汤敏参事 国务院参事室参事汤敏博士参观蒙牛(图)

2017-04-06

“非常棒的牧场!”在蒙牛位于和林格尔的澳亚牧场,看见欧洲式、美洲式、澳洲式、亚洲式的种草、养牛、挤奶技术依次呈现,汤敏博士对这个被称为“牧场联合国”的示范牧场给予了高度的肯定。

汤敏参事 国务院参事室参事汤敏博士参观蒙牛(图)

近日,国务院参事室参事汤敏在当地政府领导和蒙牛负责人的陪同下莅临蒙牛集团,参观了蒙牛集团的六期自动化生产厂和澳亚国际牧场,并进行了座谈。

汤敏参事 国务院参事室参事汤敏博士参观蒙牛(图)

汤敏博士是温家宝总理特邀参与修改“十二五规划”的八位经济学家之一,先后担任亚洲开发银行经济发展研究中心经济学家,中国发展研究基金会副秘书长等职,被中央党校、北京大学、武汉大学聘为客座教授,是亚洲区域合作、中国经济发展研究等方面的权威。

汤敏参事 国务院参事室参事汤敏博士参观蒙牛(图)

在蒙牛六期工厂主车间,透过密闭的玻璃幕墙,22条全封闭无人无菌生产线在快速运转,从收奶到产品出库,全部由中央控制系统设定程序,指令机器人操作完成,并有监督部门的电脑每隔15秒钟就自动抽检一次,整个生产过程都处于无菌密封的环境中。参观期间,汤敏博士对集团的现代化生产及质量和管控给予了高度评价。

汤敏参事 国务院参事室参事汤敏博士参观蒙牛(图)

不仅如此,汤敏博士对蒙牛多年来坚持的公益行动也是赞赏有加,“要继续做好学生奶,多关注贫困学生,公益事业也要做下去,不仅要锦上添花,更重要的是要雪中送炭”,在蒙牛会客室里,汤敏博士侃侃而谈。

据了解,作为一家有着辉煌公益史的乳品企业,从非典、雪灾、地震地区多次捐款捐奶,到驰援玉树、伸出援手缓解西南旱情;从助力“神五升天”,扬中国国威,到发起“爱心礼物行动”,为有需要的孩子们送去关爱与温暖;从引领中国全民生态探索的“生态行动助力中国”大型终端全国巡展活动,到唤醒全民生态意识的网上“碳测试”、“拯救地球的100个行动”等生态活动……在过去的十多年里,蒙牛一直在通过各种途径最大力度地践行着企业社会责任。

现代化的生产技术,严格的质量检验程序,既保证了牛奶的品质,也促进了消费者对国产牛奶信心的提升。蒙牛负责人表示,追求“高质量的生活品质”已逐步成为主流消费态度,未来蒙牛将专注消费者需求,提供更加安全优质的产品,与此同时,蒙牛将践行自己的社会责任,推进公益事业,与社会共成长。

相关阅读
  • 汤敏慕课 对话国务院参事汤敏:探路慕课未来

    汤敏慕课 对话国务院参事汤敏:探路慕课未来

    2017-04-06

    央广网北京4月27日消息 据经济之声《天下公司》报道,它是传统教育的替代,还是补充?它是席卷教育行业的风暴,也是个性时代的创新市场。前路未知的慕课,几多坦途,几多坎坷?本期《财经先生》,国务院参事汤敏带我们一起《探路慕课未来》。

  • 汤敏电影 国务院参事汤敏在西电科大解析第三次工业革命与教育革新

    汤敏电影 国务院参事汤敏在西电科大解析第三次工业革命与教育革新

    2017-04-06

    汤敏从前日自己发出的一条微博引出整场报告所要探讨的主题。报告围绕着什么是第三次工业革命,第三次工业革命需要什么样的人才,以及如何培养出这样的人才三方面展开。 汤敏介绍了英国著名经济学期刊《经济学人》所刊登文章对三次工业革命不同于以往的划分。

  • 汤敏黑历史 snh48鞠婧祎黑历史怎么回事 图揭鞠婧祎整容前后照片

    汤敏黑历史 snh48鞠婧祎黑历史怎么回事 图揭鞠婧祎整容前后照片

    2017-04-06

    在中国的女子组合很多,但是出名的却是很少,除了S.H.E之外,就没有多少能让大家特别关注的了,不过AKB48这个青春美少女的组合还是比较吸引人眼球的,来自四川遂宁的鞠婧祎就是AKB48组合的二期生,她靓丽清纯的模样也是众多宅男心目中女神的不二人选。

  • 汤敏赵嘉敏 【孔肖吟和汤敏】2016融资租赁行业 汤敏现在在干嘛

    汤敏赵嘉敏 【孔肖吟和汤敏】2016融资租赁行业 汤敏现在在干嘛

    2017-04-06

    原标题孔肖吟和汤敏 汤敏现在在干嘛 2016融资租赁行业snh48队长汤敏私人照工信部部长苗圩5G将大幅提升移动互联网用户体验,汤敏还有跟一期生联系吗英特尔发布10核桌面处理器它能让你上天。汤敏个人资料智能手环将死我们意料之中的“短命”。

  • 汤敏鞠婧祎 【鞠婧祎和汤敏】孔肖吟和汤敏 按揭和融资租赁有什么区别

    汤敏鞠婧祎 【鞠婧祎和汤敏】孔肖吟和汤敏 按揭和融资租赁有什么区别

    2017-04-06

    原标题鞠婧祎和汤敏 按揭和融资租赁有什么区别 孔肖吟和汤敏snh48队长汤敏私人照工信部部长苗圩5G将大幅提升移动互联网用户体验,汤敏还有跟一期生联系吗英特尔发布10核桌面处理器它能让你上天。汤敏个人资料智能手环将死我们意料之中的“短命”。