足球谢晖 谢晖:中国足球唯一出路是扩大真正的足球人口

2017-04-17

原标题:谢晖:中国足球唯一出路是扩大真正的足球人口

足球谢晖 谢晖:中国足球唯一出路是扩大真正的足球人口

人民网7月15日电(苗元浩)今天下午,著名足球运动员、前国足队员、现任上海申花助理教练兼新闻发言人谢晖做客人民网,以“中国足球联赛的职业化”为题与网友在线交流。

足球谢晖 谢晖:中国足球唯一出路是扩大真正的足球人口

在谢晖与网友交流中,一位网友问谢晖:“您提到过,中国足球的出路只有一个,就是扩大真正的足球人口。但近几年小孩子学足球的越来越少了,应如何带动青少年对足球的热情”时。谢晖斩钉截铁地说到:“我依旧觉得扩大真正的足球人口才是中国足球唯一的出路。

足球谢晖 谢晖:中国足球唯一出路是扩大真正的足球人口

”他这样解释说,如果我们要增加青少年对足球的热情,就要成立他们的联赛。我相信如果有政策,是能够先组织起上海U10联赛的。然后有球队、有联赛、有学校、有私人俱乐部,投入的人也会增加。上海国际青少年联赛已经开办了6年了,是几个外国人和几个志同道合的人做的,我的俱乐部就参加这个联赛,这个联赛非常好,这就是我所说的足协应该做的事情,但我们的足协却没有做。”

相关阅读
  • 谢晖假球 沪媒:没全力赢球就是踢假球 保级队需做中国好足球

    谢晖假球 沪媒:没全力赢球就是踢假球 保级队需做中国好足球

    2017-04-17

    新浪体育讯 北京时间8月12日,上海五星体育“中国好足球”节目如期播出,前国脚谢晖微博、知名体育记者姬宇阳微博、五星足球主持人周涛担任节目嘉宾,本期嘉宾们主要就裁判判罚问题、上海三支球队保级问题、以及辽宁队消极比赛的话题展开讨论。

  • 谢晖恒大 谢晖:球迷看恒大就是看电影 反感恒大国足未来更困难

    谢晖恒大 谢晖:球迷看恒大就是看电影 反感恒大国足未来更困难

    2017-04-17

    新浪体育讯 11月16日,上海五星体育广播专访了前国脚谢晖微博,请他谈谈恒大微博亚冠夺冠以及国家队发展问题。谢晖直言对恒大模式不屑一顾很反感,根本没必要复制恒大,球迷看恒大比赛就是一帮人在看电影并不是足球文化。

  • 谢晖新女友 谢晖离婚后的恋情:外籍女友现身球场引围观[图]

    谢晖新女友 谢晖离婚后的恋情:外籍女友现身球场引围观[图]

    2017-04-17

    谢晖女友现身球场洋妞洋范儿气质不凡组图。谢晖带女友现身球场引来大众围观,尤其洋女友更令大家侧目,两人面带微笑聊得火热。外籍女友身材火辣气质不凡。北京时间2011年9月11日,上海,谢晖与佟晨洁离婚后在出席VOGUE主办的摩登之夜活动时与外籍女友双手紧握齐走红毯。

  • 谢晖踢假球 黄健翔:上港赢球稀里糊涂 放以前会说吕征踢假球

    谢晖踢假球 黄健翔:上港赢球稀里糊涂 放以前会说吕征踢假球

    2017-04-17

    原标题黄健翔上港赢球稀里糊涂 放以前会说吕征踢假球网易体育5月23日报道近日,知名足球评论员黄健翔做客《足球上海滩》节目。在节目中,黄健翔直言,“吕征在上海德比中的飞铲太过于鲁莽,要放在前几年会质疑他踢假球。

  • 谢晖手指 威斯巴登公布谢晖球衣号码 射手与范志毅当年同号

    谢晖手指 威斯巴登公布谢晖球衣号码 射手与范志毅当年同号

    2017-04-17

    新浪体育讯 在本周,德乙的威斯巴登队官方网站上公布了新加盟球员的号码,谢晖得到了33号,和他的年龄一样,这将是他在德国期间身穿的第三个号码。此前谢晖曾在德乙效力过亚琛和菲尔特两支球队,在亚琛期间,谢晖身穿的是20号球衣。