神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

2017-04-12

  北大方正自主招生笔试面试绝对能给多少给我 易居中国北京校园招聘面试待遇 面试行政助理的自我介绍 可以在肯德基干完一个暑假就走吗面试有什么 实习面试总是不成功 只要发送简历就会通知面试吗 一个广州的企业招聘财务会计其中说到有电话 去肯德基面试怎么介绍自己呀 面试时应注意哪些问题应对公司提出哪些问提 昨天我接到个面试通知是河南洛阳中国一冶的 提问者:应届毕业生网友,提问时间:2009-08-23问: 大学学习成绩不好,大二上学期挂过3科,之后没挂过,在记者团当团长,现在快找工作了,不知道面试的时候该注意些什么,谁能帮帮我,悬赏50分 回答者:匿名 回答时间:2009-08-23答:面试的技巧 希望对你能有帮助一、面试前的准备 1、信息准备。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

在面试之前,要尽可能多地收集有关招聘单位的详细资料, 做到心中有数。所获得的信息应准确、真实。 2、材料准备。准备好自荐材料(包括各种证书和成果等), 充分考虑面试中可能提出的问题。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

3、仪表准备。头发应整洁,男学生最好在面试前一周理发,面试前一天修面。女学生可以化淡妆,但不宜太浓或过于夸张。服装应干净、得体,不宜穿家常服装和运动服面试。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

男学生可以带公文包,女学生可以带手袋,面试时应放置一旁,切勿放在自己与面试人之间。 4、心理准备 择业前要客观认识自己,正确分析自我,根据自身的特长,选择适当的就业位置;要保持积极、主动的择业心态,敢于竞争,敢于自荐;要增强心理承受能力。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

二、面试礼仪 面试要讲究礼仪。在求职面试过程中,切不可忽视礼节和举止,面试中的礼仪至少有几个方面值得认真对待:一是服饰要得体。要给人以整洁、大方的感觉,穿着以庄重一点为好;二是要遵守时间。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

面谈时一定不能迟到,同时要遵守面试约定的时间长度,在约定的时间内体现你的办事效率;三是表情要自然,举止要文雅,讲究文明礼貌。进入面试场合不要紧张,要从容、自然;四是面谈时,眼睛要真诚地注视对方,表示对他的话感兴趣,不要东张西望,心不在焉。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

要显得具有自信心,对对方谈话的反应要自然坦率,不能作出大惊小怪的表情。 三、如何应付群体面试 1、如有介绍各面试人的姓名和职务时,应记住以便在应对时掌握轻重及取舍。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

2、面试时,通常最好看着发问者;自己发问时可向面试负责人提出, 希望某一面试人回答,可面向着他提问,并说明希望由他回答;面试过程中要集中注意力听完对方的讲话,切勿轻易打断别人的讲话。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

3、如果其中一位面试人对你特别挑剔或表示不满时,要从容应付, 切不可得罪其中一人。 4、如两个面试人同时向你提出不同的问题,应逐一回答。回答问题不宜太长,注意语调,并留意观察提问人的反应。

神奈川大学面试不好 大学成绩不好怎么面试

比如:对方心不在焉,可能表示他对自己这段话没有兴趣,你得设法转移话题;侧耳倾听可能说明自己音量太小难于听清,皱眉、摆头可能说明自己言语有不当之处。根据对方的这些反应,就要适时地调整自己的语言、语气、陈述内容等。

四、正确应付和回答问题的技巧 1、把握重点、简捷明了、条理清楚、有理有据。一般情况下回答问题要结论在先,议论在后,先将自己的中心意思表达清晰,然后再做叙述和论证。 2、讲清原委,避免抽象。

主试人提问总是想了解一些应试者的具体情况,切不可简单地仅以是否作答。针对所提问题的不同,有的需要解释原因,有的需要说明程度。 3、确认提问内容,切忌答非所问。面试中,如果对主试人提出的问题, 一定要搞清楚,这样才会有的放矢,不致南辕北辙、答非所问。

4、有个人见解,有个人特色。 只有具有独到的个人见地和个人特点的回答,才会引起对方的兴趣和注意。 5、要知之为知之,不知为不知。诚恳坦率地承认自己的不足之处, 反倒会赢得主试者的信任和好感。

五、谈话的技巧 1、对话应明确。讲话在精而不在多,回答问题要力求把握要点,精练准确, 有条理,不走样。 2、语气的选择。在交谈中要注意称呼得体,慎用最.

..... 等形容词和无意义的感叹词,不要满口俗气,要给人以谦虚、有礼貌的好感。 3、慎用专门术语。专门术语应视对象使用,否则会让对方有被捉弄的感觉, 重要的是把自己的意思充分表达出来,让对方了解。

4、面试谈话时,不要误解话题、不要过于固执、不要独占话题、 不要左顾右盼、不要插话、不要说奉承话、不要浪费口舌。 六、把好面试最后关 1、适时告辞。要让面试人结束面谈,对此应十分敏锐,及时起身告辞。

2、礼貌再见。在面试的全过程中应有礼貌,告辞时同面试人握手表示感谢。 七、正确对待面试中的失误。 面试交谈中难免因紧张而出现失误。此时,切不可因一时的失误而丧气。重要的是要战胜自己,不要轻易地放弃机会。

即使一次面试没有成功,也要分析原因,总结经验,以新的姿态迎接下一次面试。 八、面试过程中可能涉及的问题 1、谈谈你自己。通常作为第一个问题提出,为你消除紧张心理。 2、你了解我们单位吗?了解你对其单位的关注程度。

3、为什么你选读此专业?考察你对专业的热爱程度及将来从事该工作的态度。 4、你都学了什么课程?重点讲清与用人单位需要相关的重点课程。 5、你喜欢你们学校吗?对这个问题应持积极肯定的态度。

6、你有什么特长?据实回答,不可无中生有,更不可过分谦虚。 7、你有什么优缺点?回答问题的态度比回答的内容更重要。 8、你是不是打算继续学习?根据用人单位的情况权衡。 9、你还有什么疑问?这暗示着面试即将结束。

面试中常常被提到的问题很多,下列问题供求职者参考:你谈恋爱了吗?业余时间你都干什么?你遇到的最大困难是什么?你爱读什么书?你喜欢独立工作还是与别人合作?你找工作首先考虑的因素是什么?到本单位上岗前,让你先到基层锻炼两年,你愿意吗?你想怎样取得成功?你喜欢与什么样的人交往?你觉得学历与工作经验哪个重要?你的适应能力如何?你参加什么样的课外活动?大学四年你做过最得意的事情是什么?如果你为了某事受到批评怎么办?你对你的学习成绩是否满意?等等。

相关阅读
  • 神奈川大学是几本 日本横滨市立大学好不好,是不是野鸡学校?

    神奈川大学是几本 日本横滨市立大学好不好,是不是野鸡学校?

    2017-04-12

    横滨市立大学,英文名称Yokohama City University。是于1882年建立,1949年开设大学教育的日本公立大学。大学的简称为“横市”。横滨市立大学附属机构包括有木原生物学研究所、大学医院、图书馆、学术信息中心、医学信息中心。

  • 日本神奈川大学 日本私立大学:神奈川工科大学

    日本神奈川大学 日本私立大学:神奈川工科大学

    2017-04-12

    日本神奈川工科大学,是于1973年设立的日本私立大学。大学的简称为“KAIT”。以大洋渔业和中部谦吉所设立的几德工业高等专业学校为母体。1973年,设立的几德工业大学,1986年大学名称改为神奈川工科大学。

  • 神奈川大学学费 8大留学国新政盘点:留学意大利学费全免

    神奈川大学学费 8大留学国新政盘点:留学意大利学费全免

    2017-04-12

    10月23日、24日,中国国际教育展将登陆上海。今年教育展共有12个国家教育机构出面组织了国家展团,创上海同类展会之最。 22个国家和地区、300多所海外高校和教育机构,众多的信息令读者眼花缭乱,本报提前探营。

  • 神奈川大学排名 如何看待日本大学排名?

    神奈川大学排名 如何看待日本大学排名?

    2017-04-12

    专业的话我真给不了建议,你必须得为你自己的未来负责,所以请你认真思考自己喜欢的究竟是什么,至少也得大致确定是经济是法律是基础理科还是工科还是医科吧?然后等你确定了专业或大致方向,可以参考一下我这个关于择校和排名的内容。

  • 神奈川大学怎么样

    神奈川大学怎么样

    2017-04-12

    日本 神奈川大学 神奈川大学建校年代1949年所在省州神奈川县所在城市横浜市学生人数18455人中国教育部是否认证获得认证 神奈川大学简介 神奈川大学,英文名称Kanagawa University。