引导丧亲者走过悲伤:1例中年丧偶女性居丧期心理护理案例报告

2017-04-11

引导丧亲者走过悲伤:1例中年丧偶女性居丧期心理护理案例报告

引导丧亲者走过悲伤:1例中年丧偶女性居丧期心理护理案例报告

傅静  赖红梅  谭道玉  

引导丧亲者走过悲伤:1例中年丧偶女性居丧期心理护理案例报告

【摘要】:正悲伤是居丧者的一种自然情感反应,是经历亲人或朋友死亡者情感和行为反应的一项重要特征。没有预料或突然发生的死亡,则会带给丧亲者更长期的、更深远的影响。居丧支持护理是临终关怀和社区服务的一个重要组成部分,居丧期护理干预措施可帮助丧亲家庭接受亲人死亡事实,有效应对失去,顺利渡过悲伤期,最大限度地降低由于恶性悲伤反应所带来的负性生理和心理后果。

研究显示,缺乏居丧支持出现不利健康后果的危险性增加60%,给予居

【作者单位】:四川泸州医学院护理学院 四川泸州医学院护理学院 四川泸州医学院护理学院 【分类号】:R473 【正文快照】: 悲伤是居丧者的一种自然情感反应,是经历亲人或朋友死亡者情感和行为反应的一项重 要特征。没有预料或突然发生的死亡,则会带给丧亲者更长期的、更深远的影响。居丧支持护 理是临终关怀和社区服务的一个重要组成部分,居丧期护理干预措施可帮助丧亲家庭接受亲 人死亡事实,

相关阅读
  • 年轻丧偶女人的痛苦 被人骚扰的中年丧偶女的困惑(是老公生前好友兼领导)

    年轻丧偶女人的痛苦 被人骚扰的中年丧偶女的困惑(是老公生前好友兼领导)

    2017-04-11

    我是位中年丧偶的女人,有两个男孩,我老公很优秀,一年前因车祸突然去世,一年来我一直很痛苦。最近一段时间,我老公的生前好友(有点亲戚关系,是某单位很有实力的年轻领导,仕途很顺,前途很好),曾多次给我说以后家里无论有说无论有什么困难都要告诉他。

  • 丧偶的中年女人再婚难 中年女人再婚为何难

    丧偶的中年女人再婚难 中年女人再婚为何难

    2017-04-11

    据一份调查资料表明,中年女人再婚的机率只有40.也不外乎这样几点原因.。第一,年轻女孩们择偶几乎可以放弃年貌相当,只要是有钱有车有房有地位的男人,有老婆都算不得什么。她们宁愿先做小三,然后再择机篡位。

  • 女人中年丧偶的心理 中年离异男女再婚的心理

    女人中年丧偶的心理 中年离异男女再婚的心理

    2017-04-11

    再婚,是在夫妻间生离或死别两种情况下发生的男女再度寻求配偶的社会婚姻现象,是以前一次婚姻结束为前提的又一次婚姻生活。对于男女来说,无论是离婚还是丧偶,都是他们婚姻生活的一幕悲剧。那么,中年离异男女再婚的心理又是什么样的呢?1、自我贬值的心理障碍这是中年人。

  • 丧偶女征婚 成都中老年单身离异丧偶女性征婚能很好提高再婚成功率

    丧偶女征婚 成都中老年单身离异丧偶女性征婚能很好提高再婚成功率

    2017-04-11

    成都中老年单身离异丧偶女性征婚能很好提高再婚成功率!女人有着极其强大的自我修复能力,只是很难发现这一点,才会一蹶不振。当我完成修复之后,能量回到我身上。很多年前,我已经拥有会计师、统计师的双重职称在年轻人都把考公务员视为畏途时。

  • 丧偶武汉 丧偶后与初恋结婚 太婆中风回汉不知百年后能否与前夫合葬

    丧偶武汉 丧偶后与初恋结婚 太婆中风回汉不知百年后能否与前夫合葬

    2017-04-11

    本报讯(记者陶盼 通讯员华臻)婆婆丧偶后,为与初恋情人再续前缘赴郑州生活,两人共同生活近十年。三四年前,婆婆中风回汉,与初恋断了联系,如今婆婆开始担心自己的身后事死后该和谁合葬?她近日委托朋友致电本报。