金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

2017-04-08

3241272468.jpg (30.43 KB, 下载次数: 1)下载附件 保存到相册2013-7-2 04:25 上传 甄珍与老公刘家昌 第50届台湾金马奖今年扩充举行范围,而极具意思的“一生成就奖”颁予何人引发各方关注,金马奖执委会日前在台北开会、投票,经过将该奖颁予在“二秦二林”崛起前,影响力即已扩及港、台、东南亚地域的演员甄珍,今年适逢甄珍入行第五十年,这个奖项对她来说意思严重。

金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

金马奖主席侯孝贤曾任甄珍主演电影《心有千千结》场记,讲起她当年魅力,侯孝贤慨叹道:“确实无人能敌”! 据悉,本届金马奖“一生成就奖”评比过程,先由电影相关单位及金马执委推举人选,经金马执行委员探讨、投票,最后以超越三分之二的赞成票数经过颁予资深演员甄珍。

金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

甄珍,本名章家珍,原籍浙江杭州。父亲是退伍军人,母亲张凤曾是电影演员。1955年甄珍随家人来到台湾。1964年高二时适逢国联应考演员,她是三千名应征者中惟一被录取的。

金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

1966年的古装片《天之骄女》是甄珍主演的第一部影片。1971年主演的《缇萦》获第十七届亚洲影展最佳女主角奖,成为台湾首席女星,以及台湾第一代玉女。她自1973年起主演了《彩云飞》、《心有千千结》、《海鸥飞处》等多部根据琼瑶小说改编的影片。

金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

1978年随导演刘家昌赴美展开并结婚,之后便极少上演。 金马奖主席侯孝贤说起当时甄珍的魅力时示意,她确实无人能敌,是天生的电影明星。 金文                                                   标签:甄珍 刘家昌 侯孝贤 台湾 老公

金马奖甄珍 65岁影星甄珍获金马奖一生成就奖

相关阅读
  • 甄珍图片 甄珍金马获奖 个人资料|甄珍年轻照片【组图】

    甄珍图片 甄珍金马获奖 个人资料|甄珍年轻照片【组图】

    2017-04-08

    甄珍金马获奖 个人资料甄珍年轻照片【组图】HeNanArt 20130701讯 第50届金马执委会6月28日投票通过把终身成就奖颁给甄珍。甄珍16岁进入影坛,先后在《几度夕阳红》、《天之娇女》、《明月几时圆》表现出众。

  • 甄珍和邓光荣 香港影坛大佬邓光荣生平追忆:他曾帮张国荣拿奖无数(图)

    甄珍和邓光荣 香港影坛大佬邓光荣生平追忆:他曾帮张国荣拿奖无数(图)

    2017-04-08

    与张国荣私交甚好的二人,如今都已不在了 曾在香港影坛叱咤风云的邓光荣,昨晚因心脏病发在家中去世,终年65岁。由于消息过于突然,圈中人士纷纷表示难以置信。邓光荣1962年因演出首部影片《学生王子》而大红。

  • 谢贤前妻甄珍 谢贤老婆甄珍 谢贤餐厅搭讪前妻甄珍没认出来

    谢贤前妻甄珍 谢贤老婆甄珍 谢贤餐厅搭讪前妻甄珍没认出来

    2017-04-08

    导读 近日,谢贤老婆甄珍遭现任72岁老公刘家昌起诉离婚,更爆出72岁谢贤餐厅搭讪美女,而该美女竟然是其前妻甄珍,他却没认出来,下面奇丽女性小编揭秘谢贤老婆甄珍个人资料背景....点击图片进入下一页 谢贤老婆甄珍 谢贤餐厅搭讪前妻甄珍没认出来 谢贤老婆甄珍曝光。

  • 甄珍甄妮 甄珍避谈离婚事宜 甄妮:他们天天说离婚

    甄珍甄妮 甄珍避谈离婚事宜 甄妮:他们天天说离婚

    2017-04-08

    中新网11月29日电 据香港“明报”消息,甄珍昨日抱病回到香港休养,同时避免回应有关与刘家昌离婚一事,送她上机的妹妹银霞则说不清楚此事。银霞对记者说“这次我感受到姐姐好强,很能忍痛,更能忍气,她一直是含笑忍泪。

  • 谢贤甄珍 甄珍与谢贤为什么离婚 揭秘谢贤老婆甄珍个人资料

    谢贤甄珍 甄珍与谢贤为什么离婚 揭秘谢贤老婆甄珍个人资料

    2017-04-08

    谢贤与甄珍离婚原因,谢贤和甄珍为什么离婚?甄珍为什么跟谢贤离婚,甄珍曝20年前就已经与刘家昌离婚,而在此之前甄珍与谢贤有一段婚姻,甄珍为了儿子有一个完整的家没有公布离婚事实,而甄珍为什么跟谢贤离婚呢?甄珍为什么跟谢贤离婚原因揭秘。