砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

2017-04-11

自从社会进程发展到无网络不能活的今天,不必特别用心观察,公车上、地铁内,站着的、坐着的,个个俯首称臣,不过面对的君王是握在手中的智能电话。手机虽然好玩,可你知道每天面对手机导致接收到多少辐射吗?据了解,目前我国市场上卖的手机无论是进口的还是国产的,都不标明辐射量,而根据专业的测试,大部分的手机电磁辐射超标。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

不光如此,大部分人还要面对一天的电脑,危害可想而知。大部分人不间歇性出去走走就算了,还异想天开的想买盆仙人掌就万事大吉了,仙人掌只能默默地承担起这个并不归它管的责任。另一边,还想通过抹点东西保护好自己日益衰黄的脸,朋友,你知不知道,你这些努力都是在做无用功!

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

? 辐射的定义:自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

平常生活中,我们所用的手机是靠空间的电磁波和各处的基站进行通讯的,空间的电磁场需要足够强,才能进行通讯,所以辐射较大。而这种使用的过程中产生的电磁辐射以光速传播,又可以通过传输通道间的交互作用形成污染,干扰人类的正常活动。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

研究证明:人体持续受一定强度的电磁辐射会产生很多不适症状,可能会引起皮肤发热、身体疲倦、头痛、免疫功能下降等症状,更甚至还会影响身体内在机理健康!

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

相比手机电脑辐射是通过光纤或电缆、或网线方式进行网络通讯的,所以辐射较小,但是也不容小视。微波中眼睛是裸露的,且有很强的微波吸收特性,吸收的微波电能变成热能,当微波功率增到一定的限值,眼睛就被损害。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

轻度损害, 感到眼睛疲劳、干燥;中等损害使眼睛晶体混浊,视力下降;严重损害下使眼睛晶体变化导 致白内障, 视力完全消失,眼睛失明。尤其一些坐办公室的人员长期接触电脑办公,眼睛视力每况愈下,这个棘手的问题必定要引起重视,否则亡羊补牢之日也为时已晚。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

关于喝茶能防辐射的讨论直到今天还愈演愈烈,茶到底能不能对人体抗辐射起到一定的作用?答案是确定的。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

辐射容易使人衰老,如同常吸烟的人衰老的快一样。长期在辐射环境状况下还会引起脑癌等多重风险令人胆战心惊!自由基是导致人体疾病和衰老的元凶,是身体内的最不稳定因素。通俗的说,自由基是生命细胞的杀手!

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

而茶叶中具有多种清除自由基的成分:茶多酚、茶多糖、茶蛋白、维生素类等。研究表明,茶树体内儿茶素、茶多酚、黄酮苷、咖啡碱等特异成分与其辐射敏感性及自由基含量变化密切相关。

砖茶的危害 天天使用手机的危害有多大?你知道吗?

茶多酚

茶多酚是茶叶的主要抗辐射成分之一。茶多酚具有多个酚羟基,不仅直接参与竞争辐射能量及辐射产物(包括自由基),还可通过与靶分子作用,提高机体的辐射抗性(抗氧化、免疫)来实现辐射防护作用。茶多酚是茶叶中最关键的抗辐射成分。

茶多糖

很多中药多糖具有抗辐射作用,茶多糖也不例外。茶多糖能主要通过增强机体抗氧化和免疫功能而发挥抗辐射作用。

其他成分

维生素C对解毒、减弱病毒致病力、恢复机体代谢、加速放射性物质排出也有一定效果。有利于放射性物质迅速排出体外,能抑菌、抗内出血、抗发炎,可提高白血球总数,从而增强机体抵抗力,预防辐射损伤。

简单地说,所有研究表明茶叶及其功效成分不仅具有抗辐射损伤效应,且对辐射损伤机体后还有恢复、治疗的作用,茶叶抗辐射的作用是多种成分多种机理综合作用的结果。

许多学者对各种茶的提取物及其主要成分进行致突变实验,发现茶多酚可以有效地抑制致癌物质和DNA的结合,并且可以抑制在突变反应过程中酶的活性,所以说茶多酚抑制人体内突变的发生是一条有效的防癌抗癌途径。

不止于此,其实早在1945年8月,日本广岛原炮弹弹爆炸之后的数十年里,日本有关统计部门发现,癌症病发率低的人群中茶农与饮茶成癖者占多数。想必这些茶农与茶客怎样也想不到茶竟能成为救命的良药。

茶之所以可以为我们的健康做到如此明显的功效,主要源于茶叶中所含的“茶多酚”,茶多酚抗辐射的主要机理是源于茶多酚对自由基的清除作用。

其实自由基在人体代谢过程中产生,是维持生命所必须的。在正常情况下,体内自由基的产生和清除处于平衡状态,是无害的。只是随着年龄的增长,体内清除自由基的能力下降,体内过量的自由基就会引起脂质过氧化,损伤生物膜,影响细胞功能,导致代谢紊乱,加速衰老。所以才需借助外界清除多余自由基,故而延缓衰老、保住年轻,维持正常的生命体态特征。

茶叶中的茶多酚就是抗氧化物质的一种

①抗氧化剂发生化学反应降低反应中的氧含量;

②阻止、减弱氧化酶的活性;

③可使氧化过程中的链式反应中断,破坏氧化过程;

④可封闭有催化作用的金属离子和引起氧化反应的物质,以延长氧化的诱导期,减慢反应速度。

自茶被发现、利用,千年来到今天在人类生活中举足轻重,不过喝茶也有讲究,像水果蔬菜要选择时令最佳,不同的季节节气也要饮不同的茶类,春天喝花茶,夏天喝绿茶,秋天喝清茶,冬天喝红茶...... 然而不同的茶类如何烹制才能发挥到最大价值呢?

绿茶 · 现泡现喝

绿茶之所以具有抗氧化、清除自由基、抗衰老、抗病毒等保健功能,主要是因为茶叶中的多酚类物质。如果冲泡温度过高或时间过久,多酚类物质就会被破坏,茶汤不但会变黄,其中的芳香物质也会挥发散失。

一般来说,绿茶冲泡水温以80℃为宜,水初沸即可。冲泡时间以2—3分钟为好,最好现泡现饮。绿茶与水的比例要恰当,以1:50为宜,常用3克茶叶冲水150毫升,冲泡出来的绿茶汤浓淡适中。黄茶和白茶的冲泡方法与此接近。

红茶 · 泡久些更健康

与绿茶不同的是,高水温浸泡反而能够促进红茶内黄酮类保健物质的有效溶出,不但让滋味和香气更浓,还能更好发挥地它的保健功能。因而泡红茶最好用沸水,泡得久些更好。

一般来说,5分钟最佳。红茶冲泡的用水量与绿茶相当。功夫红条茶可冲泡3次—4次,红碎茶则可冲泡1次—2次。

乌龙茶 · 茶叶要多放

乌龙茶冲泡时水温也以沸水为宜。乌龙茶的泡茶用量较多,一般以10克为宜,约装满紫砂壶容积的一半。乌龙茶可冲泡5—6次,时间可由短到长,以2—5分钟为宜。

黑茶 · 重点在洗茶

以普洱茶为代表的黑茶,属于后发酵茶类,原料较为粗老。黑茶的特征在于“越陈越香”,须经历较为剧烈的沸水冲泡过程,才能使所含成分充分溶出。散茶容易出味儿,而紧压砖茶还要经过烹煮。

第一次冲泡黑茶,要用10秒钟快速洗茶,即先把茶叶放入杯中,倒入开水,过一会儿把水倒掉,再倒入开水,盖上杯盖。这样不仅滤去了茶叶的杂质,而且更香醇。后续冲泡时间常为5分钟。

白茶 · 煮着喝更健康

老白茶是相当耐泡的,可祛风寒,在普通泡法下可达二十余泡,且到后面仍然滋味尚佳,单单的沏泡,还无法做到将茶叶中的精华完全释放,将老白茶用来煮才能完全显现出它的神韵和精髓。

老白茶煮后使其富含的茶多酚、茶氨酸、茶多糖、茶黄素、咖啡碱等有益成分充分让人体吸收,老白茶其性寒凉,功同犀角,是古代治麻疹之圣药,具有降血压、降血脂、降血糖、抗氧化、抗辐射、抗肿瘤,能有效修复饮酒过量引起的酒精性肝伤,能对因吸烟造成损伤的DNA进行修复,具有降火消炎、清热祛火之功效。

一杯好茶,包含着的是从源头开始茶农的苦心,制茶师傅的细心,茶艺师的真心,唯有秉承着一颗至善之心,方能成就回味悠悠的从心。

相关阅读