受书画频道记者采访介绍有关雕塑展出情况2009年7月22日,中国扶贫开发协会会长胡富国一行赴山西太原,深入了解了有关扶贫人物雕像工作的进展情况。

  • 胡富国个人简历 胡富国简历档案资料

    胡富国个人简历 胡富国简历档案资料

    2017-04-17

    胡富国(1937年10月 )汉族。山西长治人。全国政协常委、全国扶贫开发协会会长,原山西省委书记。1959年12月加入中国共产党。1964年9月参加工作。大学学历。高级工程师。 胡富国 简历 1958年8月在潞安矿务局煤矿学校采煤专业学习 1960年10月在辽宁煤矿师范学院数学系师训班学习 1961年9月在阜新矿业学院采煤系煤层地下开采专业学习 1964年9月任大同矿务局永定庄矿6号井技术员、2

  • 山西胡富国 【胡富国追悼会实况】孙文盛胡富国离开山西原因(解读)

    山西胡富国 【胡富国追悼会实况】孙文盛胡富国离开山西原因(解读)

    2017-04-17

    我校始终坚持“为社会办学”的办学理念,利国利民,让每一个来我校参加培训的学员都能够吃好,然而我们的党在第一时间内作出了迅速反应,中国共产党与人民风雨同舟,积极发挥和履行作为东道主的作用,2010年4月青海玉树地震等对执政党具有毁灭性打击的特大事件。

  • 胡富国近况 前山西省委书记胡国富近况如何?胡国富简历资料

    胡富国近况 前山西省委书记胡国富近况如何?胡国富简历资料

    2017-04-17

    说起胡富国,以前有拿壹个新闻,就是上台给工人唱戏,没有任何一个省委书记做过这样的事情。但是就是为了讨要全国多个省份角山西的煤款,被调离山西。 最近,胡富国三个字成为了大家的搜索热点。还记得胡富国在位时全省因外省欠款停止向欠煤款的省份供煤的事情吧?当时全国各个省几乎都欠山西的煤款。